Светлая Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 Живу в Омске. Переехала как год, "проверенных" клиник не знаю. Пролечилась в платном кабинете при поликлинике, у врача высшей категории. Поставила световую пломбу (которая окаменевает при ультрафиолете). Всё было чудесно. Утром сегодня проснулась в шоке. В отремонтированном зубе (премоляр внизу слева) - громадная дыра с противным тёмным налётом в глубине. Показалось, выпала пломба. Всего два месяца спустя!!! ...Сами понимаете, как меня это "обрадовало"... Врач моя в отпуске; откладывать лечение и ждать ея посчитала невозможным. Пошла по форумам пациентов и сайтам. И выбрала омскую клинику "Скульптор"; отзывы хорошие... Стоматологиня "Скульптора" открыла мне: пломба на месте, вот она - спокойно отковырнула её и выкинула. А произошёл скол премоляра. Тонкая стенка типа, или что-то. Снимок показал, что нерв в зубе удалён (при этом не помню когда! во блин прикол) и мёртвый зуб более хрупкий и будет крошиться. Предложила ставить пост - штифт. (Дрожу как заяц, ни разу не делала) СУТЬ ВОПРОСА вот в чём. Клинику я выбрала, почитав сайт. Уж очень мне понравилось и описание, и кредо каждого врача... А в предыдущей теме специалисты пишут, что сайты как раз и рассчитаны на лохов-пациентов и далеко не отражают действительность. Уважаемые спецы!! Не сочтите за труд - сходите на сайт. Может, я зря доверилась этой клинике?? Лечение начнётся с 31-го июля. Жду с трепетом!! ССЫЛКА: www.skulptura1.narod.ru Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 Живу в Омске. Переехала как год, "проверенных" клиник не знаю. Пролечилась в платном кабинете при поликлинике, у врача высшей категории. Поставила световую пломбу (которая окаменевает при ультрафиолете). Всё было чудесно. Утром сегодня проснулась в шоке. В отремонтированном зубе (премоляр внизу слева) - громадная дыра с противным тёмным налётом в глубине. Показалось, выпала пломба. Всего два месяца спустя!!! ...Сами понимаете, как меня это "обрадовало"... Врач моя в отпуске; откладывать лечение и ждать ея посчитала невозможным. Пошла по форумам пациентов и сайтам. И выбрала омскую клинику "Скульптор"; отзывы хорошие... Стоматологиня "Скульптора" открыла мне: пломба на месте, вот она - спокойно отковырнула её и выкинула. А произошёл скол премоляра. Тонкая стенка типа, или что-то. Снимок показал, что нерв в зубе удалён (при этом не помню когда! во блин прикол) и мёртвый зуб более хрупкий и будет крошиться. Предложила ставить пост - штифт. (Дрожу как заяц, ни разу не делала) СУТЬ ВОПРОСА вот в чём. Клинику я выбрала, почитав сайт. Уж очень мне понравилось и описание, и кредо каждого врача... А в предыдущей теме специалисты пишут, что сайты как раз и рассчитаны на лохов-пациентов и далеко не отражают действительность. Уважаемые спецы!! Не сочтите за труд - сходите на сайт. Может, я зря доверилась этой клинике?? Лечение начнётся с 31-го июля. Жду с трепетом!! ССЫЛКА: www.skulptura1.narod.ru Уважаемая Светлая! К сожалению вряд ли кто-то здесь Вас чем-то обрадует. Сайт как сайт. Ничего особенного. Хороший врач или плохой Вы все равно В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ сможете понять только на приеме. Кстати, то что у Вас случилось с зубом само по себе вряд ли характеризует врача в целом как плохого. Что касается поисков врача - ну ведь у Вас же есть хоть какие-то знакомые, родственники, друзья в Омске. Попробуйте поспрашивать у них у кого они лечатся. Конечно, успех в данном случае абсолютно не гарантирован, но тут у Вас будут хотя бы обоснованные субъективные мнения, а не рекламные проспекты сайта. Естественно никто не будет на сайте клиники писать "Я не умею ставить пломбы, но вы приходите, надо же мне все-таки научиться". Что касается постановки штифта, так не бойтесь - ничего особенного в этом нет. Так что не дрожите. И удачи Вам в поисках Вашего доктора. P.S. Я пациент, а не доктор. Но пациент умудренный большим стомат. опытом Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 Уважаемая Светлая! К сожалению вряд ли кто-то здесь Вас чем-то обрадует. Сайт как сайт. Ничего особенного. Хороший врач или плохой Вы все равно В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ сможете понять только на приеме. Кстати, то что у Вас случилось с зубом само по себе вряд ли характеризует врача в целом как плохого. Что касается поисков врача - ну ведь у Вас же есть хоть какие-то знакомые, родственники, друзья в Омске. Попробуйте поспрашивать у них у кого они лечатся. Конечно, успех в данном случае абсолютно не гарантирован, но тут у Вас будут хотя бы обоснованные субъективные мнения, а не рекламные проспекты сайта. Естественно никто не будет на сайте клиники писать "Я не умею ставить пломбы, но вы приходите, надо же мне все-таки научиться". Что касается постановки штифта, так не бойтесь - ничего особенного в этом нет. Так что не дрожите. И удачи Вам в поисках Вашего доктора. P.S. Я пациент, а не доктор. Но пациент умудренный большим стомат. опытом Как доктор могу только присоедниться к словам настоящего профессионала-пациента А по сайту понравилось это например: Мы оказываем следующие виды услуг: бла-бла-бла...... отсутствие боли и дискомфотра при лечении; внимательное и чуткое отношение к своим пациентам; Эти услуги отдельной строкой в прайсе идут интересно? Ссылка на комментарий
Ivansio Опубликовано 29 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Я тоже могу ответить только в качестве "профессионального пациента". Сайт клиники создается, как правило, исключительно с той целью, чтобы понравиться пациентам, и чтобы они пришли лечиться именно в эту клинику, а не куда-нибудь еще (например, в соседнюю клинику в другом торце этого же здания, что в Москве бывает). Естественно, если руководство клиники отнеслось к этому вопросу достаточно ответственно и привлекло к наполнению сайта людей, которые понимали, что они пишут, в том числе кто-то написал много красивых слов про врачей, то сайт обязательно будет вызывать позитивные мысли типа "А вот к ним, пожалуй, и пойду". Отзывам других пациентовтоже безоговорочно доверять не следует, особенно если они сами не совсем понимают, что и зачем с ними делали. Мораль: надеяться при выборе клиники не на кого. И, хоть это избитая фраза, но ценности своей она от этого не теряет - помните, что вы выбираете не клинику, а конкретного врача, у которого будете лечиться. И если вам кто-то из родственников порекомендовал доктора, а оказалось, что он в этой клинике больше не работает - никто не гарантирует, что там все такие хорошие. Эти услуги отдельной строкой в прайсе идут интересно? Да, это интересно. Сразу задумался, делится ли на подпункты "внимательное и чуткое отношение" Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 29 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Да, это интересно. Сразу задумался, делится ли на подпункты "внимательное и чуткое отношение" Это типа нашего Фури, вытворяющего добро и ласку причиняющего. Надо Комдива спросить есть ли у Фури в прайсе "причинение ласки - 1 порционная доза - .... $, вытворение добра - в подарок". Ссылка на комментарий
Светлая Опубликовано 29 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Спасибо всем, кто откликнулся! Рискну пойти уда. По крайней мере, консультация мне понравилась. Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 29 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Спасибо всем, кто откликнулся! Рискну пойти уда. По крайней мере, консультация мне понравилась. А, да не за что! Обращайтесь. Напишите хоть, чем у Вас все закончится. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Спасибо всем, кто откликнулся! Рискну пойти уда. По крайней мере, консультация мне понравилась. Понравившаяся консультация куда важнее всех остальных перечисленных Вами побудительных мотивов. Ждем отчетов о результатах Ссылка на комментарий
Светлая Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Напишу обязательно. Ссылка на комментарий
Светлая Опубликовано 1 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Отчёт о походе в клинику. Ну что, проводил меня муж с плохо скрываемым состраданием. В троллейбусе меня отпустило. Вдруг сразу расслабон такой и пофигизм, что даже странно стало. Размякла вся даже и дремала. Интуиция, наверное? А потом...Дремала в кресле. Без анастезии. Без боли.Это было волшебно!!! (Ну откуда мне, невеже, знать, что мёртвый зуб ничего не чувствует и его можно лечить без анастезии??) Врач беседовала, объясняя пошагово свои действия, ассистенточка врубила мне телек и ржала, пытаясь понять моё удовлетворённо-вопросительное мычание. От моего зуба - прискорбно! - осталось одно воспоминание. Он напоминал лунный кратер: внутри пусто, по краям чего-то есть... с трёх сторон... а с одной - почти и нету... ужас кошмарный.Врач даже дала мне в руки зеркальце, чтоб я смотрела, что там она делает. Для начала поставила какую-то "ниточку", не помню зачем. Вроде кровь останавливает и обеззараживает.Глянув в зеркало, я увидела свою рожу, дико перекошенную тампонами ватными и откуда-то из глубины блестел и торчал изогнутый кусок проволоки!!! По центру своего кратера увидела штифт...Больше я зеркало не поднимала до конца.В конце я обрела новый целенький зуб!! Подробно не описываю, скажу только суть, которую поняла: вместо того, чтоб влепить сбоку пломбу, врач поставила мне её "шапочкой", накрыв сверху остатки зуба и нарастив нужное. Более того, мне скинули аж 400 рублей, потому как распломбировка вышла очень легко и врач не прилагала усилий. И ещё 10% за то, что пришла по сайту.Супер!! Можно жрать шоколад дальше ) (шютка)Я захотела прийти ещё.Ощущения более поздние, правда - немноооожечко мешает при жевании, но это же можно обточить, правда? ...и ещё. Пломба - фотополимер, с наружной стороны для косметич.эффекта какой-то один материал, с жевательной стороны и внутри, где скол - что-то покрепче и побелее зрительно. Наверное, это тоже надо было сказать. Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Мои поздравления! Вот видите, а Вы боялись Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Отчёт о походе в клинику. Ну что, проводил меня муж с плохо скрываемым состраданием. В троллейбусе меня отпустило. Вдруг сразу расслабон такой и пофигизм, что даже странно стало. Размякла вся даже и дремала. Интуиция, наверное? А потом... Дремала в кресле. Без анастезии. Без боли. Это было волшебно!!! (Ну откуда мне, невеже, знать, что мёртвый зуб ничего не чувствует и его можно лечить без анастезии??) Врач беседовала, объясняя пошагово свои действия, ассистенточка врубила мне телек и ржала, пытаясь понять моё удовлетворённо-вопросительное мычание. От моего зуба - прискорбно! - осталось одно воспоминание. Он напоминал лунный кратер: внутри пусто, по краям чего-то есть... с трёх сторон... а с одной - почти и нету... ужас кошмарный. Врач даже дала мне в руки зеркальце, чтоб я смотрела, что там она делает. Для начала поставила какую-то "ниточку", не помню зачем. Вроде кровь останавливает и обеззараживает. Глянув в зеркало, я увидела свою рожу, дико перекошенную тампонами ватными и откуда-то из глубины блестел и торчал изогнутый кусок проволоки!!! По центру своего кратера увидела штифт... Больше я зеркало не поднимала до конца. В конце я обрела новый целенький зуб!! Подробно не описываю, скажу только суть, которую поняла: вместо того, чтоб влепить сбоку пломбу, врач поставила мне её "шапочкой", накрыв сверху остатки зуба и нарастив нужное. Более того, мне скинули аж 400 рублей, потому как распломбировка вышла очень легко и врач не прилагала усилий. И ещё 10% за то, что пришла по сайту. Супер!! Можно жрать шоколад дальше ) (шютка) Я захотела прийти ещё. Ощущения более поздние, правда - немноооожечко мешает при жевании, но это же можно обточить, правда? ...и ещё. Пломба - фотополимер, с наружной стороны для косметич.эффекта какой-то один материал, с жевательной стороны и внутри, где скол - что-то покрепче и побелее зрительно. Наверное, это тоже надо было сказать. Это все хорошо, а не рекомендовала ли доктор ставить коронку на этот зуб? По Вашим описаниям там уже пора. Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Это все хорошо, а не рекомендовала ли доктор ставить коронку на этот зуб? По Вашим описаниям там уже пора. Ага. И наверняка еще и вместо штифта вкладку Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Ага. И наверняка еще и вместо штифта вкладку Это планировалось быть вторым вопросом. Вы меня опередили. Ссылка на комментарий
сомневающая Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Светлая, а вы не подскажите что за штифт использовали при лечении вашего зуба??? Ссылка на комментарий
Светлая Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 какой штифт именно - не знаю, спрошу на неделе. Про коронку врач тоже сказала - что на такой зуб позже поставится коронка. Это просто я умоляла её попробовать восстановить зуб. Там он всё ж не совсем кратер. С двух сторон он достаточно "высок". Глубоко высверленная полость, и внутренний кусок откололся - предыдущее пломбирование сказалось. Я писала выше. Надо было не сбоку влепить пломбу, а сверху - это врач после осмотра сразу сказала. А про вкладку - ничего. Кстати - а можно ли её (коронку) там поставить, чтобы не повредить рядом стоящие зубы? И она тоже не будет отличаться от настоящего зубика? И сколько она будет стоять? И что лучше - вкладка или коронка? Ссылка на комментарий
Elena_R Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Кстати - а можно ли её (коронку) там поставить, чтобы не повредить рядом стоящие зубы? можно И она тоже не будет отличаться от настоящего зубика? И сколько она будет стоять? И что лучше - вкладка или коронка? не будет отличаться и стоят должна долго, если хорошо сделают . Вкладка и коронка делаются вместе : сначала вкладка (вместо штифта и композита, как вам сделали), потом коронка. Но можно коронку и на штифт поставить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти