Litik Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 Добрый день!Моему ребёнку 6 лет, она долго сосала палец, поэтому чтобы отучить она стала спать в перчатках. Сейчас практически не сосёт, только редко палец всё-таки попадает в рот. Прикус, конечно, не правильный. Врач-ортодонт порекомендовала приобрести вестибулярную пластинку с заслонкой от языка. Мы приобрели, но вопрос как использовать. Чтобы спать с ней всю ночь, ребёнок должен всю ночь стиснув зубы держать её? Конечно, она засыпает с ней, а потом она падает изо рта. Врач сказала, что надо спать всю ночь, но как это сделать? Помогите, пожалуйста, разобраться в её использовании.Спасибо за ваш ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga;-) Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 (изменено) Не расстраивайтесь, что пластинка выпадает ночью! Просто мышцы еще не адаптировались, со временем ребенок сможет держать ее во рту большее время. Так же необходимо тренероваться и днем, стандартные пластинки имеют внешнее кольцо (как у соски), его нужно тянуть с небольшим усилием (может выполнять сам ребенок, но по началу лучше контролировать), а ребенок должен удержать пластинку губами (не зубами!), так тренеруется круговая мышца рта. Занятия должны быть регулярными, до легкого утомления! P.s. Хотя может быть вы имели ввиду трейнер, а не вестибулярную пластинку? их больше используют для детей 3-5 лет, в 6 лет в вестибулярной пластинке вижу минимальный смысл. Изменено 25 апреля 2011 пользователем Olga;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Litik Опубликовано: 26 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Спасибо большое, Ольга, за ваш ответ! Врач сказала, что надо вестибулярную пластинку приобрести. Мы ходили в обычную поликлинику по месту жительства. Скажите, а трейнеры также трудны в использовании или они одеваются и сами держатся? Как выбрать то, что подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Force Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Приехали. Уже один диагноз отменили просто потому, что вам так захотелось... Новое бестолковое лечение назначили, по этой же причине видимо... Правила раздела тут. Комментарии по поводу трейнеров и пластинок оставьте при себе, плз. Для пациентов:http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Приехали. Уже один диагноз отменили просто потому, что вам так захотелось... Новое бестолковое лечение назначили, по этой же причине видимо... Правила раздела тут. Комментарии по поводу трейнеров и пластинок оставьте при себе, плз. Для пациентов:http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655cогласен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Litik Опубликовано: 27 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Приехали. Уже один диагноз отменили просто потому, что вам так захотелось... Новое бестолковое лечение назначили, по этой же причине видимо... Правила раздела тут. Комментарии по поводу трейнеров и пластинок оставьте при себе, плз. Для пациентов:http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655 Вы очень любезны, доктор , спасибо за ваши комментарии тоже Форум вообще-то и существует, как я понимаю, чтобы общаться и прийти к какому-то решению. Я ничего не отменяла и не назначала. А ответ Ольги был как раз кстати и вовремя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Force Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Вы очень любезны, доктор , спасибо за ваши комментарии тоже Форум вообще-то и существует, как я понимаю, чтобы общаться и прийти к какому-то решению. Я ничего не отменяла и не назначала. А ответ Ольги был как раз кстати и вовремя! Мои комментарии как раз к Ольге и относились, а не к Вам. Ее ответ, как я понимаю, вас устроил? Вас не смущает, что доктор "выписала" Вашему ребенку лечение даже не увидев его? Для вас - ссылка на правила раздела Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga;-) Опубликовано: 5 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2011 Приехали. Уже один диагноз отменили просто потому, что вам так захотелось... Новое бестолковое лечение назначили, по этой же причине видимо... Вы не могли бы уточнить, какой диагноз я отменила и какой поставила? Комментарии по поводу трейнеров и пластинок оставьте при себе, плз. Это тоже правило форума? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Force Опубликовано: 5 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2011 Уважаемая, если вы пациент, то комментарии от пациентов не приветствуются. Если вы доктор, то рекомендую помимо бесплатных рекламных семинаров по трейнерам немного думать головой и читать современные научные источники и посещать семинары не в России, а не рекомендовать всем лечение сосками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga;-) Опубликовано: 6 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2011 Если вернуться к теме, то вестибулярная пластинка это профилактический аппарат, как и трейнеры, у них есть определенные показания. Я думаю, у вас уже оскомина от объяснений, что трейнер это не панацея. Я согласна, что те, кто раздает их направо и налево и ждет от них чуда, ошибаются. Но в определенных клинических случаях, когда необходима больше профилактика и коррекция негрубых зубоальвеолярных нарушений,они выполняют совою роль. Если вы впринципе не верите в профилактику, то так и напишите, рекомендации по типу "думайте головой" считаю не приемлемыми при общении с коллегами, тем более если вы позиционируете себя как специалист высокого класса, который тратит не мало денег и сил на самообразование. Просто позвольте другим иметь свое мнение и высказывать его. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
guess... Опубликовано: 8 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2011 Если вернуться к теме, то вестибулярная пластинка это профилактический аппарат, как и трейнеры, у них есть определенные показания. Я думаю, у вас уже оскомина от объяснений, что трейнер это не панацея. Я согласна, что те, кто раздает их направо и налево и ждет от них чуда, ошибаются. Но в определенных клинических случаях, когда необходима больше профилактика и коррекция негрубых зубоальвеолярных нарушений,они выполняют совою роль. Если вы впринципе не верите в профилактику, то так и напишите, рекомендации по типу "думайте головой" считаю не приемлемыми при общении с коллегами, тем более если вы позиционируете себя как специалист высокого класса, который тратит не мало денег и сил на самообразование. Просто позвольте другим иметь свое мнение и высказывать его. Спасибо!поддерживаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tchena Опубликовано: 25 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2011 поддерживаю Force Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас