nevermind Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Добрый день! Ситуация такая: нижний жевательный зуб, откололась часть пломбы. После многократных пломбирований в зубе очень большая полость, нет стенки с одной стороны (ниже десны). Дело в том что я панически боюсь стомат. процедур наподобие депульпирования и т.п. Врач высверлил старую пломбу, поставил временную. Сказал что он такой бы скорее депульпировал, но "раз такое дело" в принципе можно попробовать оставить (осталась очень тонкая прослойка до пульповой камеры) и поставить пломбу или вкладку, если не будет болеть. В общем-то не болит, если не считать некоторой болезненности во сне, по-моему из-за какой-то нагрузки на пломбу верхней челюстью (?). Завтра на прием, собственно вопрос (это если удастся не депульпировать) - ставить вкладку или пломбу? Судя по статьям в интернете, вкладка значительно долговечнее и лучше - но с другой стороны есть мнение что "за ней нужен уход", НЕнамного долговечнее, "сложно хорошо поставить" (?). Сам врач сказал что "на такие зубы и пломбы ставил - стоят", т.е. вроде как не видит особой необходимости. Надо сказать, что у меня по какой-то причине очень плохо держатся пломбы, скалываются и т.п. Поэтому и хочу спросить, может вкладка дольше простоит? Хотелось бы подольше этот зуб потом не трогать. Спасибо. *Прошу прощения, тему назвал неправильно - имел в виду "вкладка или пломба" Изменено 5 мая, 2011 пользователем nevermind Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Хорошо сделанная вкладка выиграет у хорошо сделанной пломбы в любом случае. А что надо именно Вам, никто без объективных данных не скажет. есть мнение что "за ней нужен уход", НЕнамного долговечнее, "сложно хорошо поставить" (?).это глупости Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Без снимков советов тут не дают. Выкладывайте снимок - будут мнения! Ссылка на комментарий
nevermind Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Добавил файл, это до препарирования. Еще вопрос: зуб болит немного ноющей болью полчаса после пробуждения утром., может это какой-то отек от горизонтального положения? Можно ли ставить пломбу/вкладку все равно? спасибо за ответы. Иду сегодня раньше 12 часов. Ссылка на комментарий
nevermind Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 В общем, поставили вкладку, - но я доктору не сказал что некоторые болевые ощущения были, очень уж депульпировать не хотелось. Сейчас если не трогать - не болит, если накусывать скажем яблоко - тогда уже болит. Мягкое если - то ничего, потверже - побольнее. С чего бы это, разве усилие передается на нерв через вкладку? Так и будет или хуже/лучше? Меня в общем-то устраивает если так останется - сам напросился... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти