him Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Здравствуйте, уважаемые стоматологи.Возникла проблема, два центральных передних зуба слегка пожелтели, при этом в них стоят световые пломбы. Плюс лет 5 назад мне над правым центральным зубом удалили кисту и нерв. Вообще лечащий стоматолог сказала, что скорей всего это в следствие травмы, возможно я когда-то ударила их.На вопрос как вернуть им цвет? Она сказала что можно поверх зубов поставить световую пломбу, но т к они итак слегка выступают вперед, то тогда еще сильнее станут выдаваться. Либо протезирование, чего бы я не хотела.Посоветуйте, что делать? Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Здравствуйте, уважаемые стоматологи.Возникла проблема, два центральных передних зуба слегка пожелтели, при этом в них стоят световые пломбы. Плюс лет 5 назад мне над правым центральным зубом удалили кисту и нерв. Вообще лечащий стоматолог сказала, что скорей всего это в следствие травмы, возможно я когда-то ударила их.На вопрос как вернуть им цвет? Она сказала что можно поверх зубов поставить световую пломбу, но т к они итак слегка выступают вперед, то тогда еще сильнее станут выдаваться. Либо протезирование, чего бы я не хотела.Посоветуйте, что делать? сфотографируйте зубы и желательно рентгеновский снимок Ссылка на комментарий
NadyaN Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 у меня немного схожая проблема! только мне сказали что только коронки((( очень грустно! пломба у меня уже лет 10 как стоит, и стоит очень крепко! но вид у них жуткий! что можно сделать, если без коронок? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Удивлена в очередной раз: такие зубы Вас устраивали много лет, а коронки-не устраивают. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Удивлена в очередной раз: такие зубы Вас устраивали много лет, а коронки-не устраивают. +100 Чем коронки будут хуже? Ссылка на комментарий
NadyaN Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 они не были такими, пожелтели может года два как! так можно обойтись без коронок? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 они не были такими, пожелтели может года два как! так можно обойтись без коронок? да пожалуйста, ходите так! если вас это устраевает. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 они не были такими, пожелтели может года два как! так можно обойтись без коронок?Я не пойму, чем вызван вопрос - денег на коронки нет, просто лень, или ещё что-то? Если денег нет, то это не зазорно, хотя сейчас можно в рассрочку сделать. Почему сомнения? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 вопрос вызван тем, что пациентка думает, что зуб, целиком слепленный из пломбы это все еще ее родной зуб А вот коронка (даже если она сделана из безметалловой керамики) - это уже ПРОТЕЗ, ну как искуственная нога или рука Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 вопрос вызван тем, что пациентка думает, что зуб, целиком слепленный из пломбы это все еще ее родной зуб А вот коронка (даже если она сделана из безметалловой керамики) - это уже ПРОТЕЗ, ну как искуственная нога или рука Ну если так, то надо расставить все точки над ё. Зуб из пломбы - это та же коронка, только слепленная впрямую, врачом во рту. Из преимуществ - скорость, дешевизна. Из недостатков - риск отлома реставрации вместе с куском зуба, тогда останется только удаление. Есть и ещё, но думаю этого хватит. Ссылка на комментарий
him Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 сфотографируйте зубы и желательно рентгеновский снимокпока могу только фотографии. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 пока могу только фотографии. Только коронки!(без вариантов) Ссылка на комментарий
gela Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Только коронки!(без вариантов) А из-за чего вообще происходит такое пожелтение?Мне год назад залечили передний зуб, делали канал и поставили светопломбу. Неужели лет через 5 он у меня вот также пожелтеет и придется делать коронку?! Ссылка на комментарий
him Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Только коронки!(без вариантов)спасибо за ответ Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 А из-за чего вообще происходит такое пожелтение?Мне год назад залечили передний зуб, делали канал и поставили светопломбу. Неужели лет через 5 он у меня вот также пожелтеет и придется делать коронку?!Потемнение зуба происходит во-первых из-за нарушения(прекращения)трофики тканей("нерв" удалён);во-вторых иногда вызывает окрашивание пломбировочный материал(в канале).Изменение цвета происходит у всех"мёртвых"зубов,интенсивность разная. Ссылка на комментарий
NadyaN Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 вы очень подробно разъясняете ваши ответы Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 вы очень подробно разъясняете ваши ответы Куда подробнее то? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 вы очень подробно разъясняете ваши ответы Это плохо? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти