Akhod Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Здравствуйте! Мне 57 лет, живу в Москве. Вопрос уважаемым докторам: возможно ли по прилагаемому снимку определить, показана ли мне лоскутная операция, или можно ограничиться малой кровью (например, закрытый кюретаж)?Вопрос возник из-за различия в планах лечения у консультировавших меня специалистов.В одном случае рекомендовали шинирование семи верхних фронтальных зубов + лоскутная операция на них с направленной регенерацией тканей. Про нижние правые речь вообще не заходила.В другом – наоборот: хирург предлагал операцию на четырех нижних справа, по одному за сеанс (необходимость в применении НРТ определялась в рабочем порядке), а верхние рекомендовал не трогать! Пародонтолог же в добавлении к этому настаивал на кюретаже всех зубов...В первом случае смущает также желание врача депульпировать все семь зубов.Снимок сделан в конце октября 2010 г. С тех пор я потерял на н/ч слева 1,2 и 8. Предполагаю, что та же участь ждет и 1 справа, а может и 2 (оба на н/ч). В связи с этой нерадостной перспективой прошу совета и по протезированию. http://s007.radikal.ru/i300/1103/9f/3b3589f95188.jpg Ссылка на комментарий
SoulTreatment Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) не особо информативный снимок, и исходя из этого... я вижу два варианта: сомнительный - депульпировать все зубы и делать лоскутную операцию с подсадкой (по собственному опыту непредсказуемо и малоэффективно в вашем случае, и недешево) предсказуемый - удалять все зубы и в дальнейшем съемное протезирование или протезирование на имплантатах Изменено 30 марта, 2011 пользователем SoulTreatment Ссылка на комментарий
Akhod Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Спасибо за ответ.Может быть, действительно, снимок неудачный, а на самом деле все не настолько запущено?Во всяком случае не хотелось бы прибегать к столь радикальным мерам. На имплантацию уже было решился, но в последний момент один профессор-имплантолог отсоветовал. Лечите, сказал, десны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти