Bier Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Я альфо-био не ставлю субкрестально вообще. Ну может чуть чуть, 0,5 мм. Не вижу смысла. Кость все равно будет уходить после установки супраструктуры, пока БШ не сформируется. И всегда ниже соединения имплант-супраструктура. За исключением 5 мм и шире, там переключение будет работать. Поэтому я ставлю вровень и, чаще, сразу с формирователями. http://img-fotki.yandex.ru/get/6503/40752090.0/0_77921_3b1f1998_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6503/40752090.0/0_77922_50e05a3c_L.jpg наблюдению около года. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 наблюдению около года.ну, я вижу типичную ремоделировкууровень кости все равно ниже соединения. Разве нет?Хотя тут-то видно небольшое переключение Но главный вопрос: если бы поставили вровень, результат был бы хуже? я имею ввиду клинический. Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Вот меня смущает всегда вертикальная убыль костной ткани, идущая от апроксимальной поверхности зубов к имплантату. вот какой тут прогноз в плане долговечности конструкции 1 моляр эспиай 4,2 с соотношением 1:1 даже возможно имплантат несколько короче?... Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 я бы посоветовал ориентироваться на язычную кортикалку, главное, чтобы там имплант был погружен. Если при этом вестибулярно обнажена резьба, то вперед НТР. В случае чего вестибулярно всегда проще разрулить.Если у меня где то бывает перепад, я спиливаю так, чтобы ФДМ можно было прикрутить, либо прям ФДМмом отдавливаю лишнюю кость. На израильских имплантах это легко сделать.+много Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Вот меня смущает всегда вертикальная убыль костной ткани, идущая от апроксимальной поверхности зубов к имплантату. вот какой тут прогноз в плане долговечности конструкции 1 моляр эспиай 4,2 с соотношением 1:1 даже возможно имплантат несколько короче?... соотношение меня не напрягает абсолюно, все хорошо будет. Вертикальная убыль в пределах нормы, межапроксимальная кость сохранена и стабильна + хорошей толщины, она поддерживает мягкие ткани. DShu - думаю, что результат был бы такой же )) Так уж получилось из-за плотности кости в момент установки. Ну разве что ортопеду мягких тканей было сколько хочешь )) Ссылка на комментарий
viruzzz Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Зачем мис 3.75 ставить субкрестально? Можно спокойно оставить было на уровне с костью. а вариант, когда уровень кости на уровне "эмалево-цементной" границе планируемой реставрации? и тут приходится либо спиливать лишнюю косточку, либо поставить субкрестально и оно само рассосется где надо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти