elleyny Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Здравствуйте! Дочке 5 лет, до сегодняшнего дня у нее были красивые ровные белые зубки, правда были две маленьких пломбочки. Но вот появилась небольшая дырочка, а мы как раз находимся по делам в США, вернемся только через несколько месяцев. Ну и, чтобы не запускать, обратились здесь в детскую стоматологию. Дочка пошла туда с папой, так как он лучше говорит по-английски. Там сделали снимки всех зубов и сказали, что нужно лечить несколько, хотя визуально они все, кроме одного, были здоровы. Также сказали,что такие пломбы, как в России, они давно не ставят, а ставят silver cups, муж решил, что это что-то вроде серебряной пломбы и не беспокоился. Ребенка увели, и вернули с тремя ужасного вида коронками, которые очень портят внешний вид. Дочь, увидя себя в зеркале, разревелась и закричала, что не хочет быть как старенькая бабушка. Я тоже реву, мне больно на нее смотреть. Здесь такие коронки в порядке вещей, но в России это необычно, я боюсь, что ее будут дразнить в дет.саду и впоследствии в школе. Вопрос: можно ли будет в России снять эти коронки, не опасно ли это, т.е. не испортим ли мы зубы еще больше? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 вот ведь люди дают, их полечили как полагается, а им снять и по старинке сделать...ходите так. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 . Вопрос: можно ли будет в России снять эти коронки, не опасно ли это, т.е. не испортим ли мы зубы еще больше? Опасно,испортите. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Ребенка увели, и вернули с тремя ужасного вида коронками, которые очень портят внешний вид. Дочь, увидя себя в зеркале, разревелась и закричала, что не хочет быть как старенькая бабушка. Я тоже реву, мне больно на нее смотреть. Здесь такие коронки в порядке вещей, но в России это необычно, я боюсь, что ее будут дразнить в дет.саду и впоследствии в школе. Вопрос: можно ли будет в России снять эти коронки, не опасно ли это, т.е. не испортим ли мы зубы еще больше?какие конкретно зубы покрыли коронками?? в россии пока не сертифицировали коронки для детей, по этому и не используем, а так с удовольствием бы работали.снимать не стоит.неужели лучше бы было, если ребенку удалили зубы из-за осложнений нелеченного кариеса? Ссылка на комментарий
elleyny Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Комментарии вроде "вот люди дают" считаю неэтичными. Моему ребенку, тем более - девочке, испортили внешность. Зубы - это, конечно, очень важно, но психика ребенка и его самооценка важны не меньше. Покрыты, слава богу, не передние, а четвертые зубы, но при улыбке очень заметно. Дочка очень расстраивается и уже стесняется улыбаться, хотя я и пытаюсь ее убедить, что за серебряные зубы зубная фея лучшие подарки дает.А причем тут "осложнения нелеченного кариеса"? У ребенка были белые зубы, без дырок, в России мы полгода назад проходили осмотр и лечение в недешевой клинике (те самые две дырочки залатали). Мы и не собирались доводить до осложнений, поэтому и побежали в штатах к стоматологу, заметив крошечную дырочку. Хотя здесь это очень недешево. К тому же думали, что возможно сделают лучше. Ага, так и есть, сделали лучше Пожалуйста, ответьте на конкретный вопрос: в чем опасность снятия коронок? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 в молочных зубах не бывает малюсеньких дырочек... Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 в чем опасность снятия коронок?опасность остаться без зубов. так устроит? удачи Ссылка на комментарий
elleyny Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 опасность остаться без зубов. так устроит? удачи Вообще-то хотелось более подробного объяснения. Что ж, спасибо и на том. Ссылка на комментарий
Нора Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Вообще-то хотелось более подробного объяснения. Что ж, спасибо и на том.Эстетика в 5 лет? Это вы её придумали, не рыдать надо было , а сказать дочке "Вау, круто, в России не у кого таких нет". Полечили вас абсолютно правильно, просто для России это слишком дорого, наш менталитет не дорос , что коронка на молочный зуб стоит 3800 , а в некоторых клиниках и еще дороже . За границей другие стандарты , радоваться надо , что вам их поставили, а не в истерике биться, ребенок в 5 лет не может сам решить , что коронки, это" как у бабушки", это вы постарались комплексы ребенку привить. И еще - на " совсем хорошие и белые зубы" коронки не ставят, и мама оценить размер поражения не может, т.к. если бы могла , тогда зачем все эти стоматологи нужны, мамы бы и лечили, раз так все просто. И то , что в Америке не пускают родителей в кабинет врача это очень хорошо, это только у нас сделали из стоматологии сферу услуг и мамаши указывают чем и как лечить. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 ППКС.думаю, elleyny устроит столь подробный ответ Ссылка на комментарий
Нора Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 ППКС.думаю, elleyny устроит столь подробный ответ Что такое ППКС ? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Что такое ППКС ?Подпишусь Под Каждым Словом Ссылка на комментарий
vicky Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Подпишусь Под Каждым Словом я тоже ППКС у нас коронки ставят мамочка - я уверена - на здоровые зубки коронки не ставили бы задача коронок сохранить место для постоянных зубов природа не терпит пустых мест если снять коронки - то со временем остальные зубы расползутся и заимут не свое место - тогда проблемы будут намного серьезнеи постоянные зубки не смогут прорезатся как положено череп не будет адекватно развиватся и появится деформация и ассиметрия - все это прийдется испрявлять брекетами и пластинками - длительно и проблематично оптимально - не допустить образования дырок в детских зубах - а если уже дырки появились - нужно волноватся не о эстетике коронок - а что вы делаете не так- пересмотреть гигиену - диету - и другие факторы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти