assoll Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Здравствуйте. В пятницу утром мне удалили нижнюю 6-ку, удаление было сложным, врач выбивал эти корни по одному. Назначил мне антибиотик и через сутки полоскание сода-соль чередовать с хлоргексидином. В воскресенье лунка заболела и появился неприятный запах. Я пошла к дежурному врачу, он мне промыл лунку и положил туда ватку с лекарством, которая к вечеру выпала. После выпадения лекарства боль появилась снова. Вечером в понедельник я пошла к удалявшему мне зуб хирургу, рассказала, что было в воскресенье и пожаловалась на боль. В ответ он отчитал меня на повешенных тонах, типа того, что вы хотите - вам только 2,5 дня назад удалили зуб! Промыл лунку, сказал, что она сухая и положил туда марлю с каким-то коричневым сильно пахнущим раствором. Больше ничего мне не сказал, но мой вопрос, можно ли использовать Метрогил Дента, сказал да и отпустил. А теперь у меня вопрос к вам. Когда нужно доставать эту марлю с лекарством? Она прикрывает как раз ту часть лунки где провал у меня. Идти к этому врачу у меня больше нет никакого желания ((( Воспаления особого у меня нет, болей сейчас тоже, так что еще раз нарватья на весьма грубое обращение мне не хочется. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 смотря что там у вас, если губка - сама рассосется, если марля - надо вынимать, не у этого так у другого врача. Ссылка на комментарий
assoll Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Спасибо за ответ.Марля, а самостоятельно ее достать нельзя? Там дырка огромная, поддеть ее пинцетом не сложно. Просто вряд ли меня без записи пустят к другому врачу. Стоматология муниципальная Изменено 12 апреля, 2011 пользователем assoll Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Марлю лучше вынуть , ибо , это скорей всего - турунда йодоформная . Пусть лунка "дышит" и будет чистой , для этого полощите рот или Президентом Профи или Корсодилом. Если есть возможность , то в домашних условиях перед зеркалом можно вводить ( с помошью шприца ) "Винилин".Кстати , при извлечении турунды возможно кровотечение ... Лучше удалите у стоматолога , не обязательно для этого идти в муниципальную клинику. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий
assoll Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Большое спасибо за совет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти