libertytower Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Привет всем!В связи с отуствием зуба 6 снизу задался вопросом о его замещении. Положение следующее:5 и 7 "мертвые", на 7 большая пломба а не зуб, планирую закрыть коронкой. 6 хочу поставить имплант, возможность поставить как по показаниям, так и по деньгам - есть. Ходил к разным врачам, мониторил цены, последний сказал что имплант будет хуже чем мост, т.к. соседние зубы все равно закрывать надо, а имплант при жевании, при нагрузке именно на него, вызывает болезненные ощущения, т.к. у него нет связок для амортизации как у живого зуба.Подскажите, пожалуйста, что лучше ставить имплант или мост? Желательно аргументировано с практической точки зрения, исключая вопрос о цене.Также у меня стоит мост, замещающий верхнюю шестерку на другой стороне рта. Ставили довольно давно. Не ставил имплант, т.к. в то время вместе с синуслифтингом не смог бы себе позволить. Стоит ли взмен моста сделать синуслифтинг и поставить имплант с раздельными коронками на каждый зуб? Большое спасибо за ваши ответы! Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Наоборот , имплантат абсолютно безболезнен , ибо , в отличие от зуба , он не имеет периодонта . В любом случае , выкладывайте снимок для адекватной оценки ситуации Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 имплантат физиологичнее мостовидного протеза.Если у вас хорошие условия, поставьте имплантат.Если соседние зубы депульпированные, а для имплантации нужны доп. манипуляции, я советую мост. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти