ЕвгенияБ Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Доброе утро! У меня такой вопрос. Три недели назад удалили ретинированную 8ку на нижней челюсти. Все прошло удачно, почти не болело, уже зажило. Но рот почти не открывается, т.е. открывается, но только на один палец. И язык не совсем чувствительный. Но язык, я чувствую, что приходит в норму по-тихоньку. А вот с открыванием рта как-то сложновато. Делаю гимнастику через боль, но результата как-будто нет. С чем это связано? Пройдет ли это? А то еще одну 8ку надо удалять, а я как-то уже боюсь... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 пройдет, отек сегодня максимальный, и уже начнет спадать. С завтрашнего дня будет лучше становится. Гимнастику продолжайте. Ссылка на комментарий
ЕвгенияБ Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Спасибо Вам за ответ. Т.е. 3 недели это макс отёк? А на какое время это может затянуться? И повториться ли такое после удаления второй 8ки? А то брекеты уж на нижнюю челюсть пора ставить, а получается еще ого-го сколько времени нужно... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 упс, сорри, я с утра прочел как 3 дня... нет, 3 недели это много конечно. Гимнастику делайте + в моей практике был случай, когда пациентке с подобными проблемами сделали проводниковую анестезию, рот сразу открылся, когда анестезия отошла все стало ок. Ссылка на комментарий
ЕвгенияБ Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 А из-за чего это произошло? Может вообще не пройти? У меня там еще корешок от зуба остался, который боялись удалять дабы не повредить нерв. Говорят срастется с костью. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 из-за длительного воспаления развилась контрактура нижней челюсти. возможно следует проконсультироваться с челюстно-лицевым хирургом. Ссылка на комментарий
SoulTreatment Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 интересно было бы посмотреть снимок, что там за корень такой. вам назначали лекарственную терапию? какую? Ссылка на комментарий
ЕвгенияБ Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Нет, лекарств никаких. А снимка, к сожалению, нет. Ссылка на комментарий
non7top Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 контрактура нижней челюсти после удаления нижних восьмерок чаще развивается по причине перелома внутренней косой линии (есть на челюсти такое образование со стороны языка) может диагносцироваться челюстно-лицевым хирургом при непосредственном осмотре. лечение - как правило гимнастика и физиопроцедуры. но изначально - осмотр и консультация хирурга. Ссылка на комментарий
ЕвгенияБ Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Спасибо за ответы. Будем надеяться) Ссылка на комментарий
polkovnik.stom Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Спасибо за ответы. Будем надеяться)Контрактура, в данном случае может быть вызвана локальным воспалением поджевательного или кр. чел. пространств. Это и травма инструментом, отлом язычной стенки альвеолы, гематома. Отлом могли пропустить, но он и спустя время заметен по балотированию. Если отломок свободный, его надо удалить. Парестезия язычного из-за травы иглой или гематомы пространства. С миогимнастикой не прерборщите, она в принципе не нужна, так как не было повреждения мышц и воспаление не гнойное. Поможет компресс с Димексидом 1:2-3 на 20 минут 1-2 раза в сутки и ацетилка по 0,5 раз в сутки. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) А я думаю , что тут воспаление изначально не при чем . Такое часто бывает, именно , при при проведении мандибулярной анестезии , так называемой - торусальной анестезии.Я бы рекомендовал , курс ФТЛ (электрофорез с лидазой , с новокаином). Компрессы с димексидом ... ну , вряд ли димексид прогреет сквозь кожу , подкожную клетчатку и ветвь челюсти и достигнет очага контрации мышц...+1 за миогимнастику. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий
Максим Валерьевич Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Спасибо за ответы. Будем надеяться)Сходите к своему врачу. Причин может быть много от постъинъекционной контрактуры до воспалительной. Возможно необходимо вмешательство хирурга ( анестезия и разрыв контрактуры), а не только компресс и гимнастика Ссылка на комментарий
ЕвгенияБ Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 К врачу сходила. Причину не объясняет, говорит такое бывает. Кроме гимнастики ничего не советует. Ссылка на комментарий
Наталья99 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Бывает-бывает. У меня так было. Уже 5 недель и только на 2 пальца рот открывается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти