JUl_al Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Решилась на брекеты, сапфировые (лигатурные). Врач говорит, что необходимо будет удалить 2 зуба сверху и столько же снизу. НО какие пока не знает, потому что снимков я еще ему не показывала. Так что вы первые, господа ортодонты! Врач предполагал удалять не здоровые 4-ки, а 5-ки или даже 6-ку. Интересно еще, как изменится овал лица?Оцените пожалуйста ситуацию. Очень важно ваше мнение. Заранее большое человеческое спасибо! Ссылка на комментарий
guess... Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 а ТРГ есть? Ссылка на комментарий
JUl_al Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Это все, что есть. Что такое ТРГ? Сорри, я новичок в этом деле. Ссылка на комментарий
guess... Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 врач не направлял вас еще на один снимок? ТРГ-снимок черепа сбоку. а еще хочется челюсти позырить верхнюю и нижнюю Ссылка на комментарий
JUl_al Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 не отправлял пока. Сейчас я жевалки свои выложу, минутку. Пойдет? Ссылка на комментарий
guess... Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) в принципе, если удалять, то в первую очередь плохие, а это 46 и 15 и соответственно 25 и 36-? просто нужно выбрать то что терапевтически не благополучно. удаление пятых зубов наверху и шестых внизу не повлияет негативно на Ваш профиль, но ТРГ нужно сделать-это главный снимок ортодонта, без него нельзя грамотно планировать лечение. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем guess... Ссылка на комментарий
JUl_al Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Т.е. без удаления никак, да? Теперь вопрос по нумерации зубов. 46 и 15 - это где? ну и тоже самое относится к 25 и 36 Ссылка на комментарий
guess... Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 15-верхний правый 5 зуб25-верхний левый 5 зуб36-нижний левый 6 зуб46-нижний правый 6 зуб Ссылка на комментарий
JUl_al Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Прикинула уже Тааак, думаю, с этим можно смириться. У нас с врачом был разговор о брекет-системе. Он не очень-то склонял меня к Damon Clear (с подозрением к ним относится). Сказал, что сапфировые ничем не хуже. Интересно, а с Damon можно ли обойтись без удаления. И про сроки лечения хотелось бы уточнить. Понимаю, что все это индивидуально, но хоть примерно (на сапфировых брекетах и на Damon)? Ссылка на комментарий
guess... Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 на дэймоне лечение будет быстрее, скорее всего и на дэймоне надо удалять( без спец. снимка и нормальной диагностики однозначно сказать сложно), если Ваш врач посоветовал сапфир, значит не стоит его заставлять работать на дэймоне(пусть лечит на том, в чем уверен). Ссылка на комментарий
JUl_al Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Спец синмок - это, как я понимаю, ТРГ? А что за диагностика, что в нее входит? Ссылка на комментарий
guess... Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 рассчитать ТРГ и модели челюстей, сделать качественные снимки Ваших зубов со всех сторон, посмотреть на Вас в кресле, а не в компьютере и подумать хорошенько, проанализировав всю информацию, как Вам можно помочь! Ссылка на комментарий
JUl_al Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Завтра придется топать к дяденьке-врачу Что меня поразило на первом приеме - у него щель между зубами, улыбка далеко не голливудская, но брекетульки себе не ставит! Хитрый жук! Ссылка на комментарий
JUl_al Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 И вот я тут, но уже после приема врача. Он сказал, что удалим обе 5-ки сверху и обе 6-ки снизу. Еще сказал, что возможно будет мааааленькая щель на нижней челюсти между 6 и 7 после лечения. Но это еще не факт. 8-ки решили пока оставить. Возможно удалим позже. Так что 16 мая мне удалят мои 5-ки, а уже 23-го поставят брекетульки. Ой, как жалко зубкам говорить "прощай" Что скажете, господа ортодонты? Лечение у нас адекватное? Ссылка на комментарий
guess... Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 вполне, только я бы удалила зубы на этапе лечения, т.е. после того как установят брекет-систему и отработают первые дуги Ссылка на комментарий
JUl_al Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Он сказал, что места ВАЩЕ нет. если бы наклон зубов был вперед, то обдумали бы этот вариант, а у меня наклон назад (по его словам). Меня смущает удаление моих 6-к (одна мертвая, а вторая наполовину отколотая была когда-то). они у меня ну оооочень большие, думаю, что после выравнивания щели не очень-то и маленькие останутся Но зато живые 5-ки останутся. Ссылка на комментарий
guess... Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 ну есть еще и 8 зубы, которым сейчас мало места, а после удаления они должны прорезаться, не переживайте, доверьтесь доктору и вперед к красивой улыбке! Ссылка на комментарий
unlw Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Присоединяюсь к теме, а есть ли какие-то абстрактные рекомендации насчет удаления?А то прикус из разряда "ни одной пары совпадающих зубов", уже 4, если не ошибаюсь, депульпированных зуба к 27 годам. Наследственность по зубам, при этом, не особо хорошая.Врач советует удалить "живые" зубы, чтобы освободить место. Как я понял, без удаления есть шансы получить осложнения с возрастом. Без выравнивания риски также похожие. Но "живые" зубы жалко, они в хорошем состоянии.Есть ли какие-то способы оценить, какой вариант следует выбрать - пытаться выравнивать без удаления, или лучше все-таки удалять? Ссылка на комментарий
guess... Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) фото, снимки. читаем правила форума!http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655 Изменено 10 апреля, 2011 пользователем guess... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти