Катарина Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Уважаемые стоматологи, просветите, пожалуйста В различных журналах и по телевидению много раз читала/слышала о том, что сейчас в стоматологии широко применяется микропротезирование - в случае если нужно ставить большую пломбу, ставят фарфоровую вкладку, которая изготавливается с помощью специальной аппаратуры, якобы лучше служит и гораздо лучше выглядит. Но почему-то в темах, которые обсуждаются на форуме, я ничего про эти фарфоровые вкладки не увидела. Поясните, пожалуйста, используете ли Вы эту технологию, имеет ли она все те преимущества, о которых рассказывается в рекламе и как Вы относитесь к такому варианту реставрации зуба, например в сравнении с коронками. Дополнительный вопрос - кто ставит такие вкладки терапевт или ортопед. Ссылка на комментарий
вик9 Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Вкладка – лабораторная вкладывающаяся с фиксацией на композитный цемент «пломба» из керамики или закалённого и более прочного композита, требует для себя ящикообразного препарирования, что вынуждает доктора спиливать порой чуточку травматичнее зубную ткань, что можно избежать при пломбировании. У вкладки прочность и краевая герметичность во времени выше, чем у пломбы (прочностные границы стираются всё больше у пакуемых композитов, редко охрупчивается, скорее ткань зуба вблизи неё рухнет при нарушении правил препарирования), цветовая стабильность. Минус – выше стоимость, если не Церик керамика немецкая, то техник будет её делать несколько дней, вместо нескольких часов, тем более, если она будет из керамики (литьевой, нажигаемой).Церик-вкладку "кабинетную" поставит любой доктор, лабораторную – ортопед. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Церек вообще брендовая шняга. Лобача знаю лично, ему церековские вкладки техники "домазывают". По сравнению с композитным "ваянием" даже обсуждать смешно - ясно, что правильно сделанная (а не кусок керамики,плавающий в море композита) вкладка, припасованная без зазоров и поставленная на правильный цемент - лучше, чем композитная реставрация. Не надо так категорично, у каждого метода есть свои плюсы и минусы. Я одно время тоже вкладками увлекался, потом бросил. В итоге наверное надо сказать так - правильно сделанная вкладка лучше посредственной реставрации, качественная реставрация лучше посредственной вкладки. Все эти конструкции люди делают, и ваш техник не может обслужить всех. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 причем тут мой техник? я писал в общем. Ну я к тому , что подумал, что вы своего техника рекламируете, пардон за ошибку. А за пародию на Йоффе - респект, жалко, что нифига не доктора юмора не заценят. Ссылка на комментарий
Катарина Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Уважаемый Fury, Во-первых, что такое "шняга"?Во-вторых из второй части Вашего письма я поняла лишь отдельные слова (предлоги да междометия)В-третьих, к Вашей супруге, к сожалению, невозможно записаться (все занято). Боюсь, что пока дождусь своей очереди концы отдам (сижу с жуткой зубной болью на пенталгине). Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 В нашей клинике и лабораторную ставит терапевт. Церек вообще брендовая шняга. Лобача знаю лично, ему церековские вкладки техники "домазывают". Если пломба превышает 50% поверхностей зуба и зуб депульпирован - это коронка без вариантов. Если зуб живой можно изготовить вкладку , закрывающую 100% жевательной поверхности (overlay) По сравнению с композитным "ваянием" даже обсуждать смешно - ясно, что правильно сделанная (а не кусок керамики,плавающий в море композита) вкладка, припасованная без зазоров и поставленная на правильный цемент - лучше, чем композитная реставрация. Еще от себя лично. В духе Иоффе надо запутать пациента, продать ему правильно лечение. Поэтому: - вкладки делаются с помощью сверхточного засекреченного оборудования (руки моего техника представляются по меньшей мере как у терминатора) - имплантанты устанавливаются в полной стерильности, специальным ПРИБОРОМ (кто сказал, что сам рот стерилен? прямая кишка чище в этом отношении) - коронки из "космических" сплавов (цирконий используемый на лепестках маршевых двигателей совсем иной) - лучше, чем у конкурентов (а кто такой конкурент? Тот, что делает дешевле? Или ему под 70-ть и он Сталина видел? Или тот, что поставит композитную лабораторную вкладку,назвав ее ОРМОКЕРНОЙ?) - будет стоять тыщу лет (или лопнет от камешка в гречневой каше, без помощи стоматолога, ибо не бывает идеальной пищи без какого-нибудь дерьма) Или вообще, взвинтив свой статус до небес пересыпая свою речь терминами. Хочешь, чтобы тебя поняли - говори на языке собеседника - Генри Форд. Многабукав, извините. Остапа понесло. ппкс к нам литьё возит один "великий" доктор.он сам делает всё.недавно купил видики с имплантацией,купил лицензию-теперь он ещё и имплантолог. дак вот его мк стоит ровно в 2.5 раза дороже чем у нас.все работы делает один и тот же человек-наш великий и ужасный техник Ссылка на комментарий
вик9 Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) Резюме из выше сказанного: пригласить великого в ресторацию, взять уроки мастерства, договор на экспресс обслуживания его работ, попытаться переманить его к себе в контору, и, всем будет хорошо, надеюсь, что пациенту тоже, коли Ваша кузница оснащена современными причиндалами. Изменено 6 июля, 2007 пользователем вик9 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти