adent Опубликовано: 10 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 Здравствуйте! Коронка легко слетела с абатмента (была установлена прямо на абатмент цементом).Держалась 4 месяца.фото прилагается. http://i079.radikal.ru/1105/48/0a3b56c3bd4f.jpg Резкость неважная. Изложу суть словами.Посадочное место в идеале должно быть в форме цилиндра высотой и диаметромсоответствовать абатменту. На практике я вижу цилиндр с высотой стенки 4 мм с однойстороны и далее плавный срез (скос) так что противоположная стенка имеет высотувсего 1 мм. Поэтому цементированная поверхность оказывается почти вдвое меньше ожидаемой.Возможно это причина плохого крепления на абатменте. Возможно плохой цемент? Пожалуйста подскажите как правильно можно обсудить с дантистом мою претензию.Что посоветуете? (это уже не первая неудача с этим дантистом). Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Штаматолог Опубликовано: 10 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 То, что вы попытались выложить на фото вообще на коронку не очень похоже.И что это за коронка с высотой одной из стенок 1 мм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 10 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 Вас, в принципе, не должно заботить количество стенок, их высота, поверхность- это всё забота врача. Просто приносите врачу коронку и он сам решает эту проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adent Опубликовано: 11 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 То, что вы попытались выложить на фото вообще на коронку не очень похоже.И что это за коронка с высотой одной из стенок 1 мм? За нерезкий снимок прошу прощения.Речь идет о конструкции металлического цилиндра (внутри коронки) который одевается на абатмент.Цилиндр срезан так что его высота в одной точке всего 1 мм.На противоположной стороне цилиндра высота стенки примерно 4 мм (т.. е соответствуетвысоте абатмента).Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adent Опубликовано: 11 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 Вас, в принципе, не должно заботить количество стенок, их высота, поверхность- это всё забота врача. Просто приносите врачу коронку и он сам решает эту проблему. ("В принципе-то у нас все есть ..." -из советского анекдота ) По существу.Делал коронки в Мексике. Всего 10 штук. Одна уже спадала. Однатреснула.Вот еще одна спала. Просто вслепую ему доверять уже не оправданнаяроскошь.Деньги заплачены. Я не знаю но может металлический цилиндр который внутри коронки и который насаживается на абатмент сделать чтобы он соответсвовал весь по высоте абатменту.Абатмент высотой 4 мм так сделать и цилиндр металлический (внутри коронки) чтобыбыл высотой 4 мм . Это будет явно больше поверхность сцепления. А цементы наверное тожесуществуют разного качества? Вообщем как -то надо бы моего мексиканскогодантиста расшевелить. Мне не надо вечных коронок. Мне 70 лет. А дорогие соотечественники (на этом форуме)наоборот меня хотят расшевелить Спасибо Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Штаматолог Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 ("В принципе-то у нас все есть ..." -из советского анекдота ) По существу.Делал коронки в Мексике. Всего 10 штук. Одна уже спадала. Однатреснула.Вот еще одна спала. Просто вслепую ему доверять уже не оправданнаяроскошь.Деньги заплачены. Я не знаю но может металлический цилиндр который внутри коронки и который насаживается на абатмент сделать чтобы он соответсвовал весь по высоте абатменту.Абатмент высотой 4 мм так сделать и цилиндр металлический (внутри коронки) чтобыбыл высотой 4 мм . Это будет явно больше поверхность сцепления. А цементы наверное тожесуществуют разного качества? Вообщем как -то надо бы моего мексиканскогодантиста расшевелить. Мне не надо вечных коронок. Мне 70 лет. А дорогие соотечественники (на этом форуме)наоборот меня хотят расшевелить Спасибо Спасибо. Тихо сам с собою я веду беседу. Вы и сами с усами, как видно. Переведите весь этот текст на испанский и расшевелите своего дантиста.ЗЫ. Вы там живете в Мексике? Или стоматологическим туризмом балуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас