hornet Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Здравствуйте. Ребенку в год и 2 мес. посеребрили верхний центральный резец (2). Зубик почернел, кариес стал стремительно развиваться и на других зубах. В год и шесть серебрить дальше не стали, а обратились в частную клинику к детскому стоматологу. Тот поставил кариес на 4х верхних зубиках (двойки, тройка и семерка если не ошибаюсь). Начали лечение без анестезии и наркоза, т.к. считаю, что это в таком возрасте вредно и тд. На первом сеансе вылечили один зубик. На втором сеансе врач сказал, что без удаления нерва никак и уверил, что мышьяк не будет применяться. Установив временную(?) пломбу, сказал, что продолжит лечение этого зубика через неделю, но на него потребуется еще 2 сеанса. Так же скорее всего еще на одном зубе надо удалять нерв. Так что в общей сложности еще не менее 6 посещений. При оплате услуг я попросил выписку о проделанных работах. В ней почему то оказался пункт: использование мышьяка (стоимостью 330р. (Москва)). Позвонил доктору, задал вопрос про мышьяк в выписке - он сказал, что это ошибка в прайслисте и заверил, что никакого мышьяка использовано не было. Меня терзают смутные сомнения. По старой памяти помню, что как раз мышьяк клали под временную пломбу на примерно неделю. Вопрос: таким ли образом (неделя под "немышьяком") и 2-3 сеанса уходят на 1 зуб (с удаление нерва) в частной клинике с детским врачом? Может ли "немышьяк" стоит 330руб? Как нам поступить т.к. еще не менее 6 сеансов держать руки ноги ребенка и слышать его истеричный плач невмоготу как ребенку так и мне? Спасибо за внимание и ответы. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Лечите под общим -всё за один раз. Если Вы считаете, что это вредно, аргументируйте на уровне специалиста. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 +1. прежде чем критиковать и искать виноватых,задумайтесь почему в столь раннем возрасте у ребенка такие большие проблемы? Ссылка на комментарий
hornet Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Лечите под общим -всё за один раз. Если Вы считаете, что это вредно, аргументируйте на уровне специалиста.Спасибо за ответ. Я не специалист в этом вопросе и поэтому обратился за советом к Вам. При обзвоне стоматологических клиник на предмет лечения под наркозом, мне были озвучены следующие препараты: Севоран, Изофлуран и Фторотан. Удовольствие оказывается не из дешёвых.. Прошу совета: какой из предложенных препаратов в моём случае оптимален, в т.ч. учитывая возраст ребенка?прежде чем критиковать и искать виноватых,задумайтесь почему в столь раннем возрасте у ребенка такие большие проблемы?juli63, на минуточку, где в моём сообщении идёт критика? А уж тем более, где по тексту я ищу виноватых? Я пришёл к Вам, как к специалистам в своём деле, за советом. Не более. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Спасибо за ответ. Я не специалист в этом вопросе и поэтому обратился за советом к Вам. При обзвоне стоматологических клиник на предмет лечения под наркозом, мне были озвучены следующие препараты: Севоран, Изофлуран и Фторотан. Удовольствие оказывается не из дешёвых.. Прошу совета: какой из предложенных препаратов в моём случае оптимален, в т.ч. учитывая возраст ребенка? По наркозным препаратам посоветуйтесь с анестезиологом. На форуме есть тоже под ником Анестезиолог Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти