Кошка_очень_дикая Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 У ребенка уже во всю шатаются нижние передние зубки. На днях ожидаем, что выпадут. Подскакажите, чем лучше потом полоскать, обрабатывать? Чтоб не было никаких ненужных воспалений. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 да и не будет никаких воспалений. Не надо ничего делать.просто соблюдать элементарную гигиену Ссылка на комментарий
Кошка_очень_дикая Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Bier - спасибо. Надеюсь все так и будет. А еще вот такой вопрос. Насколько аномальным считается тот факт, что у нас выпадают нижние передние.. в то время как 6-ки еще не появились? Показывала ребенка стоматологам неделю назад, т.к. думала, что просто у нее зубки расшатались (ну мало ли, все же нам еще только 5 недавно исполнилось) - даже снимок хотела чтобы сделали - но по факту - когда включили "яркую лампу" стало замечательно видно, что уже-уже наподходе нижние передние ... так что они и расшатывают молочные (и нам снимок не стали делать) . А десны на 6-ки набухшие но не более... Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Bier - спасибо. Надеюсь все так и будет. А еще вот такой вопрос. Насколько аномальным считается тот факт, что у нас выпадают нижние передние.. в то время как 6-ки еще не появились? Показывала ребенка стоматологам неделю назад, т.к. думала, что просто у нее зубки расшатались (ну мало ли, все же нам еще только 5 недавно исполнилось) - даже снимок хотела чтобы сделали - но по факту - когда включили "яркую лампу" стало замечательно видно, что уже-уже наподходе нижние передние ... так что они и расшатывают молочные (и нам снимок не стали делать) . А десны на 6-ки набухшие но не более... Все идет нормально. Незначительное отклонение от сроков есть, но оно в пределах нормы. Главное,БЕРЕГИТЕ зубки и бывайте у врача раз в пол года Ссылка на комментарий
Кошка_очень_дикая Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Спасибо за ответ. Бережем!К несчастью имея собственные далеко не самые крепкие и замечательные зубы, что я что сестра над зубками своих девочек просто "трясемся".В итоге у племяшки в 12 лет нет (тьфу-тьфу-тьфу) ни одной пломбы.Моя еще мелкая - но пока тоже (тьфу-тьфу-тьфу) все без проблем. И надеюсь так и будет в дальнейшем. Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Спасибо за ответ. Бережем! К несчастью имея собственные далеко не самые крепкие и замечательные зубы, что я что сестра над зубками своих девочек просто "трясемся". В итоге у племяшки в 12 лет нет (тьфу-тьфу-тьфу) ни одной пломбы. Моя еще мелкая - но пока тоже (тьфу-тьфу-тьфу) все без проблем. И надеюсь так и будет в дальнейшем. Здорово, надеюсь, что и дальше Вы будете столь бдительны и также трепетно относиться к зубкам малыша Ссылка на комментарий
Кошка_очень_дикая Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Вот начали расти постоянные зубки. И насколько могу видеть - один из них растет кривовато.Нужно ли дожидаться пока зубы полностью вылезут из десны (т.е. может зуб еще встанет на место) или надо уже нестись к ортодонту? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Сходите к ортодонту.Он назначит массаж Ссылка на комментарий
Кошка_очень_дикая Опубликовано 15 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 Нет я определенно "оголтелая мамаша" ). У нас стали шататься верхние зубы (действительно сильно). Показали в поликлинике. Удалили. Уже недели 3,5 прошло после удаления. А не прорастают коренные. Какие вообще сроки? PS Нижние показались чуть ли не за полторы недели после удаления.Верхние десны набухшие. Уж очень страшно оказаться без зубов. Уже всякие глупочти лезут в голову. Что вдруг там и не было "зачатков".. Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 Нет я определенно "оголтелая мамаша" ). У нас стали шататься верхние зубы (действительно сильно). Показали в поликлинике. Удалили. Уже недели 3,5 прошло после удаления. А не прорастают коренные. Какие вообще сроки? PS Нижние показались чуть ли не за полторы недели после удаления. Верхние десны набухшие. Уж очень страшно оказаться без зубов. Уже всякие глупочти лезут в голову. Что вдруг там и не было "зачатков".. Все у вас идет нормально. Для собственного успокоения можетет сделать снимок всех зубов- ортопантомограмму и убедиться, что у вас полный порядок Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти