DRSHER Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 ОБЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК РАССАСИВАЕТСЯ ЭНДОФИЛ ВНУТРИ КАНАЛЛА,И ЕСЛИ МАТЕРИАЛЛЫ КОТОРЫХ МОЖНА ЗАМЕШАТЬ В ПОРОШОК ШТОБЫ ОН НЕ РАССОСАЛЬСЯ? ЗА РАНЕЕ СПОСИБО. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 МИНУСОВ НЕТ ОДНИ ПЛЮСЫ!!!"Материал для пломбирования корневых каналов с дексаметазоном - является рентгенконтрастным составом для окончательного пломбирования корневых каналов. Препарат обладает высокой биотолерантностью к тканям и обеспечивает противовоспалительное, антисептическое, и бактерицидное действия. Перед затвердеванием паста проникает в самые узкие фиссуры и поддерживает терапевтический эффект в течение лечения и до окончательного отверждения. Постоянная пломба никогда не выпадет и не резорбируется"ПОСТОЯННАЯ ПЛОМБА НИКОГДА НЕ ВЫПАДЕТ И НЕ РЕЗОРБИРУЕТСЯ Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 ОБЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК РАССАСИВАЕТСЯ ЭНДОФИЛ ВНУТРИ КАНАЛЛА,И ЕСЛИ МАТЕРИАЛЛЫ КОТОРЫХ МОЖНА ЗАМЕШАТЬ В ПОРОШОК ШТОБЫ ОН НЕ РАССОСАЛЬСЯ? ЗА РАНЕЕ СПОСИБО. Вы, случаем, не из наших краёв ли? Если да, то каердан сиз? Ссылка на комментарий
uzstom Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 ОБЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК РАССАСИВАЕТСЯ ЭНДОФИЛ ВНУТРИ КАНАЛЛА,И ЕСЛИ МАТЕРИАЛЛЫ КОТОРЫХ МОЖНА ЗАМЕШАТЬ В ПОРОШОК ШТОБЫ ОН НЕ РАССОСАЛЬСЯ? ЗА РАНЕЕ СПОСИБО.Вы про использования Эндофила как силер или методом одной пасты? Ссылка на комментарий
DRSHER Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 я бы хотель узнат об исползовании эндофилла методом одной пастыб многие говорят что ендофилл россасоваетсяь обясныте механизом пожалуйстая из Ташкента. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 я бы хотель узнат об исползовании эндофилла методом одной пастыб многие говорят что ендофилл россасоваетсяь обясныте механизом пожалуйстая из Ташкента.Неприемлемо пломбирование канала пастами без использования носителя. Ссылка на комментарий
DRSHER Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 пожалуйста по конкретнее,и с фактами Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 пожалуйста по конкретнее,и с фактамиСходите на курсы. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 пожалуйста по конкретнее,и с фактамипасту нельзя сконденсировать,этот факт давно поставил точку на пломбировании кк монопастой Ссылка на комментарий
DRSHER Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 извините госпада, вы говарите об общих словахю Но, я бы хотель с механизмом действия,пожалуйста. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 извините госпада, вы говарите об общих словахю Но, я бы хотель с механизмом действия,пожалуйста. Шер, надо чуть попроще быть. Тут таким тоном не разговаривают. Какие книги по эндо вы читали? Ссылка на комментарий
DRSHER Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Николаев и Цепов,Горячев Н.А.,Петрикася извеняюс,я сам работаю методом лат. конденсации,я тоже понимаю что вы хотите сказат,но я хочу знать как именно россасывается ендофил Ссылка на комментарий
uzstom Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 пожалуйста по конкретнее,и с фактами«Порочность» этого метода даже при идеальном положении пломбы на уровне апикального сужения, заключается в ее пористой структуре и в неплотном соединении со стенками канала, обусловленном усадкой силера во время отвержения. Это создает условия для микро- и даже макропросачивания (макропротечки) жидкостей (тканевой и/или ротовой) по каналу в коронковом и/или апикальном направлениях. Такие условия развиваются очень медленно. ВОЗМОЖНОСТЬ растворения и резорбции пломбы БИОЛОГИЧЕСКИМИ ЖИДКОСТЯМИ которые в достаточном количестве имеются в периодонте Ссылка на комментарий
OKCAHKA Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 нельзя также не учитывать эффект кореляции- движение жидкости в районе апекса при вертикальных погружениях корня в связочный аппарат, приводящие к размыванию пломбировального материала , лежащего рыхло, несконденсированого. если доводилось убирать анкер или серебряный штифт находящийся фактически в апексе-вспомните коррозионные изменения с апикальной стороны ,это оно Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 нельзя также не учитывать эффект кореляции- движение жидкости в районе апекса при вертикальных погружениях корня в связочный аппарат, приводящие к размыванию пломбировального материала , лежащего рыхло, несконденсированого. если доводилось убирать анкер или серебряный штифт находящийся фактически в апексе-вспомните коррозионные изменения с апикальной стороны ,это оноМожет перколяция? Ссылка на комментарий
DRSHER Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 спосибо вам всем большое,я именна этого хотель узнат от вас Ссылка на комментарий
OKCAHKA Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Может перколяция? Спасибо, я ошиблась в терминологии. С лекции Соломонова процитирую, так как память уже однажды подвела АПИКАЛЬНАЯ ПЕРКОЛЯЦИЯ- осмос при падавливании на зуб приводит к вхождению заапикальной жидкости в канал Изменено 29 апреля, 2011 пользователем OKCAHKA Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти