sergio Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Полная адентия на верхней челюсти, условия хорошие: выраженный свод, широкая кость. Ложка без припасовки хорошо присасывалась, правда, пришлось в некоторых местах вытачивать изнутри, поскольку было больно одевать в нескольких точках-после множественного удаления кость местами бугристая, корректировать хирургически не стал. Окантовал воском-присасываемость хорошая. Снимаю оттиск корригиркой, жду...прикасаюсь к ручке-ложка легко и непринужденно падает... Я в шоке, буду в следующий раз переснимать. В чем дело? Один раз такое было, но протез все равно сделал, присосался хорошо, сейчас же решил не рисковать. Ссылка на комментарий
dr.denis_039 Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 а перфорации в ложке делали? Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 а перфорации в ложке делали?делал конечно, но ведь они обтурируются оттискной массой во время снятия оттиска, поэтому размыкания клапана не должно быть по логике. Ссылка на комментарий
Alex74 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Может задняя граница не отдавилась? Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 возможно было много коррекции либо воска по границам Ссылка на комментарий
BOYKO Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 возможно было много коррекции либо воска по границамА каким воском окантовывали исли не секрет? Ссылка на комментарий
vicky Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 А каким воском окантовывали исли не секрет? я в таких ситуациях поливаю оттиск водичкои и снова вв рот ставлю если присасываетсяя то гуд - если нет - смотрю где проблема- чаще всего до линии а не доходит Ссылка на комментарий
prymer Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 а какой корректурой пользовались?Всегда только её применяете? Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 А каким воском окантовывали исли не секрет?обычным базисным, хоть в некоторых книгах пишут, что он для этих целей не подходит (слишком жесткий и не отдавливается). Но получается обычно нормально с ним! Пробовал работать Function от Voco-не то! Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Пробовал работать Function от Voco-не то! voco его никогда не выпускал. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Пробовал работать Function от Voco-не то!Bisico. А мне нравицо!Воск нагрелся во рту и поплыл, а с силиконом этих проблем нет. Ссылка на комментарий
Бикусов Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Не надо паниковать. Оттиск без адгезии по большому счёту ещё ничего не означает.В вашем конкретном случае:- формирование функциональных границ воском- не есть хорошо.- по всей вероятности проблема, так вас насторожившая заключается в форме ската твёрдого нёба- она бывает пологой, средней крутизны и крутой. Вероятно, что у вашего пациента крутая форма. Но слепочная масса ведь не протез с чётко очерченными границами. Она произвольно, на сколько ей "хотелось" зашла за линию "А" и отжала мягкое нёбо. В таком положении и застыла. Повторное введение слепка в полость рта с непроизвольно получившимся удлинением границы "протеза" (а точнее слепка) по линии "А", при имеющейся крутой форме ската приведёт к отсутствию адгезии такого оттиска. Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Bisico. А мне нравицо!Воск нагрелся во рту и поплыл, а с силиконом этих проблем нет.то есть Bisico. силиконом можно ограниченно нарастить высоту, а с воском этой проблемы нет-скока хочешь, стока и добавил! Ссылка на комментарий
vicky Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 то есть Bisico. силиконом можно ограниченно нарастить высоту, а с воском этой проблемы нет-скока хочешь, стока и добавил! нас учили использовать особенный вид воска- compound red - kerr так и делаю Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 жду...прикасаюсь к ручке-нужно ли понимать так,что Вы ложку удерживали не все время?-т.е. держал пац ? Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 -нужно ли понимать так,что Вы ложку удерживали не все время?-т.е. держал пац ?нет, держал сам, но не за ручку. Ссылка на комментарий
maksimus Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Полная адентия на верхней челюсти, условия хорошие: выраженный свод, широкая кость. Ложка без припасовки хорошо присасывалась, правда, пришлось в некоторых местах вытачивать изнутри, поскольку было больно одевать в нескольких точках-после множественного удаления кость местами бугристая, корректировать хирургически не стал. Окантовал воском-присасываемость хорошая. Снимаю оттиск корригиркой, жду...прикасаюсь к ручке-ложка легко и непринужденно падает... Я в шоке, буду в следующий раз переснимать. В чем дело? Один раз такое было, но протез все равно сделал, присосался хорошо, сейчас же решил не рисковать.возможно дело в том, что когда ложка вводится в полость рта с массой,давление не постоянно или не равномерно? Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 нас учили использовать особенный вид воска- compound red - kerr так и делаюЧто за воск такой, как им пользоваться? Мужики, подскажите. Начал юзать материал Bisico Function. Излишки материала выдавливаются под ложку в протезное ложе. Знаю, что там их быть не должно. Но если воск можно подплавить и он оттуда уйдет, то Function выплавить нельзя. Приходится подрезать, при этом остаются болтающиеся края силикона, что в дальнейшем сказывается (скорее всего на качестве оттиска). Как быть? Вобщем 2 минуса у БисикоФанкшн: нарастить ложку им сложновато и излишки убирать "некомфортно". Ссылка на комментарий
vicky Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Что за воск такой, как им пользоваться?Мужики, подскажите. Начал юзать материал Bisico Function. Излишки материала выдавливаются под ложку в протезное ложе. Знаю, что там их быть не должно. Но если воск можно подплавить и он оттуда уйдет, то Function выплавить нельзя. Приходится подрезать, при этом остаются болтающиеся края силикона, что в дальнейшем сказывается (скорее всего на качестве оттиска). Как быть? Вобщем 2 минуса у БисикоФанкшн: нарастить ложку им сложновато и излишки убирать "некомфортно". я не мужик Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 я не мужик нашли чем хвастаться:-))))) Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 я не мужикhttp://dematom.com/images/2011/04/15/235291-kto_ne_slujil_tot_ne_mujik_to_esti_na_kartinke_mujiki_ia_ne_soglasen.jpg Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Начал юзать материал Bisico Function. Излишки материала выдавливаются под ложку в протезное ложе. Знаю, что там их быть не должно. Скальпель Вобщем 2 минуса у БисикоФанкшн: нарастить ложку им сложновато Легко. 2-3 порции и всё готово. Ссылка на комментарий
ZubFairy Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Нижняя ложка должна так же хорошо присасываться как и верхняя? Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 немнога юмора к теме про ложки!вот такую ложечку я получил....no comment! Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Счет за каждую перфорацию не выставили?))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти