pawa Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 ...у нас аспи-джет стоит...там фильтр на 3 шланга..возможно ли использовать костные опилки оттуда?Вы шутите Там же всё гуано собирается за рабочую смену, фильтр должен быть стерильным! Ссылка на комментарий
i-gor Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Мне такая больше понравиласьhttp://forum.stom.ru/index.php?s=&showtopi...ndpost&p=230788Да, это интересная штука, но цена, что то в районе 2000$. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Да, это интересная штука, но цена, что то в районе 2000$. ... так руководству и сказать! Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 немогу сказать..не скреб еще...наш хирург за 5-7 минут..обычным скребком набирает 0.5 гр аутокости....тут еще играет роль тип кости видимокак-то сомнительно.Вы видели баночку биоосса в полграмма? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 если скрябать губку - то запросто обратным чизлом столько наскребется, по кортикалке - конечно нет. Но можно ее предварительно "шариком" обработать. Ссылка на комментарий
i-gor Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 ... так руководству и сказать! Благодарю за советы по выбору мельницы! На счёт руководства сложнее, чем кажется на первый взгляд. Не совсем квалифицированные советчики напели, что любую костную пластику можно проводить менее травмотично, без блоков и т.п., например с помощью скребка и костных заменителей (при этом, у самих опыт в их применении минимальный). Время покажет кто прав. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 если скрябать губку - то запросто обратным чизлом столько наскребется, по кортикалке - конечно нет. Но можно ее предварительно "шариком" обработать.это ж сколько кортикалки надо шариком снять,чтобы до губки добраться Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 это ж сколько кортикалки надо шариком снять,чтобы до губки добраться ну можно взять кортикальный блок Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Вы шутите Там же всё гуано собирается за рабочую смену, фильтр должен быть стерильным!там слюна и кровь--биологические жидкости в принципе)...ну а существуют фильтры для сбора кости на сакшены?? как-то сомнительно.Вы видели баночку биоосса в полграмма? я видел банночку биосса в полграмма.. ассистирую в операциях имплантации Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 там слюна и кровь--биологические жидкости в принципе)...ага + гной + это все ото всех пациентов.Есть ловушки, но как-то они не очень работают. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 ага + гной + это все ото всех пациентов.Есть ловушки, но как-то они не очень работают.У нас антоджировская ловушка работает на ура,при заборе блока,другое дело,что кость считается хуже по сравнению с перемолотой,но все же своя . ага + гной + это все ото всех пациентов.Есть ловушки, но как-то они не очень работают.http://doc2000.users.photofile.ru/photo/doc2000/96583869/middle/123513867.jpg Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 ага + гной + это все ото всех пациентов.Есть ловушки, но как-то они не очень работают. почему гной? и почему от всех?..если беззубый участок...и обработанные после каждого пациента,либо разовые рукава скажем У нас антоджировская ловушка работает на ура,при заборе блока,другое дело,что кость считается хуже по сравнению с перемолотой,но все же своя .http://doc2000.users.photofile.ru/photo/doc2000/96583869/middle/123513867.jpg а что за ловушка?это опция или самостоятельная конструкция? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 а что за ловушка?это опция или самостоятельная конструкция?Конструкция одевающаяся вместо пылесоса имеет сменные одноразовые фильтры Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 почему гной? и почему от всех?..если беззубый участок...и обработанные после каждого пациента,либо разовые рукава скажемБлин, у меня на работе аспиджет стоит, я знаю, как это работает:автономный слюноотсос со сбором жидкости в банку. там фильтр грубой очистки, который промывается в конце смены, откуда там стерильность? Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Блин, у меня на работе аспиджет стоит, я знаю, как это работает:автономный слюноотсос со сбором жидкости в банку. там фильтр грубой очистки, который промывается в конце смены, откуда там стерильность?...хорошо...выше товарищ Doca предложил вариант...одноразовые фильтры на пылесос Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Блин, у меня на работе аспиджет стоит, я знаю, как это работает:автономный слюноотсос со сбором жидкости в банку. там фильтр грубой очистки, который промывается в конце смены, откуда там стерильность?Ну да,если это все через марлю отжать стерильности не будет.надо что-то другое придумать Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Ну да,если это все через марлю отжать стерильности не будет.надо что-то другое придумать "любезный ,Мы вашу косточку тут собрали...взешивать будем?"))) вопрос в порядке бреда-Что если содержимое банки для сбора жидкости(условно если считать что емкости и щланги стерильные)пустить на центрифугу...какие фракции можно получить? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 "любезный ,Мы вашу косточку тут собрали...взешивать будем?"))) вопрос в порядке бреда-Что если содержимое банки для сбора жидкости(условно если считать что емкости и щланги стерильные)пустить на центрифугу...какие фракции можно получить?доктор, вы бредите... что там центрифугировать? Если надо собрать г-но из банки, отожмите его через марлю. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 "любезный ,Мы вашу косточку тут собрали...взешивать будем?"))) вопрос в порядке бреда-Что если содержимое банки для сбора жидкости(условно если считать что емкости и щланги стерильные)пустить на центрифугу...какие фракции можно получить?тааак,кто тут у нас извращенец? Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 доктор, вы бредите... что там центрифугировать? Если надо собрать г-но из банки, отожмите его через марлю. я уже понял что можно через марлю Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Японские мельницы YDM.Как то занимался этим вопрос лет 5 назад даже на моторах нашел,я электроприводом Кому надо прайс в личку кину,недавно присылали Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Японские мельницы YDM.Как то занимался этим вопрос лет 5 назад даже на моторах нашел,я электроприводом Кому надо прайс в личку кину,недавно присылалимне Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Японские мельницы YDM.Как то занимался этим вопрос лет 5 назад даже на моторах нашел,я электроприводом Кому надо прайс в личку кину,недавно присылалимне то же скиньте Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Кому надо прайс в личку кину,недавно присылалибудьте любезны, мне тоже )))) Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 http://ifolder.ru/23204766 ссылка для скачивания по инструментам YDM Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти