Перейти к содержанию
Стоматология для всех

работа над ошибками

Рекомендуемые сообщения

пожалуй самое сложное место это третий сегмент - кстати стандартная ошибка начинающих. По хорошему надо там переставлять имплантат или делать с консолью...

Когда не уверены в позиционировании , сделайте рентген с пином после пилотного сверления ...В идеале,пин должен смотреть в область небного бугра верхнего антагониста .. Или , как вариант ,попросить ортопеда поприсутствовать на операции .

Кстати , мне очень нравятся сверла от набора "Titanium Fix" ,там пилотное сверло- треугольное , очень удобно для перфорации кортикалки , а сами сверла с неагрессивными боковыми гранями , что довольно сильно снижает риск избыточного "раздриливания" ложа при последовательном сверлении .

Изменено пользователем Zborzh
  m.d.n сказал:

вот такая ситуация, как потом протезировать .каких ошибок надо избежать ?спасибо .

У миса сейчас есть многокомпонентные угловые абатменты,типа мультиюнитов можно во рту установить их и снимать слепок с их уровня.

У альфа био система "парагвайт" во время имплантации вставляешь их и видишь перспективу протезирования :D там прямой,15 и 25 градусные,добиваешься паралельности проворачивая имплант/ы на пол оборота,и фиксируешь в карточку данные.. Думаю для начинающих самое оно..

это не спасет от установки имплантата в дистальную позицию, как произошло в левом сегменте. Это часто происходит у начинающих имплантологов. Надо просто прежде чем засверливаться, посмотреть на точку предполагаемого сверления с другой стороны + использовать шаблон.

Bier сказал:

пожалуй самое сложное место это третий сегмент - кстати стандартная ошибка начинающих. По хорошему надо там переставлять имплантат или делать с консолью...

Если интегрировался, то переставлять смысла нет. Сделать с консолью. Мостики же делают :)

И как минимум справа на передний имплантат придется индивидуальный абатмент делать. Тут еще по снимку не скажешь про язычный или щечный наклон...

Bier сказал:

консоль на имплантах-вроде тоже ошибка начинающих ортопедов :)

Magomed сказал:

Да ну на..,не один сделал с консолью -премоляром все отлично работают.

Magomed сказал:

Хочу посмотреть как вы поставите импл в обл верхнего первого премоляра так, чтобы он был параллелен импл в обл шестого при косом расположении клыка угол эдак в 30 градусов и не просверлите клык. :blink:

Sahan сказал:

Хочу посмотреть как вы поставите импл в обл верхнего первого премоляра так, чтобы он был параллелен импл в обл шестого при косом расположении клыка угол эдак в 30 градусов и не просверлите клык. :)

речь идет не о том как поставить имплантат,а как отпротезировать(читайте внимательней сообщения) Я тоже делал с консолью и считаю что это не есть хорошо,я тоже ставлю имплантаты не паралельна,я не об этом...( Возможности медицины ограничиваются возможностями самого врача)

Sahan сказал:

Хочу посмотреть как вы поставите импл в обл верхнего первого премоляра так, чтобы он был параллелен импл в обл шестого при косом расположении клыка угол эдак в 30 градусов и не просверлите клык. :D

а зачем их ставить параллельно? я с наклоном ставлю...

Magomed сказал:

речь идет не о том как поставить имплантат,а как отпротезировать(читайте внимательней сообщения) Я тоже делал с консолью и считаю что это не есть хорошо,я тоже ставлю имплантаты не паралельна,я не об этом...( Возможности медицины ограничиваются возможностями самого врача)

Я внимательно читаю сообщения, не волнуйтесь и за мои возможности тоже. Считаю что лучше поставить имплантаты параллельно друг другу в правильном положении относительно осей замещаемых зубов ,но с консолью ,чем под углом = или > 30 градусов. Это не касается ситуации при одиночном дефекте, когда положение имплантата диктуют рядом стоящие зубы.

Изменено пользователем Sahan

ОДИН ПРЕПОДАВАТЕЛЬ(ПРОФЕССОР)- спросил у своего ученика( доктора) почему вы так сделали,он говорит я ПОСЧИТАЛ,ПОДУМАЛ и сделал вот так. Тогда ему ПРОФЕССОР сказал,когда мы доктора начинаем думать и считать,вот тогда мы совершаем большие ошибки,надо все делать по протоколу. А вот когда вы будите профессором тогда и считайте и думайте.

Magomed сказал:

ОДИН ПРЕПОДАВАТЕЛЬ(ПРОФЕССОР)- спросил у своего ученика( доктора) почему вы так сделали,он говорит я ПОСЧИТАЛ,ПОДУМАЛ и сделал вот так. Тогда ему ПРОФЕССОР сказал,когда мы доктора начинаем думать и считать,вот тогда мы совершаем большие ошибки,надо все делать по протоколу. А вот когда вы будите профессором тогда и считайте и думайте.

ы? :D

Вы профессор?

а причем тут я :D уважаемый доктор. Речь не обо мне а о тех кто считает и думает. Да кстати вопрос.,вы консоли на имплантатах делаете дистальные или медиальные. просто в моей практике пока таких случаев не было. и минимум имплантатов должно быть два???или 3. и ваши наблюдения насколько отдаленные. заранее спасибо.

Magomed сказал:

а причем тут я :) уважаемый доктор. Речь не обо мне а о тех кто считает и думает. Да кстати вопрос.,вы консоли на имплантатах делаете дистальные или медиальные. просто в моей практике пока таких случаев не было. и минимум имплантатов должно быть два???или 3. и ваши наблюдения насколько отдаленные. заранее спасибо.

Консоли вообще не делаю, кроме тех исключительных случаев о которых писал выше, когда не хочется ставить имл под углом = или > 30 градусов. Количество импл зависит от количества утраченных зубов. Это может быть и два и три.

• 2 недели спустя...

Вот у меня тоже херово получилось. импланты в обл. 14, 15, 16.. расстояние между 15 и 16 близко. Что ж делать? С десной будут проблемы... устанавливал 1,5 мес назад.

post-19002-1304019351_thumb.jpg

drusmanov сказал:

Вот у меня тоже херово получилось. импланты в обл. 14, 15, 16.. расстояние между 15 и 16 близко. Что ж делать? С десной будут проблемы... устанавливал 1,5 мес назад.

Когда-то мой куратор по имплантации сказал: Главное какой у тебя ортопед и как с ним договоришься. Правильно сказали выше, лучше ортопеда на операцию пригласить.

У меня был похожий случай, ортопед еле трансферы смог зафиксировать... Но ничего, он молодец, а техник все скорректировал... Теперь я стараюсь такого не повторять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх