Astronaft Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 наложил 2 разгружающих шва.как они делаются в полости рта? впервые от вас термин услышал Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 как они делаются в полости рта? впервые от вас термин услышал Называется шов с обратной петлей,похож на П-образный шов. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Думаю,надо было наглухо ушиваться (что было бы затруднительно).Может быть,бОльший по диаметру формирователь ставить надо было,В итоге,через пару месяцев сделал все по классическому протоколу,пока,тьфу-тьфу...Да,кстати,хлоргексидином не промывал,просто кюретаж пристеночный и все.. лунка начала кровью заполняться и просто отверткой закрутил SPI,поставил формирователь ,наложил 2 разгружающих шва.думаю дело в том, что вы не поставили имплантат в нативную кость, надо было засверлиться пилотом и вкрутить более длинный имплантат, для его апикальной фиксации в кости. Стенки лунки после удаления резорбируются, имплантат потерял стабильность => потеря. Поставить так + создать коронарно условия для ретракции сгустка вокруг имплантата и все было бы хорошо. Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 а в этом случае? у кого какие мысли? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 я бы удалил, выскреб грануляции и добился заживления, дальше бы смотрел. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) а в этом случае? у кого какие мысли?A что за история у зуба?После удаления заживет быстро, но немедленно десне поддержка нужна. Изменено 17 мая, 2011 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 A что за история у зуба?После удаления заживет быстро, но немедленно десне поддержка нужна. пациент обратился 10.05.11.. Подвижность супермега 1000 степени. Удалил, кюретаж. Изготовили бабочку. Думаю подожду 3-4 недели, десна пусть созреет. Ну для кости нужно ждать 2-3 мес .. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 пациент обратился 10.05.11.. Подвижность супермега 1000 степени. Удалил, кюретаж. Изготовили бабочку. Думаю подожду 3-4 недели, десна пусть созреет. Ну для кости нужно ждать 2-3 мес ..бабочка сожрет там всю десну. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 пациент обратился...я имел в виду анамнез, т.к. корень короткий - РВК, резорбция? Вот как флипер убивает десну всего за 2 месяцаhttp://dental-files.ucoz.ru/illustration/flipper.jpg И, возвращая к теме, доктор поставил имплант "как корень зуба" еще и толстыйhttp://dental-files.ucoz.ru/illustration/bad_implant.jpg Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 бабочка сожрет там всю десну. а что на время можете посоветовать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 адгезивный мост Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 http://i002.radikal.ru/1105/7d/28be2d2d2ba5.jpgАналогичная ситуация была...область 24...spi 3.75*11.5...через 3 месяца через слизистую пальпируются витки...Открыли...3 витка оголено..Био-осс коллаген..биогайд.. Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 а что на время можете посоветовать?Мы на крайняк если зубы интактные и пацек не хочет клеить адгезивный или есть риск его расфиксации по ситуации с прикусом.... делаем иногда каппу на участок адентии с влитым в нее зубом.... чисто для эстетик показаний..... Нет давления на десну нет атрофии. если на соседних пломбы то адгезивный мост рулит... Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Выкрутить винт, пока не поздно... +100 будут серьезные проблемы с вестибулярной стороны Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Аналогичная ситуация была...область 24...spi 3.75*11.5...через 3 месяца через слизистую пальпируются витки...Открыли...3 витка оголено..Био-осс коллаген..биогайд..Хирург не верно выбрал направление имплантата. SPI апикально 2.7мм, кости базально обычно хватает.Все мы знаем, что корональная дуга на в/ч шире апикальной Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Хирург не верно выбрал направление имплантата. SPI апикально 2.7мм, кости базально обычно хватает.Все мы знаем, что корональная дуга на в/ч шире апикальной Согласен Как поступить в случае,если небное направление даст слишком большой угол..а при постановке в оптимальном положении..компактная проминается..витки не видны..но контур имеется..сразу засыпать и укрывать мембраной? Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Как поступить в случае,если небное направление даст слишком большой уголПланировать, пробовать разные варианты, нарабатывать свой взгляд Какой бы вариант установки вы не использовали - вектор нагрузки в премолярах все равно не вертикальный, а под ~15 град. Поэтому либо вы возьмете угловой абатмент, либо придется скомпенсировать наклон коронкой. Я предпочитаю ставить импланты в небном направлении, а если выбирать точку входа небнее, то угол не так уж и велик. Вообще, на мой взгляд, апикально оголенные 3 мм имплантата это не суперзло. Если кость наростает на заглушки, что мешает ей нарости на поверхность имплантата в других местах, тем более она под надкостницей и не в контакте со средой. Т.е. я думаю, что функция первична -> подпороговые( не разрушающие) величины нагрузки должны вызвать перестройку(тренировку) кости. Но это отдельная тема ... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 не нарастет она там никогда. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 не нарастет она там никогда.в синусе через раз наростает, на заглушки часто наползает. У меня в школе на последней фаланге среднего пальца, где ручка опирается - наросла( сейчас ушла). почему здесь нет? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 В синусе совсем другая картина - там вокруг имплантата сгусток, вот он и превращается в кость.А тут на острых витках резьбы лежит слизистая, это как экзостоз. В синусе совсем другая картина - там вокруг имплантата сгусток, вот он и превращается в кость.А тут на острых витках резьбы лежит слизистая, причем подвижная. это как экзостоз. Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Предполагаю,что все в случае наползания на заглушки,дело в биотипе лоскута(если мембраны не было)..чем толще..тем сохраннее сгусток,не прорастает соединит.ткань-->образование кости....Какие мнения? Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Предполагаю,что все в случае наползания на заглушки,дело в биотипе лоскута(если мембраны не было)..чем толще..тем сохраннее сгусток,не прорастает соединит.ткань-->образование кости....Какие мнения?может от глубины установки имплантата зависит и типа шейки???? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 не нарастет она там никогда.Если при этом открыться полностью, засыпать костью с графтом и прикрыть мембраной, то наростет Всегда ставлю имл прямо и если есть вероятность выхода апекса импл наружу, то открываюсь и подсыпаюсь. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 апикально оголенные 3 мм имплантата и типа шейки???? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Если при этом открыться полностью, засыпать костью с графтом и прикрыть мембраной, то нарастет Всегда ставлю имл прямо и если есть вероятность выхода апекса импл наружу, то открываюсь и подсыпаюсь.имелось в виду "само нарастет" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти