Erina Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Выкладываю фото снимка зубов. Посоветуйте, пожалуйста, что со всем этим можно сделать? Мне сказали, что, возможно, будут проблемы с имплантацией - потому что мало кости. Так ли это? Можно ли что-нибудь сделать с центральным верхним зубом? Там стоял искусственный зуб на штифте, потом он выпал.Можно ли что-нибудь сделать с верхней левой четверкой (так, если не ошибаюсь, это называется?).И можно ли что-то сделать с верхней левой семеркой -зуб скололся, говорят, ниже десны, от него осталась только внешняя стенка. И вообще, посоветуйте, пожалуйста, что со всем этим можно сделать в комплексе? Решила вот заняться...http://s012.radikal.ru/i320/1103/e5/b64752a9df1f.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 удалять все эти корни (кстати они у вас справа, а не слева), разбираться с возможной кистой в гайморовой пазухе справа (на снимке слева)слева для имплантации потребуется синуслифтинг. Объем костной ткани по ширине не оценить по ортопантомограмме. Ссылка на комментарий
Erina Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 BierБольшое спасибо за ответ! Вы правы, я перепутала право и лево Спасибо за указание на кисту, что-то там и правда есть, на рентгене черепа тоже было это круглое образование, правда, не поняли, что это такое. Я займусь этим вопросом.Все эти корни - это и передний, четверку и семерку тоже удалять? Остальные корни буду удалять однозначно, а вот эти жалко. Их как-нибудь можно спасти? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 что значит как-нибудь? ну резец я бы еще посмотрел на прицельном снимке и во рту, но по этому снимку, мне кажется, что дентин весь мягкий.4й и 7й однозначно удалять. Ссылка на комментарий
Erina Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Понятно, спасибо. А вы не подскажете, можно ли поставить имплант на место переднего зуба и каким способом лучше это сделать? Нужен ли будет синуслифтинг?И что можно сделать с 7-м зубом слева снизу? Можно ли его как-то использовать при протезировании? Например, использовать при создании моста? А то мне говорили, что, возможно, его придется удалять. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 в области центрального зуба нет синуса (пазухи) о синуслифтинге разговора быть не может. Поставить имплантат можно, надо только оценить состояние костной ткани, возможно сделать КТ.Я бы удалил и через 1,5-2 мес поставил имплантат, если с костью все ок. 37й возможно действительно надо будет удалять. очень уж сильный наклон и дистальный корень сильно оголен, ненадежная опора для моста. Ссылка на комментарий
Erina Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Понятно, спасибо. А одномоментную имплантацию вы не рекомендуете? Еще один момент - у меня тиреотоксикоз. Хочу попробовать поставить один имплантат на место переднего зуба. Приживется - буду думать дальше. Или тиреотоксикоз - это абсолютное противопоказание? Скорость заживания ран и т.п. у меня не нарушена. Еще хотелось бы чем-то жевать... Не подскажете, можно ли сделать какой-нибудь мост или съемный протез на нижнюю челюсть слева внизу? И что можно сделать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 тиреотоксикоз не противопоказание. съемный сделать всегда можно и даже нужно как-то восстановить жевательный отдел перед тем как ставить фронтальные зубки. Я одномоментно имплантирую сейчас крайне редко и не во фронте. У других докторов другое мнение. Сами вы все равно не определитесь, что лучше. Так как вполне логичные и убедительные доводы есть у всех. Выбирайте врача, которому больше доверяете. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти