tulya00 Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 В 2004 году мне сделали металлопластмассовые коронки: 4 справа вверху от клыка(эта коронка стоит,я пока не планирую ее менять), по 5 снизу слева и справа, начиная от клыков. Коронки упали почти одновременно. Две я посадила на цемент, а одна спадает – ей не за что держаться. Все коронки на жевательных зубах сточились до металла. Видно стало, и некрасиво. Врачи говорят разное. Мнение одного доктора: нижнюю челюсть все 14 зубов под металлокерамику. Поменять коронки (по 5 зубов с каждой стороны) нельзя, потому что низкий прикус и невозможно поставить керамику вместо тех старых коронок — не на что сажать и держаться коронки не будут. Он не берет на себя такую ответственность. Или восстанавливать спиленные столбики под металлические коронки (титановые кажется). Тогда верхние тоже будет только металл. Вверху один зуб-металлическа коронка(клык), потом зуб разрушенный, потом корень надо рвать, потом зуб. Итого 4. Или если внизу 14 металлокерамика, то и вверху 4 металлокерамика. Итого 18 зубов м/керамических.Мнение второго доктора: чтобы обошлось протезирование дешевле можно на нижней челюсти с каждой стороны поставить коронку из 5зубов - 4 металлокерамических зубов, а последний просто металлический. Вверху 4 зуба – коронка. На ней 2 мет-керамика+ 2 металл.Подскажите, не знаю, что и делать? Кому верить? Прилагаю панорамный снимок и фото зубов в разных ракурсах.П.С. Мне очень не хочется 4 передних нижних здоровых зуба спиливать. Ссылка на комментарий
tulya00 Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 По совету в личку сделала еще фотографии прикуса. справа с коронкой и без нее, слева. Может быть это поможет уважаемым докторам ответить мне. Буду рада любому мнению. Мне уже пора принимать какое-то решение, а я не знаю, что делать. Коронка выпадает, да и штифт одна из стоматологов на консультации выдернула. Наверное, в надежде, что я быстрей к ней вернусь. Поэтому теперь там дырка под коронкой, и сама коронка не держится вообще.Только не знаю, как их тут прикрепить.. Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 при работе с прикусом, Вам придется затрагивать зубы и верхней, и нижней челюсти.то есть все. необходимо провести диагностику и планирование будущей работы, уделить внимание перелечиванию каналов и состоянию десен.работа сверхбольшая и сложная. может занять более года.металлопластмассу делать не стоит. вредно. Ссылка на комментарий
tulya00 Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 при работе с прикусом, Вам придется затрагивать зубы и верхней, и нижней челюсти.то есть все. необходимо провести диагностику и планирование будущей работы, уделить внимание перелечиванию каналов и состоянию десен.работа сверхбольшая и сложная. может занять более года.металлопластмассу делать не стоит. вредно. Спасибо за ответ. Металлопластмассу я ставить и не собираюсь. Это было 7 лет назад, когда я сделала такую глупость. А прикус.. Доктор № 1 вообще не говорил про верхние зубы. Только про нижнюю челюсть, что все 14 зубов надо менять на металлокерамику. А вот еще вопрос: из скольких зубов может максимально состоять металлокерамический мост? Не все же 14 зубов сажать в один мост? Ссылка на комментарий
HotDog3_14 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Возможно повышение прикуса за счёт использования композита(композитного пломбировочного материала) , боковые отделы МК с предварительным перелечиванием корневых каналов(на усмотрение лечащего врача) Ссылка на комментарий
tulya00 Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Возможно повышение прикуса за счёт использования композита(композитного пломбировочного материала) , боковые отделы МК с предварительным перелечиванием корневых каналов(на усмотрение лечащего врача)А 4 передних нижних зуба при этом можно не трогать? Меня это больше всего волнует. Единственные зубы во рту, котоые еще не трогала рука стоматолога Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти