federman Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Возник вопрос: а ведь наверное можно поверх лайнера из светоотверждаемого флоу поставить пломбу из химического композита? Ведь склеятся как миленькие? (вот такое маленькое извращение хочу попробовать) Ссылка на комментарий
VIM Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Возник вопрос: а ведь наверное можно поверх лайнера из светоотверждаемого флоу поставить пломбу из химического композита? Ведь склеятся как миленькие? (вот такое маленькое извращение хочу попробовать)Вы , точно подметели "извращение " Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Возник вопрос: а ведь наверное можно поверх лайнера из светоотверждаемого флоу поставить пломбу из химического композита? Ведь склеятся как миленькие? (вот такое маленькое извращение хочу попробовать)В чём прикол?Если хотите сэкономить то поставте лателюкс Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Самый верняк экономить - залить полость чем-нибудь типа luxacore, а сверху фото) Ссылка на комментарий
mdkvrn Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Нет. самый верняк сэкономить это силицин или уницем..могучие и великие.... Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 мда... к чему такие эксперементы...? регулярно приходят пациенты от особо экономного доктора(делает "сендвич"-унифас до эмалево-дентинной гр. а сверху композит).жуть...не передать Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Нет. самый верняк сэкономить это силицин или уницем..могучие и великие.... не, мой - рабочий)) Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Возник вопрос: а ведь наверное можно поверх лайнера из светоотверждаемого флоу поставить пломбу из химического композита? Ведь склеятся как миленькие? (вот такое маленькое извращение хочу попробовать)А зачем такое пробовать?.. Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 А зачем такое пробовать?..ВОТ-это самый правильный вопрос. Объясняю-ДА,желаю съэкономить. Но не материал, а время. Дело в том, что предстоит лечить пацика под наркозом. Программа минимум заключается:-отпрепарировать зубы под два моста + снять оттиски- запломбировать минимум 12 полостей различной глубины и локализации (а может быть и не 12, а больше)-удалить 2 корня.Представляете сколько пацик должен будет под наркозом с распахнутым ртом?Так вот я и придумываю боле-менее оптимальную схему лечения. Ставить пломбы из цемента (пусть и фуджи)-ну как то все таки....Затеваться на фотокомпозиты все работы-времени уйдет я не знаю сколько. Вот и думаю-адгезив: prime&bond, затем выстлать полость жидкотекучим (зачем нужен лайнер, надеюсь никто спрашивать не будет??? ), и дальше химч. композитомЗЫ Теперь (если можно,конечно) по теме, пожалуйста-кто что посоветует еще? Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Правильный вопрос должен был быть ваш. Уже бы получили ответы. Сэкономленое время будет невелико, а качество пострадает. Анестезиолог вряд ли вас настолько подгоняет, что нужно лепить такие марахайки. По какому поводу наркоз? Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Понятно. Время , конечно, какое-то сэкономится.Но долго ли простоят пломбы их химического композита?Мб надо думать прежде всего о пациенте, а не о своем желании сэкономить? Ссылка на комментарий
mdkvrn Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Если полости не большие зачем ставить химию, ставьте свет, сразу протравливайте несколько зубов и погнали... самый экономный вариант(лателюкс или унирест) и времени займет столько же как и химия разница 2-3 минуты, а качество получше, ну а если большие полости подкладку потолще и опять же свет... Ссылка на комментарий
j-t Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 сэкономить время? а вы уверены,что все 12 полостей будут в пределах глубокого кариеса,скажем так, и ни одна не уйдёт в осложнённую форму? если время экономить меня бы больше этот вопрос беспокоил. Ссылка на комментарий
cassandra Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Никакая экономия не покроет издержки в качестве, От химии давно отказалась, уж лучше перейти на СИЦ8, с улучшенной эстетикой. И вы так и не ответили о причинах наркоза, к чему такая гонка?FEDERMAN,это не есть извращение, это -кустарщина. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем cassandra Ссылка на комментарий
шахтер Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 ВОТ-это самый правильный вопрос. Объясняю-ДА,желаю съэкономить. Но не материал, а время. Дело в том, что предстоит лечить пацика под наркозом. Программа минимум заключается:-отпрепарировать зубы под два моста + снять оттиски- запломбировать минимум 12 полостей различной глубины и локализации (а может быть и не 12, а больше)-удалить 2 корня.Представляете сколько пацик должен будет под наркозом с распахнутым ртом?Так вот я и придумываю боле-менее оптимальную схему лечения. Ставить пломбы из цемента (пусть и фуджи)-ну как то все таки....Затеваться на фотокомпозиты все работы-времени уйдет я не знаю сколько. Вот и думаю-адгезив: prime&bond, затем выстлать полость жидкотекучим (зачем нужен лайнер, надеюсь никто спрашивать не будет??? ), и дальше химч. композитомЗЫ Теперь (если можно,конечно) по теме, пожалуйста-кто что посоветует еще?Что-то планы у Вас какие-то... Наполеон отдыхает ... Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Возник вопрос: а ведь наверное можно поверх лайнера из светоотверждаемого флоу поставить пломбу из химического композита? Ведь склеятся как миленькие? (вот такое маленькое извращение хочу попробовать)по теме: харизма химического отверждения на оптибонде стоит лучше, чем на родном бонде, всякие фото лайнеры и ионозиты тоже не мешают ей стоять, проверено в своё время было о причинах извращения не спрашивайте .не по теме: хрень придумали, имхо. ставьте фото и не занимайтесь ерундой. если Вам эстетика не важна, клейте всё из прозрачки, если уж так хочется время сэкономить - прозрачкой слои потолще можно . мне кажется, что даже наскоро поставленный одной порцией фотокомпозит даст меньше усадку и будет лучше стоять, чем химия. может я и не права присоединяюсь к общему вопросу : а по какой причине наркоз? Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Всем спасибо за интересные и конструктивные ответы. Наркоз по поводу ДЦП. Пацику 26 лет.ЗЫ Для тех, кто не понял-я не собираюсь на этом пацике экономить на материалах. Я химией уже лет несколько не работаю.И лателюксом тоже. Всем спасибо за интересные и конструктивные ответы. Наркоз по поводу ДЦП. Пацику 26 лет.ЗЫ Для тех, кто не понял-я не собираюсь на этом пацике экономить на материалах. Я химией уже лет несколько не работаю.И лателюксом тоже. ЗЗЫ Отдельное спасибо Джиме. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем federman Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 хм. особо не за что Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 по теме: харизма химического отверждения на оптибонде стоит лучше, чем на родном бонде, всякие фото лайнеры и ионозиты тоже не мешают ей стоять, проверено в своё время было о причинах извращения не спрашивайте .не по теме: хрень придумали, имхо. ставьте фото и не занимайтесь ерундой. если Вам эстетика не важна, клейте всё из прозрачки, если уж так хочется время сэкономить - прозрачкой слои потолще можно . мне кажется, что даже наскоро поставленный одной порцией фотокомпозит даст меньше усадку и будет лучше стоять, чем химия. может я и не права присоединяюсь к общему вопросу : а по какой причине наркоз?[/quoteCогласнен,фото поставленое одной порцией будет лучше чем хим композит,ставтете бюджетный фото композит и не заморачивайтесь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти