Scrabble Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 А Вы попробуйте это доказать беременной женщине. Не дай Бог, что-нибудь с ребенком (или с ней самой) буде не то, вовек потом не докажете, что не рентген виноват!В 3-ем триместре органотканегенез плода завершён. 5 мкзв-один снимок на визиограф. Грубо говоря, три часа просмотра телевизора при фоновом излучении. То есть, в 3-ем триместре плод может получить те же поражения, что и сама беременная-острую или хронич. лучевую. Только костный мозг его более уязвим. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 В 3-ем триместре органотканегенез плода завершён. 5 мкзв-один снимок на визиограф. Грубо говоря, три часа просмотра телевизора при фоновом излучении. То есть, в 3-ем триместре плод может получить те же поражения, что и сама беременная-острую или хронич. лучевую. Только костный мозг его более уязвим.А если,вдруг,постпломбировочные боли,то что можно из препаратов? Ссылка на комментарий
Anton84 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 блин пошел статью искать ..... а то мы вовсю рекомендуем обязательно просанироваться во втором триместре всем беременным, так как это абсолютн безопасно и наоборот благоприятно влияет на пло так как убираем лишние очаги хронической инфекции в организме. Снимки визиограф и то по минимуму. Из процедур - дополнительно делаем фторирование и т.п. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 А если,вдруг,постпломбировочные боли,то что можно из препаратов?Ничего(((все НПВС противопоказаны при беременности. Ссылка на комментарий
Алексей 24 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Подскажите,пожалуйста:пациентка,беременность 34 недели.Явилась с целью санации и подписать обменную карту.Кругом осложнённый кариес.Долго в кресле ей находиться тяжело.Как лучше поступить-делать сразу всё как надо или можно метапекс и сиц,а после родов спокойно работать?Снимки-то сейчас нельзя,а потом перелечивать,если локатор обманет,как-то...Привет!!!Недавно проводил санация беременной,два зуба депульпировал 4.6 из них запломбировал гуттапечей т.к. проблем с длинной каналов не было,по апекслоку была четкая длинна вместе с тактильным упором.А 4.7 полностью обработал каналы и запломбировал СаОН,только лучше использовать без йодоформа,до родоразрешения,тк у нее еще 4.8 медиально угловая роетенция упирается в дист. корень и скорее всего там кариозная полость,но без снимка никак.НО у нее 2-тримест.Мне кажется в этой стуации лучше пролечить времменно с СаОН. Ссылка на комментарий
Dr.Rasul(Baku) Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Какими анестетиками пользуетесь? Анестетики на основе МЕПИВЕСТЕЗИНА противопоказаны для беременных. Не смотря на это многие пользуются аналогами данного препарата. Привет!!!Недавно проводил санация беременной,два зуба депульпировал 4.6 из них запломбировал гуттапечей т.к. проблем с длинной каналов не было,по апекслоку была четкая длинна вместе с тактильным упором.А 4.7 полностью обработал каналы и запломбировал СаОН,только лучше использовать без йодоформа,до родоразрешения,тк у нее еще 4.8 медиально угловая роетенция упирается в дист. корень и скорее всего там кариозная полость,но без снимка никак.НО у нее 2-тримест.Мне кажется в этой стуации лучше пролечить времменно с СаОН.Алексей, согласен с Вами. Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Ничего(((все НПВС противопоказаны при беременности.aпарацетамол??? У нас вовсю назначают и беременным и кормящим Из анестезии препараты артикаинового ряда. Например ультракаин 1\200 000 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 aпарацетамол??? У нас вовсю назначают и беременным и кормящим Из анестезии препараты артикаинового ряда. Например ультракаин 1\200 000http://www.piluli.ru/product/Paracetamola_tabletki_0_5_ghttp://www.ros-med.info/reestr-ls/info.php...action=opisaniehttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%BC%D0%BE%D0%BB Может у меня старые данные ((ни в однои инструкции не нашел((Я слышал что его докора назначают,но в основном когда деваться некуда. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Сочувствую 16-й добила!Зуп не балыт !На беременных урожай-1-2 первичных ежедневно.Точно стану акушером-стоматологом Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 16-й добила!Зуп не балыт !На беременных урожай-1-2 первичных ежедневно.Точно стану акушером-стоматологом Это тебе коллеги работенку подкидывают))) Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Это тебе коллеги работенку подкидывают))) Не,это народ программу правительства в жизнь претворяет Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Не,это народ программу правительства в жизнь претворяет Только по нормальному надо до беременности все планировать с зубами. А у нас как всегда пока гром не грянет... Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Только по нормальному надо до беременности все планировать с зубами. А у нас как всегда пока гром не грянет...Ну раз пришла и готова лечиться,куда уж тут деваться((Спокоиствие и только спокоиствие Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Только по нормальному надо до беременности все планировать с зубами. А у нас как всегда пока гром не грянет...В этом плане нравятся зрелые женщины.Приходят и говорят:"Мы с мужем планируем 2-го (3-го) ребёнка,вот,пришла провериться.А молодёжь:да я откуда знала что забеременею?Так получилось. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 да я откуда знала что забеременею?Так получилось. Так вот откуда дети берутся? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 блин пошел статью искать ..... а то мы вовсю рекомендуем обязательно просанироваться во втором триместре всем беременным, так как это абсолютн безопасно и наоборот благоприятно влияет на пло так как убираем лишние очаги хронической инфекции в организме. Снимки визиограф и то по минимуму. Всё верно. В 3 триместре анестезию с адреналином делать стрёмно из-за риска ишемии плаценты. Безадреналовые можно. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Так вот откуда дети берутся?"Как дети делаются знает 98% молодежи ,а вот как правильно ухаживать и воспитывать они не знают !!"В.Комаровскии врач педиатр Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 "Как дети делаются знает 98% молодежи ,а вот как правильно ухаживать и воспитывать они не знают !!"В.Комаровскии врач педиатрОни знают как,но не задумываются о том,что это может случиться с ними.В Америке проводили эксперимент:старшеклассниц обязали ходить в специальных фартуках,имитирующих беременность на позднем сроке (не помню,кажется,9 кг.весом).Количество желающих резко поубавилось. Ссылка на комментарий
шахтер Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Не,это народ программу правительства в жизнь претворяет Скорее всего . У меня в последнее время "два в одном" частенько стали лечится. Тоже "парю" себе иногда моск.. Но у меня чаще как-то в первом триместре, когда вообще ничего из лекарственного нельзя. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Скорее всего . У меня в последнее время "два в одном" частенько стали лечится. Тоже "парю" себе иногда моск.. Но у меня чаще как-то в первом триместре, когда вообще ничего из лекарственного нельзя.А я до окончания первого погулять советую,если нет ничего неотложного Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 "Как дети делаются знает 98% молодежи ,а вот как правильно ухаживать и воспитывать они не знают !!"В.Комаровскии врач педиатрКомаровский лучший Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Комаровский лучший Да и с юморком Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Они знают как,но не задумываются о том,что это может случиться с ними.В Америке проводили эксперимент:старшеклассниц обязали ходить в специальных фартуках,имитирующих беременность на позднем сроке (не помню,кажется,9 кг.весом).Количество желающих резко поубавилось.Я поправлялась на 4 кг всего-в 1 триместе 4 сбросила, а потом 8 набрала. Ссылка на комментарий
Dr.Rasul(Baku) Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 "Как дети делаются знает 98% молодежи ,а вот как правильно ухаживать и воспитывать они не знают !!"В.Комаровскии врач педиатркто вам говорит что все знают? это не правда. мой коллега до сих пор думает, что дети рождаются в результате полового акта. не могу ему доказать что негров делают из глины, мулатов молочной глины, а белых только из молочной тесты Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Подскажите,пожалуйста:пациентка,беременность 34 недели.Явилась с целью санации и подписать обменную карту.Кругом осложнённый кариес.Долго в кресле ей находиться тяжело.Как лучше поступить-делать сразу всё как надо или можно метапекс и сиц,а после родов спокойно работать?Снимки-то сейчас нельзя,а потом перелечивать,если локатор обманет,как-то...Сам с Усам попытался грамотно донести до тетеньки чем выльется эндотрах...в 16.17.37.46.47 зубах с ограниченным открыванием рта,и плохои переносимостью анестезии.http://www.complexdoc.ru/ntdtext/579178 сан пин7.16. Назначение беременных на рентгенологическое исследование производится только по клиническим показаниям. Исследования должны, по возможности, проводиться во вторую половину беременности, за исключением случаев, когда должен решаться вопрос о прерывании беременности или необходимости оказания скорой или неотложной помощи. При подозрении на беременность вопрос о допустимости и необходимости рентгенологического исследования решается, исходя из предположения, что беременность имеется. 7.17. Беременных не допускается привлекать к участию в рентгенологических исследованиях (поддерживание ребенка или тяжелобольного родственника). 7.18. Рентгенологические исследования беременных проводятся с использованием всех возможных средств и способов защиты таким образом, чтобы доза, полученная плодом, не превысила 1 мЗв за два месяца невыявленной беременности. В случае получения плодом дозы, превышающей 100 мЗв, врач обязан предупредить пациентку о возможных последствиях и рекомендовать прервать беременность.Интерессно,все ли это спрашивают?7.15. При направлении женщин в детородном возрасте на рентгенологическое исследование лечащий врач и рентгенолог уточняют время последней менструации с целью выбора времени проведения рентгенологической процедуры. Рентгенологические исследования желудочно-кишечного тракта, урографию, рентгенографию тазобедренного сустава и другие исследования, связанные с лучевой нагрузкой на гонады, рекомендуется проводить в течение первой декады менструального цикла.Вопрос!Что мне прилетит если дите родится с отклонениями.Однозначного запрета нет ИЛИ может инфа старая????,а лечение требуется да и дамочка упертая Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти