Кот Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь знает, что это может быть?У меня дней 7 назад заболела челюсть, вернее место, где смыкаются верхняя и нижняя челюсть (около уха справа). Боль была несильная все это время и особо не прогрессировала. Но вчера неудачно откусила яблоко и пронзила сильная боль, отдала в глаз, аж слезы полились. И вот сегодня с утра вообще трудно и больно до конца смыкать челюсти и открывать рот тоже. Соответственно напрягает и жевать и говорить:-) Кроме этой боли ничего не беспокоит, ни припухлостей, ни температуры. Я думаю, с зубами это не связано, тк зубы мудрости удалены давно. Единственное, что могу предположить - может, дело в суставе? Подскажите, пожалуйста, что это может быть? насколько всё это серьезно? Если идти к врачу, то куда и к какому? А если не идти - то чем грозит? (просто у меня было подобное 3-4 месяца назад, сначала болело справа, потом слева, потом просто в районе шеи под челюстями было ощущение давления, потом само все прошло...)Причем оба раза не было ни травм никаких, вроде не продувало особо....Даже не знаю, на что всё это и свалить:-)) Спасибо заранее. Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь знает, что это может быть? У меня дней 7 назад заболела челюсть, вернее место, где смыкаются верхняя и нижняя челюсть (около уха справа). Боль была несильная все это время и особо не прогрессировала. Но вчера неудачно откусила яблоко и пронзила сильная боль, отдала в глаз, аж слезы полились. И вот сегодня с утра вообще трудно и больно до конца смыкать челюсти и открывать рот тоже. Соответственно напрягает и жевать и говорить:-) Кроме этой боли ничего не беспокоит, ни припухлостей, ни температуры. Я думаю, с зубами это не связано, тк зубы мудрости удалены давно. Единственное, что могу предположить - может, дело в суставе? Подскажите, пожалуйста, что это может быть? насколько всё это серьезно? Если идти к врачу, то куда и к какому? А если не идти - то чем грозит? (просто у меня было подобное 3-4 месяца назад, сначала болело справа, потом слева, потом просто в районе шеи под челюстями было ощущение давления, потом само все прошло...)Причем оба раза не было ни травм никаких, вроде не продувало особо....Даже не знаю, на что всё это и свалить:-)) Спасибо заранее. Здравствуйте! Трудно что-то сказать однозначно, но похоже на проблему с ВНЧС (височно-нижнечелюстным суставом). Идти - к врачу-стоматологу-ортопеду. Он Вас осмотрит, ибо без осомтра что-то сказать точно нельзя. Если нужно, даст направление на рентген или томографию ВНЧС. Если же проблема в чём-то другом, значит, даст направление к другому специалисту. Единственная проблема в том, что немногие ортопеды прицельно занимаются ВНЧС. Такого специалиста надо искать. Но сориентировать Вас по дальнейшим действиям ортопед сможет. Чем грозит не ходить к врачу? Нелеченная патология ВНЧС ведёт к нарушению не только жевательной функции. Она провоцирует головные боли, затруднение открывания рта, даже нарушения зрения, слуха и мозгового кровообращения, как утверждают знатоки данной тематики Так что сходите... Ссылка на комментарий
Hope Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Здравствуйте! Трудно что-то сказать однозначно, но похоже на проблему с ВНЧС (височно-нижнечелюстным суставом). Идти - к врачу-стоматологу-ортопеду. Он Вас осмотрит, ибо без осомтра что-то сказать точно нельзя. Если нужно, даст направление на рентген или томографию ВНЧС. Если же проблема в чём-то другом, значит, даст направление к другому специалисту. Единственная проблема в том, что немногие ортопеды прицельно занимаются ВНЧС. Такого специалиста надо искать. Но сориентировать Вас по дальнейшим действиям ортопед сможет. Чем грозит не ходить к врачу? Нелеченная патология ВНЧС ведёт к нарушению не только жевательной функции. Она провоцирует головные боли, затруднение открывания рта, даже нарушения зрения, слуха и мозгового кровообращения, как утверждают знатоки данной тематики Так что сходите... А я бы посоветовала начать с посещения хирурга-стоматолога. В стадии обострения артритом ВНЧС занимается именно этот специалист. Он и должен сначала определить всё ли нормально со строением этого сустава, посмотреть на диплотомографии соотношение суставной головки и суставной ямки. На данный момент Вам необходимо следующее: - Механически щадящая диета (протертое, молотое), - речевой покой (дома подвяжите нижнюю челюсть для напоминания себе о необходимости исключить широкое открывание рта), - компрессы с подогретой медицинской желчью на область сустава. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти