Starlight Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне 24 года. Размышляю на тему установки брекет-системы. Верхний ряд зубов смещен, как предполагается, вследствие отсутствия нескольких зачатков. Кроме того, зубы как бы "завалены" назад (внутрь). Очень прошу подсказать, помогут ли в данном случае брекеты и примерно за какое время? Врач-гигенист сказал, что ситуация сложная и вряд ли получится окончательно поставить зубы на нужное место..Ортодонт же пообещала все исправить за 1,5-2 года путем перемещения зубов на положенное место, а впоследствии планируется постановка имплантов. Реальны ли озвученные сроки? http://i051.radikal.ru/1104/c7/ebf031794771t.jpghttp://s46.radikal.ru/i114/1104/8d/d443f00dd5act.jpg Заранее спасибо за ценные мнения! Ссылка на комментарий
guess... Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 у вас достаточно сложная патология, исправить ее можно, но вот о сроках я бы не бралась говорить...лечение будет достаточно сложным и долгим и потребует грамотного планирования всего лечения,включая имплантацию и последующее протезирование. вам необходимо найти врачей, которые будут работать в команде и координировать действия друг друга (ортодонт, хирург, ортопед) Ссылка на комментарий
Starlight Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 у вас достаточно сложная патология, исправить ее можно, но вот о сроках я бы не бралась говорить...лечение будет достаточно сложным и долгим и потребует грамотного планирования всего лечения,включая имплантацию и последующее протезирование. вам необходимо найти врачей, которые будут работать в команде и координировать действия друг друга (ортодонт, хирург, ортопед) Благодарю за мнение! На данном этапе пытаюсь найти адекватного ортодонта, который кроме на "развести" способен на разрешение моей ситуации. А уж в связке несколько врачей найти - это представляется невероятным...( Один хороший "свой" ортопед считает, что не стоит мне заниматься данной проблемой, говорит просто заняться протезированием и имплантацией, оставив неправильный прикус, смещение и иже с ними.. Я еще страдаю бруксизмом, помимо всего прочего, да сустав щелкает при широком открытии челюсти. Нехорошо это все, похоже, надо бороться. Ссылка на комментарий
guess... Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 проблемы с суставом-следствие патологии прикуса, а от бруксизма никуда не денешься, просто после всего лечения нужно будет изготовить защитную каппу и носить ее на ночь Ссылка на комментарий
Starlight Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) проблемы с суставом-следствие патологии прикуса, а от бруксизма никуда не денешься, просто после всего лечения нужно будет изготовить защитную каппу и носить ее на ночьДа, каппу такую даавно еще надо было сделать, не стерла бы так некрасиво зубы.. Спасибо Вам, я благодаря Вашему мнению еще больше укрепилась в том, что моя ситуация сложная и требует тщательного подбора врача-ортодонта. Изменено 17 апреля, 2011 пользователем Starlight Ссылка на комментарий
Starlight Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Итак, Я посетила 6 врачей-ортодонтов. Мнения, конечно, разнятся. Пожалуйста, подскажите, требуется ли в моем случае установка 2-х микроимплантов? Нужна ли компактоостеотомия? Необходимы ли пластинки в довесок к брекетам? Справится ли с этим случаем обыкновенная лигатурная брекет-система? (один из врачей поведала, что только железные Деймоны имеет нестандартный торк, и только они исправят мой случай, хотя 4 из 6 были готовы бороться с помощью любой системы) Действительно ли сапфировые брекеты будут затормаживать процесс в моем случае? (за счет неимения железных пазов) Должен ли врач требовать височно-челюстную томограмму? Спасибо заранее, буду благодарна за даже самые короткие ответы. С уважением. Ссылка на комментарий
guess... Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 по поводу микроимплантов и компактоостеотомии ничего сказать не могу, нужна диагностика и обследование.пластинка- не понимаю с какой целью, если честно....обычные брекеты справятся (возможно, это будет только несколько дольше, но за временем гнаться я бы не советовала).параметр выбора торка используется только в брекетах-Дэймон, это техническая особенность этих брекетов и важно правильно подобрать это параметр в зависимости от плана лечения. и действительно, в металлических брекетах Дэймон Q этот параметр имеет наиболее оптимальные варианты, но выбрать торк можно и в других брекетах Дэймон (кроме новых Дэймон Клиа на верхних резцах).томограмма- если она нужна врачу для составления плана лечения не помешает, чем больше диагностической информации, тем лучше.сапфир- действительно работает медленно из-за большого трения в системе, при больших перемещениях не рекомендую их использовать.советую выбрать Вам врача, которому Вы доверяете и начать лечение. Ссылка на комментарий
Starlight Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Guess, спасибо за развернутый ответ! Врач, которому более всего доверяю, предлагает 2 микроимпланта и компактостеотомию в том числе. От другого врача слышала же, что нередки случаи, когда при удалении винта какая-то часть его остается в челюсти, что не есть хорошо. А компактостеотомию я сама по себе боюсь. Очень интересно, насколько оправданы эти процедуры.. Касаемо самой БС, я думаю, что опредилилась с Вашей помощью. Clarity комбинированные с керамикой, наверно на такой остановлюсь. Дэймоны все же и дороговаты, и неэстетичны. Ссылка на комментарий
guess... Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 современные микровинты после удаления не оставляют следов, а даже если и "дырка" в кости останется, она очень маленькая и кость там полностью восстановится(хотя я ни разу не наблюдала, чтобы "дыры" оставались, использую систему Вектор-тас, просто ортодонтические импланты по своему предназначению-штука временная и обработаны специально, чтобы не оставаться в кости после окончания лечения)компактостеотомии бояться не стоит-вполне безобидная процедура. Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Итак, Я посетила 6 врачей-ортодонтов. Мнения, конечно, разнятся. Пожалуйста, подскажите, требуется ли в моем случае установка 2-х микроимплантов? Нужна ли компактоостеотомия? Необходимы ли пластинки в довесок к брекетам? Справится ли с этим случаем обыкновенная лигатурная брекет-система? (один из врачей поведала, что только железные Деймоны имеет нестандартный торк, и только они исправят мой случай, хотя 4 из 6 были готовы бороться с помощью любой системы) Действительно ли сапфировые брекеты будут затормаживать процесс в моем случае? (за счет неимения железных пазов) Должен ли врач требовать височно-челюстную томограмму? Спасибо заранее, буду благодарна за даже самые короткие ответы. С уважением.А сейчес похоже принято ходить по врачам, интересно приносит ли это пользуИмплантаты, компактостеотомия, пластинки для опоры - всё это очень крутой ортодонт отвечающий за свои словаДэйион не исправят точно - это проблема ортодонтаУ вас вопрос о необходимости проведения оперативной помощи, вот и стоит вопрос о камуфляже.Думаю нестоит бегать по врачам- у всех разные направленияЛибо вы выбираете путь, либо вскрываете себе мозг лечениемНа самом деле всё проще - идите к своему ортодонту Ссылка на комментарий
guess... Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Дэйион не исправят точно - это проблема ортодонта а чем Дэймон не брекеты? на мой взгляд, это просто странный вывод Думаю нестоит бегать по врачам- у всех разные направленияЛибо вы выбираете путь, либо вскрываете себе мозг лечениемНа самом деле всё проще - идите к своему ортодонту здесь идет речь о комплексном лечении не только ортодонтом, но и врачами других специальностей, а, когда каждый тянет одеяло на себя, пациенты страдают, поэтому совет заключается в том, чтобы найти команду из специалистов, которые работают вместе и заниматься каждый своим делом на пользу пациенту! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти