Masha Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Здравствуйте, у нас возникла проблема. Моей девочке 15 месяцев, пошли коренные зубы. Но на верхней челюсти коренные зубки вышли в 2 ряда, с обеих сторон рядом с основным зубом, ближе к внутренней стороне, вылезают еще по 1 зубу. Почему это могло случиться, скажите пожалуйста, И что нам нужно делать. Большое спасибо. Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Мама, в таком возрасте коренные зубы еще не выходят, это скорее всего 2 резец (запоздалый) или клык пошел. Фото можете сделать и поместить для разбора? Что делать? Тут вопрос в скорости роста челюсти и прорезыванием зубов, иногда оно не совпадает вот и получается в два ряда. Бывает, но исправимо. Хотя вам до физтологической смены центр. зубов беспокоиться не надо (6,5-7 лет примерно) Ссылка на комментарий
DocMas Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Мама, в таком возрасте коренные зубы еще не выходят, это скорее всего 2 резец (запоздалый) или клык пошел. Фото можете сделать и поместить для разбора? Что делать? Тут вопрос в скорости роста челюсти и прорезыванием зубов, иногда оно не совпадает вот и получается в два ряда. Бывает, но исправимо. Хотя вам до физтологической смены центр. зубов беспокоиться не надо (6,5-7 лет примерно) Прошу прощения,данные о сроках смены прикуса слегка устарели.Сейчас и в 4года могут начать меняться.А снимки точно нужны! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Прошу прощения,данные о сроках смены прикуса слегка устарели.Сейчас и в 4года могут начать меняться.А снимки точно нужны! Вы считаете, что 15 месяцев больше, чем 4 года?! Или слышали о прорезывании постоянных зубов в 15 месяцев? Очень хотел бы посмотреть на источник. Ссылка на комментарий
DocMas Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Вы считаете, что 15 месяцев больше, чем 4 года?! Или слышали о прорезывании постоянных зубов в 15 месяцев? Очень хотел бы посмотреть на источник. Я вообще-то об ожидании физиологической смены зубов,док.. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Я вообще-то об ожидании физиологической смены зубов,док.. Все равно не понял. Поясните, плиз. Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Как то не ясно. Мы тоже стараемся идти в ногу с технологиями, но про такое тоже не слышали. Правда Док? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Как то не ясно. Мы тоже стараемся идти в ногу с технологиями, но про такое тоже не слышали. Правда Док? Ну да, я все равно не понял чего мы ждем в 15 месяцев. Какую смену? Ссылка на комментарий
DocMas Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Ну да, я все равно не понял чего мы ждем в 15 месяцев. Какую смену? Я поработаю над правильным изложением мысли,коллеги!!!Речь шла о том,что смены резцов можно ожидать не в 6,5-7 лет,а,бывает,и в 4года.В 15 месяцев все спокойно Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Я поработаю над правильным изложением мысли,коллеги!!!Речь шла о том,что смены резцов можно ожидать не в 6,5-7 лет,а,бывает,и в 4года.В 15 месяцев все спокойно Мысль зрелая, но зачем она была тут высказана, вернее к чему, я не совсем понял. Был задан конкретный вопрос, на который был дан конкретный ответ, а Вы вдруг выразили несогласие и высказали мысль, не имеющую к вопросу никакого отношения! Да уж, поработайте над этим. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти