annash Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Здравствуйте!Лет 5 назад под коронку случайно попал живой зуб. После переохлождения в нем умер нерв и пошел воспалительный процесс, о существовании которого я даже особо не подозревала. Стояла коронка и вот я решила поставить брэкиты, сделала панорамный снимок и обнаружилось что под зубом образовалась гранулема, и уже изменилась костная ткань. Стоматолог говорит, что сейчас на него брэкиты не наденешь, а вылечить его не удастся, т.к. гранулему никуда деть не получится, и она будет потихоньку разлогать мой зуб. Слышала что возможно провести операцию по удалению гранулемы и восстановление костной ткани. насколько это реально, и каковы шансы спасти зуб?.. сохранить его очень хочу, т.к. соседней 6-терки уже нету, и останусь я вообще без жевательных зубов.панорамный снимок прилогается (беспокоит левая нижняя семерка). но с тех пор, как я его делала, мы уже успели снять с нижней челюсти коронки и запломбировать каналыСпасибо огромное за внимание,С Уважением, Анна Ссылка на комментарий
mdkvrn Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Выложите снимки после пломбирования каналов...... Ссылка на комментарий
annash Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Выложите снимки после пломбирования каналов......Увы не могу отсканировать, чтоб там можно было хоть что-то понятьПо снимочку все смотрят, и говорят что каналы пройдены хорошо, но гранулема никуда особо не делась. Смотрел хирург, сказал, что костные изменения (но хирург с бесплатной стоматологии)В общем кактина та же что на общем снимке, но с пломбированными каналами и отсутствующими коронкамичисто теоретически - есть ли шансы спасти зуб, был ли у кого удачный опыт с подобными манипуляциями? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Увы не могу отсканировать, чтоб там можно было хоть что-то понятьПо снимочку все смотрят, и говорят что каналы пройдены хорошосделайте доугой снимок,скиньте на цифровой носитель и на сайт. как вы не поймете, что нам нужно видеть не до, а после. что там с вами делали не известно. по данному зубу ничего не могу сказать(пока нет снимка), а вот каналы в остальных зубах переличить придется. иначе рискуете остаться и без остальных жевательных зубов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти