ulyana Опубликовано: 31 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2007 Уважаемые специалисты! Прошу совета. Доктор, у которого я лечусь и наблюдаюсь несколько лет, посоветовала мне вместо металлокерамического моста вот этот адгезивный протез на стекловолокне (отсутствует верхняя шестерка). Убеждает меня, что соседние зубы останутся живы, да и цена ниже. В интернете я нашла только общую информацию, причем противоречивую - то его называют сверхпрочным, то, наоборот, рекомендуют как временный протез. Тогда я обратилась в первый попавшийся стом.центр с этим вопросом, доктор очень категорично сказал, что на шестерку он ставить не будет - слишком большая нагрузка. Тогда я записалась на обычный протез (на 2 августа, вот почему срочность), а теперь пребываю в сомнениях: очень не хочется обтачивать соседние зубы, да и времени и денег жалко.Заранее благодарно, если кто-то ответит. Ульяна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 31 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2007 Уважаемые специалисты! Прошу совета. Доктор, у которого я лечусь и наблюдаюсь несколько лет, посоветовала мне вместо металлокерамического моста вот этот адгезивный протез на стекловолокне (отсутствует верхняя шестерка). Убеждает меня, что соседние зубы останутся живы, да и цена ниже. В интернете я нашла только общую информацию, причем противоречивую - то его называют сверхпрочным, то, наоборот, рекомендуют как временный протез. Тогда я обратилась в первый попавшийся стом.центр с этим вопросом, доктор очень категорично сказал, что на шестерку он ставить не будет - слишком большая нагрузка. Тогда я записалась на обычный протез (на 2 августа, вот почему срочность), а теперь пребываю в сомнениях: очень не хочется обтачивать соседние зубы, да и времени и денег жалко. Заранее благодарно, если кто-то ответит. Ульяна 1. Для полноценной консультации нужен хотя бы снимок. Разместите тут, тогда будут конкретные советы. 2. Пока могу сказать только то, что на стекловолокне конструкция действительно не очень надежна и чаще всего используется как временный вариант. Обтачивать соседние тем более жалко. Оптимальный вариант - имплантация. Но, см. пункт 1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hope Опубликовано: 31 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2007 1. Для полноценной консультации нужен хотя бы снимок. Разместите тут, тогда будут конкретные советы. 2. Пока могу сказать только то, что на стекловолокне конструкция действительно не очень надежна и чаще всего используется как временный вариант. Обтачивать соседние тем более жалко. Оптимальный вариант - имплантация. Но, см. пункт 1. Полностью согласна. Одно дело изготовление адгезионного протеза на фронтальные зубы - практически иммедиат-протез: быстро, красиво, более-менее прочно. Есть время продумать дальнейшйй лечение, подкопить деньги. Но делать в области основных жевательных зубов - ))???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Raketa Опубликовано: 31 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2007 Уважаемые специалисты! Прошу совета. Доктор, у которого я лечусь и наблюдаюсь несколько лет, посоветовала мне вместо металлокерамического моста вот этот адгезивный протез на стекловолокне (отсутствует верхняя шестерка). Убеждает меня, что соседние зубы останутся живы, да и цена ниже. В интернете я нашла только общую информацию, причем противоречивую - то его называют сверхпрочным, то, наоборот, рекомендуют как временный протез. Тогда я обратилась в первый попавшийся стом.центр с этим вопросом, доктор очень категорично сказал, что на шестерку он ставить не будет - слишком большая нагрузка. Тогда я записалась на обычный протез (на 2 августа, вот почему срочность), а теперь пребываю в сомнениях: очень не хочется обтачивать соседние зубы, да и времени и денег жалко. Заранее благодарно, если кто-то ответит. Ульяна Фуфло это стекловолокно. Особенно на молярах. Не ведитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартовский Опубликовано: 31 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2007 Фуфло это стекловолокно. Особенно на молярах. Не ведитесь! А м.к. мост на живые зубы - это преступление ( не мои слова, а проф. Вареса).Стекловолоконный мост, как временная конструкция прокатит, пока копите деньги на имплантацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 31 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2007 А м.к. мост на живые зубы - это преступление ( не мои слова, а проф. Вареса).Стекловолоконный мост, как временная конструкция прокатит, пока копите деньги на имплантацию. Полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ulyana Опубликовано: 1 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2007 Спасибо всем за участие. Я сделала выбор в пользу импланта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 1 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2007 Спасибо всем за участие. Я сделала выбор в пользу импланта. Выбор правильный, но не полный. Теперь придется выбрать врача, клинику и вид имплантата. Причем именно в такой последовательности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ulyana Опубликовано: 2 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2007 Doc, спасибо за совет. Я считала свою тему закрытой, но, оказывается, еще есть о чем спросить.У меня, к сожалению, нет опыта участия в форумах, но я догадываюсь, что нельзя даже косвенно кого-то (или какой-то мед. центр) рекламировать. А как же мне теперь выбрать, как Вы советуете, доктора и клинику? Какие-то критерии я могу узнать?С уважением, Ульяна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 2 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2007 Doc, спасибо за совет. Я считала свою тему закрытой, но, оказывается, еще есть о чем спросить. У меня, к сожалению, нет опыта участия в форумах, но я догадываюсь, что нельзя даже косвенно кого-то (или какой-то мед. центр) рекламировать. Правильно догадываетесь. Только в личку. А как же мне теперь выбрать, как Вы советуете, доктора и клинику? Какие-то критерии я могу узнать? Нет, не можете. Таких критериев практически нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас