Перейти к публикации
Стоматология для всех

чувствительность зуба?

Светлая
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

...даже уже больше.

Это ещё после лечения в муниципалке.

Была огромная пробоина в последнем коренном зубе справа. Врач поставила пломбу и предупредила, что какое-то время зуб будет побаливать, потому как там какое-то лекарство, да и вообще "у зубика сильный стресс". Когда анастезия отошла, я поняла, что жевать этой стороной не могу.

Ну, стресс так стресс. Похудела отлично. :) но до сих пор кушать сложно.

Причём сдавливать пищу могу и очень даже сильно, а при жевательных движениях так схватывает, что кусок в горло не лезет. B) Боль только при жевании.

И вот уже третий месяц, как "стресс" продолжается, и честно говоря, меня это достало уже до не могу!!!

Врач клиники, которую я выбрала недавно B) при осмотре поскребла по пломбе - конечно, стало больно. Она сказала, что вроде так бывает, типа мне лекарство не положили, уменьшающее чувствительность... точно сказать не смогу.

Неужели это нормально - болеть столько времени??! B)

...даже уже больше.

Была огромная пробоина в последнем коренном зубе справа. Врач поставила пломбу и предупредила, что какое-то время зуб будет побаливать, потому как там какое-то лекарство, да и вообще "у зубика сильный стресс". Когда анастезия отошла, я поняла, что жевать этой стороной не могу.

Ну, стресс так стресс. Похудела отлично. :D но до сих пор кушать сложно.

Причём сдавливать пищу могу и очень даже сильно, а при жевательных движениях так схватывает, что кусок в горло не лезет. B) Боль только при жевании.

И вот уже третий месяц, как "стресс" продолжается, и честно говоря, меня это достало уже до не могу!!!

Врач клиники, которую я выбрала недавно :D при осмотре поскребла по пломбе - конечно, стало больно. Она сказала, что вроде так бывает, типа мне лекарство не положили, уменьшающее чувствительность... точно сказать не смогу.

Неужели это нормально - болеть столько времени??! :(

Сложно давать советы вслепую. Но вообще не должно болеть столько времени.

...даже уже больше.

Врач клиники, которую я выбрала недавно :D при осмотре поскребла по пломбе - конечно, стало больно. Она сказала, что вроде так бывает, типа мне лекарство не положили, уменьшающее чувствительность... точно сказать не смогу.

Здравствуйте!

Конечно, боль столько времени - это ненормально. Возможные причины, на мой взгляд: 1) Где-то на пломбе имеются небольшие завышения. Иногда, если их подточить, боль при жевании проходит. 2) Пломба была поставлена близко к пульпарной камере (при глубоком кариесе) - и теперь при жевании давление передаётся на рог пульпы. 3) При обработке полости и постановке пломбы были допущены незначительные огрехи, которые в результате привели к чувствительности.

Во втором и третьем случае иногда помогает замена пломбы, и применение препаратов, снижающих чувствительность. Но, если кариес был глубокий, чаще всего единственное радикальное средство - удаление нерва.

...даже уже больше.

Конечно болеть столько времени не должно. Для начала попробовать снять чувствительность специльными средствами, а если не поможет поменять пломбу или депульпировать зуб.

Извините, что не написала сразу. Нерв там был удалён... уже.

Изменено пользователем Светлая

Извините, что не написала сразу. Нерв там был удалён... уже.

Главного слона и не предъявили. Тогда только два варианта, либо завышение пломбы, либо каналы пройти нужно заново. В любом случае без снимков никто ничего по существу не скажет.

Главного слона и не предъявили. Тогда только два варианта, либо завышение пломбы, либо каналы пройти нужно заново. В любом случае без снимков никто ничего по существу не скажет.

пройти каналы заново - вычистить их? пардон, я невежа :D

пройти каналы заново - вычистить их? пардон, я невежа :D

Много вариантов. Может чистить надо, а может просто не до конца запломбированы (что, в принципе одно и то же). Снимок давайте, третий раз говорю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх