Светлая Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 ...даже уже больше. Это ещё после лечения в муниципалке.Была огромная пробоина в последнем коренном зубе справа. Врач поставила пломбу и предупредила, что какое-то время зуб будет побаливать, потому как там какое-то лекарство, да и вообще "у зубика сильный стресс". Когда анастезия отошла, я поняла, что жевать этой стороной не могу.Ну, стресс так стресс. Похудела отлично. но до сих пор кушать сложно.Причём сдавливать пищу могу и очень даже сильно, а при жевательных движениях так схватывает, что кусок в горло не лезет. Боль только при жевании.И вот уже третий месяц, как "стресс" продолжается, и честно говоря, меня это достало уже до не могу!!! Врач клиники, которую я выбрала недавно при осмотре поскребла по пломбе - конечно, стало больно. Она сказала, что вроде так бывает, типа мне лекарство не положили, уменьшающее чувствительность... точно сказать не смогу.Неужели это нормально - болеть столько времени??! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 ...даже уже больше. Это ещё после лечения в муниципалке. Была огромная пробоина в последнем коренном зубе справа. Врач поставила пломбу и предупредила, что какое-то время зуб будет побаливать, потому как там какое-то лекарство, да и вообще "у зубика сильный стресс". Когда анастезия отошла, я поняла, что жевать этой стороной не могу. Ну, стресс так стресс. Похудела отлично. но до сих пор кушать сложно. Причём сдавливать пищу могу и очень даже сильно, а при жевательных движениях так схватывает, что кусок в горло не лезет. Боль только при жевании. И вот уже третий месяц, как "стресс" продолжается, и честно говоря, меня это достало уже до не могу!!! Врач клиники, которую я выбрала недавно при осмотре поскребла по пломбе - конечно, стало больно. Она сказала, что вроде так бывает, типа мне лекарство не положили, уменьшающее чувствительность... точно сказать не смогу. Неужели это нормально - болеть столько времени??! Сложно давать советы вслепую. Но вообще не должно болеть столько времени. Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 ...даже уже больше. Это ещё после лечения в муниципалке. Была огромная пробоина в последнем коренном зубе справа. Врач поставила пломбу и предупредила, что какое-то время зуб будет побаливать, потому как там какое-то лекарство, да и вообще "у зубика сильный стресс". Когда анастезия отошла, я поняла, что жевать этой стороной не могу. Ну, стресс так стресс. Похудела отлично. но до сих пор кушать сложно. Причём сдавливать пищу могу и очень даже сильно, а при жевательных движениях так схватывает, что кусок в горло не лезет. Боль только при жевании. И вот уже третий месяц, как "стресс" продолжается, и честно говоря, меня это достало уже до не могу!!! Врач клиники, которую я выбрала недавно при осмотре поскребла по пломбе - конечно, стало больно. Она сказала, что вроде так бывает, типа мне лекарство не положили, уменьшающее чувствительность... точно сказать не смогу. Неужели это нормально - болеть столько времени??! Здравствуйте! Конечно, боль столько времени - это ненормально. Возможные причины, на мой взгляд: 1) Где-то на пломбе имеются небольшие завышения. Иногда, если их подточить, боль при жевании проходит. 2) Пломба была поставлена близко к пульпарной камере (при глубоком кариесе) - и теперь при жевании давление передаётся на рог пульпы. 3) При обработке полости и постановке пломбы были допущены незначительные огрехи, которые в результате привели к чувствительности. Во втором и третьем случае иногда помогает замена пломбы, и применение препаратов, снижающих чувствительность. Но, если кариес был глубокий, чаще всего единственное радикальное средство - удаление нерва. Ссылка на комментарий
Provincial Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 ...даже уже больше. Это ещё после лечения в муниципалке. Была огромная пробоина в последнем коренном зубе справа. Врач поставила пломбу и предупредила, что какое-то время зуб будет побаливать, потому как там какое-то лекарство, да и вообще "у зубика сильный стресс". Когда анастезия отошла, я поняла, что жевать этой стороной не могу. Ну, стресс так стресс. Похудела отлично. но до сих пор кушать сложно. Причём сдавливать пищу могу и очень даже сильно, а при жевательных движениях так схватывает, что кусок в горло не лезет. Боль только при жевании. И вот уже третий месяц, как "стресс" продолжается, и честно говоря, меня это достало уже до не могу!!! Врач клиники, которую я выбрала недавно при осмотре поскребла по пломбе - конечно, стало больно. Она сказала, что вроде так бывает, типа мне лекарство не положили, уменьшающее чувствительность... точно сказать не смогу. Неужели это нормально - болеть столько времени??! Конечно болеть столько времени не должно. Для начала попробовать снять чувствительность специльными средствами, а если не поможет поменять пломбу или депульпировать зуб. Ссылка на комментарий
Светлая Опубликовано 4 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 (изменено) Извините, что не написала сразу. Нерв там был удалён... уже. Изменено 4 августа, 2007 пользователем Светлая Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Извините, что не написала сразу. Нерв там был удалён... уже. Главного слона и не предъявили. Тогда только два варианта, либо завышение пломбы, либо каналы пройти нужно заново. В любом случае без снимков никто ничего по существу не скажет. Ссылка на комментарий
Светлая Опубликовано 4 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Главного слона и не предъявили. Тогда только два варианта, либо завышение пломбы, либо каналы пройти нужно заново. В любом случае без снимков никто ничего по существу не скажет. пройти каналы заново - вычистить их? пардон, я невежа Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 пройти каналы заново - вычистить их? пардон, я невежа Много вариантов. Может чистить надо, а может просто не до конца запломбированы (что, в принципе одно и то же). Снимок давайте, третий раз говорю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти