Biolog Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Добрый день!Мне нужно удалить две нижние восьмерки (левая - ретинированная, праавая - обычная) и шестерку нижнюю справа.Т.к. присутствует страх перед вмешательством, как вариант рассматривала удаление под наркозом.Съездила на консультацию в ЧЛХ, сказали удалим, но наркоз будет эндотрахеальный.Я как-то на седацию больше настраивалась, но сказали, что т.к. три зуба сразу удалять, то нужно делать именно эндотраххеальный. Вот сижу и думаю - это только у нас так принято или обычная практика?P.S. Шестерку уже удалила, под местным обезболиванием. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 мы без "эндотраха" удаляем... Ссылка на комментарий
Biolog Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Спасибо за ответ!Вопрос мой, похоже, уже потерял актуальность лично для меня - сегодня успешно под местной анестезией правую восьмерку удалили, буквально на 3 минуты (И стоило 3 недели из-за того трястись и плохо спать?). Левую тоже под местным обезболиванием решила удалять.Просто интересно стало - почему же именно эндотрахеальный советуют? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 анестезиологи в стационарах ленивые. Трахею перекрыл трубкой и сиди на стуле отдыхай. А так надо челюсть держать, за дых. путями следить... Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Спасибо за ответ!Вопрос мой, похоже, уже потерял актуальность лично для меня - сегодня успешно под местной анестезией правую восьмерку удалили, буквально на 3 минуты (И стоило 3 недели из-за того трястись и плохо спать?). Левую тоже под местным обезболиванием решила удалять.Просто интересно стало - почему же именно эндотрахеальный советуют? Пациенту это без разницы, а метод зависит от квалификации врача. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 анестезиологи в стационарах ленивые. Трахею перекрыл трубкой и сиди на стуле отдыхай. А так надо челюсть держать, за дых. путями следить...+1 тем более восьмерка ретинированная.Вдруг запарится Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти