adent Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Здравствуйте! Коронка легко слетела с абатмента (была установлена прямо на абатмент цементом).Держалась 4 месяца.фото прилагается. http://i079.radikal.ru/1105/48/0a3b56c3bd4f.jpg Резкость неважная. Изложу суть словами.Посадочное место в идеале должно быть в форме цилиндра высотой и диаметромсоответствовать абатменту. На практике я вижу цилиндр с высотой стенки 4 мм с однойстороны и далее плавный срез (скос) так что противоположная стенка имеет высотувсего 1 мм. Поэтому цементированная поверхность оказывается почти вдвое меньше ожидаемой.Возможно это причина плохого крепления на абатменте. Возможно плохой цемент? Пожалуйста подскажите как правильно можно обсудить с дантистом мою претензию.Что посоветуете? (это уже не первая неудача с этим дантистом). Спасибо. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 То, что вы попытались выложить на фото вообще на коронку не очень похоже.И что это за коронка с высотой одной из стенок 1 мм? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Вас, в принципе, не должно заботить количество стенок, их высота, поверхность- это всё забота врача. Просто приносите врачу коронку и он сам решает эту проблему. Ссылка на комментарий
adent Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 То, что вы попытались выложить на фото вообще на коронку не очень похоже.И что это за коронка с высотой одной из стенок 1 мм? За нерезкий снимок прошу прощения.Речь идет о конструкции металлического цилиндра (внутри коронки) который одевается на абатмент.Цилиндр срезан так что его высота в одной точке всего 1 мм.На противоположной стороне цилиндра высота стенки примерно 4 мм (т.. е соответствуетвысоте абатмента).Спасибо. Ссылка на комментарий
adent Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Вас, в принципе, не должно заботить количество стенок, их высота, поверхность- это всё забота врача. Просто приносите врачу коронку и он сам решает эту проблему. ("В принципе-то у нас все есть ..." -из советского анекдота ) По существу.Делал коронки в Мексике. Всего 10 штук. Одна уже спадала. Однатреснула.Вот еще одна спала. Просто вслепую ему доверять уже не оправданнаяроскошь.Деньги заплачены. Я не знаю но может металлический цилиндр который внутри коронки и который насаживается на абатмент сделать чтобы он соответсвовал весь по высоте абатменту.Абатмент высотой 4 мм так сделать и цилиндр металлический (внутри коронки) чтобыбыл высотой 4 мм . Это будет явно больше поверхность сцепления. А цементы наверное тожесуществуют разного качества? Вообщем как -то надо бы моего мексиканскогодантиста расшевелить. Мне не надо вечных коронок. Мне 70 лет. А дорогие соотечественники (на этом форуме)наоборот меня хотят расшевелить Спасибо Спасибо. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 ("В принципе-то у нас все есть ..." -из советского анекдота ) По существу.Делал коронки в Мексике. Всего 10 штук. Одна уже спадала. Однатреснула.Вот еще одна спала. Просто вслепую ему доверять уже не оправданнаяроскошь.Деньги заплачены. Я не знаю но может металлический цилиндр который внутри коронки и который насаживается на абатмент сделать чтобы он соответсвовал весь по высоте абатменту.Абатмент высотой 4 мм так сделать и цилиндр металлический (внутри коронки) чтобыбыл высотой 4 мм . Это будет явно больше поверхность сцепления. А цементы наверное тожесуществуют разного качества? Вообщем как -то надо бы моего мексиканскогодантиста расшевелить. Мне не надо вечных коронок. Мне 70 лет. А дорогие соотечественники (на этом форуме)наоборот меня хотят расшевелить Спасибо Спасибо. Тихо сам с собою я веду беседу. Вы и сами с усами, как видно. Переведите весь этот текст на испанский и расшевелите своего дантиста.ЗЫ. Вы там живете в Мексике? Или стоматологическим туризмом балуетесь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти