BORA Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Травма-тупой удар..перпендикулярно коронке зуба...Итог-отлом коронки на 2 мм ниже кортикалки...Общая длинна зуба19мм....высота коронки-8-9мм..Хирургическое удлинение не вариант-много вырезать..и десневая арка уйдет вверхОртодонтически-сомневаемся-получим в конце ссотношение 1:1..плюс сглаживание краев отломка..итого меньше...Имплантат как выход..Загвоздка-атравматично удалить..видел видео...разработка канала--нечто вроде самореза...и покачиваем..Каково Ваше мнение,доктора, об этих 3-х вариантах ? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Если сомневаетесь в своей возможности атравматично удалить - лучше отправить к коллеге, в котором вы уверены.Невозможность первых двух вариантов вы объяснили сами.. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Проавтоклавировать саморез и вкрутить в корень можно. Но должен быть механизм приложения силы для вытяжения винта. Лично пробовал - силы рук "на вытягивание" не хватает ( думаю кг 20-30) Поэтому, на видео используются всякие механические "коробки передач": щипцы, винты.тытрубаЕсли сами не додумаетесь от чего отталкивать вкрученный саморез с силой >50 кг, то найменее травматичный вариант для вас будет тонкий элеватор с апроксимальных сторон корня. Ультра-атравматичным будет распил корня в вестибуло-оральном направлении на 4/5 длинны корня, раскол и вытаскивание двух пластин. Однако, в неопытных руках может не сработать. И подумайте дважды - готовы ли вы как специалист ставить имплант немедленно во фронтальный участок Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Если сомневаетесь в своей возможности атравматично удалить - лучше отправить к коллеге, в котором вы уверены.Невозможность первых двух вариантов вы объяснили сами.. Ок)1.Отправить к коллеге2.Распилить..ввести прямой эелеватор..покачать-обычно так делал и сохранял костный стеночки,но...планируется одномоментаная имплантация...хочется минимум пыли в лунке3.Использовать периотом(нет в наличии)-> в 1.пункт4.Сделать инд.ложку как на трансферы..снять слепок...в зуб закрутить саморезик...одеть слепок..использовать ложку как упор...вытащить корешок Проавтоклавировать саморез и вкрутить в корень можно. Но должен быть механизм приложения силы для вытяжения винта. Лично пробовал - силы рук "на вытягивание" не хватает ( думаю кг 20-30) Поэтому, на видео используются всякие механические "коробки передач": щипцы, винты.тытрубаЕсли сами не додумаетесь от чего отталкивать вкрученный саморез с силой >50 кг, то найменее травматичный вариант для вас будет тонкий элеватор с апроксимальных сторон корня. Ультра-атравматичным будет распил корня в вестибуло-оральном направлении на 4/5 длинны корня, раскол и вытаскивание двух пластин. Однако, в неопытных руках может не сработать. И подумайте дважды - готовы ли вы как специалист ставить имплант немедленно во фронтальный участок пока писал сочинение..Вы ответили честно говоря про самый последний пункт не подумал Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) http://i038.radikal.ru/1105/eb/ce5ce4d866cc.jpgрекомендуется установка имплантата с более небным положением..таким образом при сверлении получим..2 полукружных канала(грубо говоря)...и при установке имплантат..серый участок я так понимаю лучше заполнить графтом..и ушить с мембраной?! Изменено 5 мая, 2011 пользователем BORA Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 а кто будет имплантировать? вы? Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 а кто будет имплантировать? вы?Неисключено Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 двойку проще имплантировать, чем единицу. Прижаться к небной стенке, засверливаться с гиперкоррекцией, имплантат тогда встанет как надо, щель аугментировать стружкой или бай-осс коллаген. + графт мягких тканей. мембрана не нужна, нужна временная коронка. хотя я сейчас так не делаю. имплатирую отсрочено. Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Ультра-атравматичным будет распил корня в вестибуло-оральном направлении на 4/5 длинны корня, раскол и вытаскивание двух пластин. Однако, в неопытных руках может не сработать. Я так делаю, классная методика, кость почти не страдает вестибулярная.... на однокоренных зубах хорошо работает. Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Продолжение темы.....участвовал как асс(...-удалили с малыми потерями и тонким прямым элеватором...-без сверления-АБ Spi 4.2*11.5мм-торк 50-сст вестибулярно-форм-льhttp://s13.radikal.ru/i186/1105/62/1630b240e41c.jpg ...кстати..коронка вышла целая ..планирую на орто.плетенку и к соседним .. для красоты(..вообще не любят у нас грузить сразу) Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Продолжение темы.....участвовал как асс(...-удалили с малыми потерями и тонким прямым элеватором...-без сверления-АБ Spi 4.2*11.5мм-торк 50-сст вестибулярно-форм-льhttp://s13.radikal.ru/i186/1105/62/1630b240e41c.jpg...кстати..коронка вышла целая ..планирую на орто.плетенку и к соседним .. для красоты(..вообще не любят у нас грузить сразу)мне кажется, можно было и подлиннее поставить; зачем тогда формирователь поставили, если ортопленку будете лепить? с таким торком можно и нагрузить...... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Продолжение темы.....участвовал как асс(...-удалили с малыми потерями и тонким прямым элеватором...-без сверления-АБ Spi 4.2*11.5мм-торк 50-сст вестибулярно-форм-льhttp://s13.radikal.ru/i186/1105/62/1630b240e41c.jpg...кстати..коронка вышла целая ..планирую на орто.плетенку и к соседним .. для красоты(..вообще не любят у нас грузить сразу)4,2 не великоват ли для латерального резца и для такого протокола? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 мне тоже так показалось, я бы взял как минимум длиннее диаметр - по снимку в мезио-дистальном направлении вроде как и ничего, а как имплантат встал в вестибуло-оральном направлении? Тут 4,2 может быть многовато. Почему временную коронку не планируете на имплантат? Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Сперва еще раз протоколе-т.е.хирург вообще не сверлил ложе...закрутили как есть...Почему именно 4.2 и почему не длиннее?аргументация"3.75*13 глубоко..ни к чему...4.2 потому, что на необходимую длину и плотно садится..."(4.2 на 13 кстати и не было)имплантат в В/О направлении встал также как и корень..может и изменил направлении слегка в небную градусов на 15-20..и то только за счет того spi и врезалсяпочему фмд?-незнаю..я бы ушилсяпочему не нагружаем?-аргументация"излишне..зачем рисковать" p.s Руководство имеет свое мнение... Господа,прошу комментарии Изменено 10 мая, 2011 пользователем BORA Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 ааа как вы спрячете формирователь- 4,2 не махонькая такая гаечка- смыслу от того что вы там чет клеить будете.хотя может я неправильно понял вас . Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 ааа как вы спрячете формирователь- 4,2 не махонькая такая гаечка- смыслу от того что вы там чет клеить будете.хотя может я неправильно понял вас .смысл-красота на сколько ее можно сделать.....клиническая высота коронок сама около 8-9мм..авось получится) Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 смысл-красота на сколько ее можно сделать.....клиническая высота коронок сама около 8-9мм..авось получится) я прямо в смятении от увиденного и прочитанного.3.75х13 длинный...даже не знаю как к этому отнестись!а 4.2х11.5 самое то! тут смущает не диаметр,он абсолютно уместен, а длина.устанавливаете без препарирования...но при этом каким то образом удается сместить имплант небно на 15-20 градусов.торк 50н, но без нагрузки, но с ФДМ-ом.вы сами то удовлетворены проделанной работой?! Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 смысл-красота на сколько ее можно сделать.....клиническая высота коронок сама около 8-9мм..авось получится)нуууу если что то сделать типа мутантского зуба на приточке ))) Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 нуууу если что то сделать типа мутантского зуба на приточке )))Мутант на приточке...так как деньги на бочке...))) Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 я прямо в смятении от увиденного и прочитанного.3.75х13 длинный...даже не знаю как к этому отнестись!а 4.2х11.5 самое то! тут смущает не диаметр,он абсолютно уместен, а длина.устанавливаете без препарирования...но при этом каким то образом удается сместить имплант небно на 15-20 градусов.торк 50н, но без нагрузки, но с ФДМ-ом.вы сами то удовлетворены проделанной работой?! перечитайте пожалуйста прокомментированный пост...я ассистент...На Ваш вопрос отвечаю твердым-"Нет!".."кроха сын к отцу пришел..и сказала кроха.... Что такое хорошо и что такое плохо?!" зачем собственно и присутствую на форуме Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 перечитайте пожалуйста прокомментированный пост...я ассистент...На Ваш вопрос отвечаю твердым-"Нет!".."кроха сын к отцу пришел..и сказала кроха.... Что такое хорошо и что такое плохо?!" зачем собственно и присутствую на форуме я извиняюсь, наверное упустил, что вы ассистент.тогда как говорится no comment...даже и обсуждать нечего Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 хирург вообще не сверлил ложе...закрутили как есть... имплантат в В/О направлении встал также как и корень.. Господа,прошу комментарииВыкрутить винт, пока не поздно... Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Выкрутить винт, пока не поздно...У меня был подобный опыт , закрутил после удаления 1.5 зуба Альфа -Био SPI 3.75 /13 ,поставил формирователь ..имплантат сам вывалился через 1.5 месяца..=) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 У меня был подобный опыт , закрутил после удаления 1.5 зуба Альфа -Био SPI 3.75 /13 ,поставил формирователь ..имплантат сам вывалился через 1.5 месяца..=)с чем вы связываете данную неудачу? Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 с чем вы связываете данную неудачу?Думаю,надо было наглухо ушиваться (что было бы затруднительно).Может быть,бОльший по диаметру формирователь ставить надо было,В итоге,через пару месяцев сделал все по классическому протоколу,пока,тьфу-тьфу...Да,кстати,хлоргексидином не промывал,просто кюретаж пристеночный и все.. лунка начала кровью заполняться и просто отверткой закрутил SPI,поставил формирователь ,наложил 2 разгружающих шва. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти