solotko Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Почти год назад поставила мост (не было двух зубов сверху слева), прикус нарушился... справа 4 5 6ка перестали смыкаться где то на 1мм. Жаловалась, но стоматолог сказал что я себе напридумала и все пройдет. Чтобы убрать этот дискомфорт, я перестала совсем смыкать зубы и стала замечать что на лице мышцы стали напряженными, стало побаливать ухо справа и голова. А теперь эта напасть с правой стороны: 4ка, 5ка и 6ка сверху и снизу жутко стали болеть... на них десны задрались, оголились шейки зубов. Всю ночь не спала, а тут еще праздники. Есть ли какая то взаимосвязь с мостом или это опять мои домыслы? Щетку и пасту уже меняла, не помогает. сижу сейчас на болеутоляющих, но толку почти никакого Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 нужен панорамный снимок зубов (ортопантомограмма). и разместите тему в ортопедическом разделе. Ссылка на комментарий
vicky Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Почти год назад поставила мост (не было двух зубов сверху слева), прикус нарушился... справа 4 5 6ка перестали смыкаться где то на 1мм. Жаловалась, но стоматолог сказал что я себе напридумала и все пройдет. Чтобы убрать этот дискомфорт, я перестала совсем смыкать зубы и стала замечать что на лице мышцы стали напряженными, стало побаливать ухо справа и голова. А теперь эта напасть с правой стороны: 4ка, 5ка и 6ка сверху и снизу жутко стали болеть... на них десны задрались, оголились шейки зубов. Всю ночь не спала, а тут еще праздники. Есть ли какая то взаимосвязь с мостом или это опять мои домыслы? Щетку и пасту уже меняла, не помогает. сижу сейчас на болеутоляющих, но толку почти никакого приложите пожалуйста фото и рентгены пока ждем инфо даваите разбиратся- сколько вам лет (это важно )прикус нарушился до или после установки моста какая боль в ухе- усиливается ли при открытые рта или при движениях ? Ссылка на комментарий
solotko Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) приложите пожалуйста фото и рентгены пока ждем инфо даваите разбиратся- сколько вам лет (это важно )прикус нарушился до или после установки моста какая боль в ухе- усиливается ли при открытые рта или при движениях ?панормный снимок это проблема...он его и не делал.... еле упросила сделать его снимок зуба, прежде чем на него мост ставить.Мне 34, прикус нарушился сразу же, как только поставили мост.... у меня нижняя челюсть не знает как ей встать, то ли по тем новым зубам, то ли на мой прежний, но на прежний не получается, потому что я правую сторону не могу сомкнуть, мост по моему мнению слишком высок, а спиливать его уже некуда. .Вобщем, нижняя челюсть у меня гуляет во рту. Когда я ему это говорила, врач сказал, что он мне его специально высоким сделал, чтобы я когда поставлю коронки с правой стороны, то это уровняется. Только ставить я коронки точно не буду, только потому что он мост мне выправлять не хочет.Боль ровная, не проходящая в ухе... с головой попроще, таблетка иногда помогает Изменено 23 апреля, 2011 пользователем solotko Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Много конечно вопросов по теме нужно осмотр проводить и рентгендиагностику смотреть, по клинике я бы подумал о состоянии нижнечелюстного сустава, о правильности смыкания зубов во всех направлениях, о состоянии мышц. возможно требуется замена моста с коррекцией смыкания зубов и перенапряжения мышц, комплексное лечениt левой и правой стороны и плюс что там с другой челюстью, в общем одни вопросы..... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти