fishark Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Да я уже давно создал тему, поэтому говорил о том, что видно) Название только осталось) А все снимки у меня есть, в т.ч. и КТ. По поводу "силен духовно и гарантирую я сам себе" - если Вы заплатите свои кровные за лечение, вряд ли Вы потом это вспомните, как правило получается ситуация "Вы же доктор, вы должны были меня отговорить, что так делать нельзя" "Отговорить" заменить на "предупредить". У меня за всю жизнь скорее накопилось обратное мнение, как видно. За последние 15 лет не выпил ни одной таблетки. Я за иммунитет и естественность. Люблю себя помучать)), но, как назло, организм подножек не ставил)), выздоравливал отсыпаясь, когда болел, да и то 1 раз в год-два на основе неурядиц. Да, у меня нет нижних шестерок. Ну так 20 лет их нет. И я бы не сказал, что у меня 5 и 7 внизу разительно отличаются от верхних. Ну мы же не машины тупые. Жуем больше задними и передними получается. И мол, вообще, что работают, как доказано "исследованиями", до 6-ок зубы. 7е и 8е вырождаются. Ну я то 20 лет прожевал 7-8-ками, одну 8ку убил, коронковая часть вдребезги. Корень хороший. Приговаривают удаление. Вагоном идет, что 7ке не за что держаться, мост или имплант. Имплант мимо, так как кость усохла напрочь, да и не поверю я, что полностью безвреден. Ну не надо вредность исследовать (шепотом). Я вообще заметил, что в эре предпринимательства любят исследовать безвредность. Вредность? Вы с ума сошли! Не, ну исследовать можно, но обнародовать нельзя. Можно? Да. Могу? Нет. Не скрою, цена имеет значение. Явно завышена (я специально смотрел сколько стоят у поставщиков импланты и абатменты), было бы в 2 раза дешевле поставить, тогда еще туда-сюда. Мост с депульпированием, классика. Слышал, что можно и без, но наши люди, натура такая, при возможных ноющих несильных болях будут сваливать на врача. Так и сказали. Причем, если где-то плохо обработан корень, а гарантия никто не даст, весь мост снимать. Если ничего не делать за 20 лет, будет, например, что у меня: один онтогонист ушел вниз на 2-2,5 мм, другой из-за нагрузки был лечен - перелечен и поставлена коронка, видимо жевал больше этой стороной. Из 4х соседей 6-к только лишь одна 7 ка сильно наклонилась. Меня терзают мысли, что это даже не самый плохой расклад при альтернативе мостов. За 20 то лет. А да, самое интересное, что сколько людей, столько и мнений. Вплоть до противоположных. Поэтому у меня так и затянулось. Конечно, я понимаю, что зачастую, предлагается не то, что лучше, а то, что могём, предложим и обоснуем. Вход бесплатно, выход за денежку. Менеджмент в стоматологии никто не отменял. Существует заповедь врача "не навреди". И да, я встречал таких целителей. Но, к сожалению, многие не очень то хотят мыслить широко и думать. Если что-то не так, то я ведь не со зла , так учили в мединституте. Я сам работаю в крупной компании, и каждый день вижу, что люди просто делают "что положено". Если им предлагаешь мегаметод, то ничего не хотят менять, боятся нового, да и вообще зачем это, если можно то же самое получить или даже больше, просто не возникая, и обходясь инструкцией. А тут риски, понимаешь. Кыщь. Так и топчемся. Иногда полезно ретроградство, иногда нет. Вот в опытах с организмом я так не рискую, ибо создатель в 500 мульенов раз лучше продумал все адаптивные и иммунитетные механизмы. С техникой все иначе. В стоматологии это соединяется, поэтому надо думать вдвойне. Мозг, как парашют, работает, когда открыт. Вернемся. По этим всем соображениям, я целиком и полностью за эндодостическое лечение, но в раздумьях относительно протезирования нижних несуществующих 6-к. Про гигиену "за" двумя руками. Коронок тоже не боюсь. Одна стоит 4 года, полет нормальный (диоксид циркония). Вот такой ироничный опус в стиле ЖЖ))) Кстати, голосовал за КПРФ Изменено 8 декабря, 2011 пользователем fishark Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Коронок тоже не боюсь.В предыдущем посте писали, что к коронкам душа не лежит цена имеет значение. Явно завышена (я специально смотрел сколько стоят у поставщиков импланты и абатменты), было бы в 2 раза дешевле поставить, тогда еще туда-сюда. Мост с депульпированием, классика. Мост с депульпированием опорных зубов = стоимость импланта (+- 5000р), если рассматривать не самый дорогой вариан. Кость можно нарастить. Явно завышена - а работа врача, расходные материалы помимо имплантатов? В магазине товар так-то тоже не по себестоимости продают. Если ничего не делать за 20 лет...В один прекрасный момент зубы выдвигатьтся\ сдвигатьтся могут начать очень быстро, захотите протезироваться - придется удалять здоровые зубы или заниматься длительным ортодонтическим лечением. Когда это произойдет никто не знает. Профилактика всегда дешевле лечения. Ну в общем, я понимаю Вы для себя сами все решите. Удачи! Ссылка на комментарий
fishark Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Коронки не хочется пока на премоляры, таки придесневой край не хочу травмировать. Смотрятся к тому же не естественно совсем. Печаль. Мне вообще советуют пластику десны, типа ради симметрии. Дорогая красота со всех сторон получается. А на моляры вполне нормально. Там и нагрузки повышенные, и десна "мясистее", ставить надо.Потом допишу. Ссылка на комментарий
fishark Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) 16 января сделал проф гигиену:http://s017.radikal.ru/i443/1201/70/f9da52bb3f4e.jpg20 января сделал ОПТГ в надежде на более качественную, но все равно она мутная, не понимаю почему такое отвратное качество, ничем не отличается от первой.http://s002.radikal.ru/i199/1201/d5/19e4d0313cc8.jpg26 января. Использую парадонтакс, хлоргексидин, метрогил дабы десна подлатать. И вот не знаю от чего, пломба в месте ее "узла" почернела буквально мгновенно, за не знаю, может 2-3 часа. Днем на работе почистил зубы, все ок, пришел домой. Поел, перед сном опять чищу и вижу черную метку. Глазам не поверил. С испугу и ногтем и чутка иголочкой, и нитью зубной прошелся, ничего не помогает. Что могло спровоцировать? На работе ел зефир, но сразу после этого почистил зубы. А так я сладкие, богатые углеводом продукты стараюсь не есть если нет возможности хотя бы прополоскать рот. Дома вечером ел чернику, так окрасила в черный характерный кариесный цвет, да ну((???http://s61.radikal.ru/i173/1201/e3/6b38506bb74c.jpg Изменено 27 января, 2012 пользователем fishark Ссылка на комментарий
fishark Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Продолжаю вести свой блог)) Надеюсь, будет полезно зашедшим. К сожалению, мои опасения оправдались и таки да, провокацией, как мне кажется оказалась проф чистка ультразвуком, которая и "добила" старые пломбы. Вчера, 5го февраля отвалился кусок с переднего резца((( Снизу резец действительно стал "резать" Час "Х" пробил...пломбу, как здесь говорят, "налепить" или надеть что посерьезнее как никогда актуально. Терзания(((http://s018.radikal.ru/i511/1202/4d/fc5e649b8afe.jpg Изменено 6 февраля, 2012 пользователем fishark Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Вы думаете что стоматологам интересно смотреть изменения в вашей полости рта, так сказать в динамике? Лучше бы порадовали качественной врачебной работой.посоветовал бы сейчас именно "налепить" передние зубы, полностью перелечить и восстановить жевательные зубы и опять вернуться к передним изготовив керамические реставрации Ссылка на комментарий
fishark Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Спасибо за алгоритм, примерно так и вижу. У меня только вопрос чем "лепить" и как от этого может повлиять последующая реставрация ? Обязательно ли "лепить" поверхностную пломбу перед реставрацией? Для лучшего прилегания? Как поступить лучше? Именно поэтому я и выкладываю фотки, так как анамнез считаю важным. Возможно, я не прав. И так же на прав, что здесь слишком много всего размещаю. Надеюсь, модераторы сайта не сочтут мой топик спамом. Действительно, он не совсем в формате форума, какое-то изливание получается. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем fishark Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти