olivka Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Четыре года назад мне поставили мост на 3-й и 6-й верхние зубы. Клык был живой и абсолютно здоровый, убивать нерв не стали. Но видимо в процессе эксплуатации возникло воспаление и образовалась киста. Зубы не болели, что и позволило им безнадежно расшататься и теперь предлагают удалять оба зуба вместе с мостом и в перспективе ставить импланты. Не так давно над клыклм образовался свищ и появился гной, есть опасения, что рассосалась передняя стенка зуба. То что удалять надо, сомнений нет, но имплантолог не советует делать при удалении подсадку костной ткани, опасается, что при наличии гноя в ранке может не прижиться. А хирург наоборот настаивает на одномоментной с удалением подсадке костной ткани. Кому верить? И конкретно вопросы:1. Есть ли шанс нормально восстановиться кости на месте 3-ки при простом удалении?2. Стоит ли идти на подсадку костной ткани при удалении при наличии гноя в кисте?3. Можно ли не удалять 6-ку?4.Какие шансы на имплантацию на месте 4 и 5 зуба? http://s59.radikal.ru/i164/1104/3d/4a279f7ac0e0t.jpg. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 имплантолог вообще-то тоже хирург. Не надо ничего подсаживать на гной, костный материал дорогой, отвалится - жалко будет. Ссылка на комментарий
olivka Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 имплантолог вообще-то тоже хирург. Не надо ничего подсаживать на гной, костный материал дорогой, отвалится - жалко будет. Конечно хирург, но удалять сам не стал почему-то, сказал удалить и приходить через 3 месяца. А про подсадку уже другой врач говорил. Но я так и подозревала, что не стоит. А какие все-таки шансы, что кость восстановится для имплантации при такой кисте? Никто толком ничего не говорит, хотелось бы представлять перспективы Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 шансы не большие, скорее всего надо будет подсаживать после заживления. Ссылка на комментарий
olivka Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 А через какое время после удаления надо делать подсадку? Или это делается одновременно с имплантацией? А что Вы можете сказать о воэможности имплантации на месте 4, 5, и 6-го зуба? Есть там место? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 это делается по ситуации, иногда через месяц после удаления иногда вместе с имплантацией. надо удалять и 2 и 3 и 6, синуслифтинг потребуется. Ссылка на комментарий
olivka Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 это делается по ситуации, иногда через месяц после удаления иногда вместе с имплантацией. надо удалять и 2 и 3 и 6, синуслифтинг потребуется. Спасибо большое за подробную консультацию! Вчера удалила 3 и 6, 2 пока трогать не буду, она залеченая, не воспаляется, стоит крепко. Ей займусь уже когда что-то решится с остальными, а то совсем без зубов как-то некомильфо)) Теперь вопрос, когда можно уже начинать обивать пороги имплантологов? Боюсь, случай у меня сложный, хотелось бы найти действительно хорошего врача. Бюджет на имплантацию 100-150 тыс. Протезирование можно потом и подешевле поискать, лишь бы "корни" крепко держались. Посоветуйте пожалуйста хорошего имплантолога! Я в Люберцах, но естественно Москва не исключается Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти