Мартынов Анатолий Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Я думаю не стоит американцев считать глупей нас.Жаль что вы не подметили иронии м моем последнем посте Но будь он хоть трижды " несамый последний стоматолог" нет объективных причин для работы без кофа нет!!! Тем более, что изначально вопрос был об ошибках, а вы им вторите Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Применение коффера при кариесе на передних зубах, нормальной слизистой и наддесневой полостью желательно но необязательно.Согласен,раббер отличная штука,в эндо 100% применяю...в реставрации не всегда(бывает просто не вижу смысла).....есть альтернативные методы,isolite например..но ценник пока не гуманный. Ссылка на комментарий
Инна Витальевна Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Здравствуйте,работаю с Токиямой много лет. Бонд форс наносится один раз слегка промокающми движениями, травить не надо, держать в холодильнике и вынимать каждый раз перед использыванием. На этом этапе торопиться нельзя, пусть подействует. Первый слой желательно всегда жидкий композит, у них их целая гамма, так как сигма квик плохо прилипает первым слоем. Полировка дисками ( например3М) причем все друг за другом, без пропуска. И чтобы точно не было полосы- каждый диск в двух направлениях( меняем его на машине, по часовой и против). Скорее всего в вашей ситуации белая полоса на передних зубах говорит не о том, что у вас эмалевые призмы переломались, а то что не произошло соединения зуб-бонд-композит, и по краю он просто отходит. Ссылка на комментарий
cassandra Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Причин появления белых линий -много:Усадочный стресснеполноценный бондингнедостаточная протравка/ например в новой Каризме Опал этч-20%/недополимеризацияСи-фактор.Результат-отрыв пломбы от зуба и появление белых линий.Лечение одно-расшить/рассверлить/ и опять бондирование и т.д. Поэтому в результате многолетних мук по исправлению этой расспространенной бедыпользую надежный бонд керовский-СОЛО БОНД+Протравка только 37%, но не российская/там кремневый сгуститель, он плохо смываетя/Лампа ЛЕД-СателикНасчет окончательной отделки и зеркального блеска-это отдельный сложный разговор,я его начну, т.к. имею почти все полировальные системы и знакома с принципами полировки. Изменено 2 апреля, 2011 пользователем cassandra Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Причин появления белых линий -много:Усадочный стресснеполноценный бондингнедостаточная протравка/ например в новой Каризме Опал этч-20%/недополимеризацияСи-фактор.Результат-отрыв пломбы от зуба и появление белых линий.Лечение одно-расшить/рассверлить/ и опять бондирование и т.д. Поэтому в результате многолетних мук по исправлению этой расспространенной бедыпользую надежный бонд керовский-СОЛО БОНД+Протравка только 37%, но не российская/там кремневый сгуститель, он плохо смываетя/Лампа ЛЕД-СателикНасчет окончательной отделки и зеркального блеска-это отдельный сложный разговор,я его начну, т.к. имею почти все полировальные системы и знакома с принципами полировки.про полировку расскажите плиз, я на перепутье Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Причин появления белых линий -много:Усадочный стресснеполноценный бондингнедостаточная протравка/ например в новой Каризме Опал этч-20%/недополимеризацияСи-фактор.Результат-отрыв пломбы от зуба и появление белых линий.Лечение одно-расшить/рассверлить/ и опять бондирование и т.д. Поэтому в результате многолетних мук по исправлению этой расспространенной бедыпользую надежный бонд керовский-СОЛО БОНД+Протравка только 37%, но не российская/там кремневый сгуститель, он плохо смываетя/Лампа ЛЕД-СателикНасчет окончательной отделки и зеркального блеска-это отдельный сложный разговор,я его начну, т.к. имею почти все полировальные системы и знакома с принципами полировки.Очень интересно. Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 я его начну, т.к. имею почти все полировальные системы и знакома с принципами полировки.ждем с нетерпением Ссылка на комментарий
olgatar Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Причин появления белых линий -много:Усадочный стресснеполноценный бондингнедостаточная протравка/ например в новой Каризме Опал этч-20%/недополимеризацияСи-фактор.Результат-отрыв пломбы от зуба и появление белых линий.Лечение одно-расшить/рассверлить/ и опять бондирование и т.д. Поэтому в результате многолетних мук по исправлению этой расспространенной бедыпользую надежный бонд керовский-СОЛО БОНД+Протравка только 37%, но не российская/там кремневый сгуститель, он плохо смываетя/Лампа ЛЕД-СателикНасчет окончательной отделки и зеркального блеска-это отдельный сложный разговор,я его начну, т.к. имею почти все полировальные системы и знакома с принципами полировки. заинтриговали бросили Ссылка на комментарий
О4ень добрbIй д@нтист Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Я решил проблему белой лини на границе пломб, оказалось все просто, сменить бонд было достаточно уже месяца 3 не одной белой линии))) Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 купите еще пескосруй внутриротовой,еще лучше получаться будет Ссылка на комментарий
О4ень добрbIй д@нтист Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Кavo air flo в работе есть не брезгую) Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 насчет зеркального блеска: тут в какой то теме писали про войлочные диски, так вот купила себе на выставке диск из войлока и из нитки, могу сказать-реальная вещь. Такого блеска не получала ни с одними полировочными резинками иди дисками Ссылка на комментарий
гербера Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Я решил проблему белой лини на границе пломб, оказалось все просто, сменить бонд было достаточно уже месяца 3 не одной белой линии))) И на какой бонд сменили? Ссылка на комментарий
chervo4ka Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 купите еще пескосруй внутриротовой,еще лучше получаться будет Вы про AirFlow? А что им делать? Ссылка на комментарий
О4ень добрbIй д@нтист Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 У меня 3 бонда, под настроение 1) All bond 3, 2) NT Prime& bond, 3) Luxa Bond. Air Flow обычно налет снимают, можно еще как финишную обработку перед постановкой пломбы. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Вы про AirFlow? А что им делать?Нет,я про такую штуку https://www.google.com/search?q=air+abrasion&hl=ru&sa=X&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=VRDhTs-4M7D44QTNzZHrBg&ved=0CE0QsAQ&biw=1440&bih=773пескоструй + кофф + любой бонд 4 поколения и пломба простоит долго и счастливо, и про белые линии быстро забудете. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Нет,я про такую штуку https://www.google.c...iw=1440&bih=773пескоструй + кофф + любой бонд 4 поколения и пломба простоит долго и счастливо, и про белые линии быстро забудете. В пескоструе какой порошок должен быть? как для профгигиены? так он там с отдушками разными,это не влияет потом на адгезию? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Порошок-оксид алюминия 50 микрон,три копейки за ведро,покупается сразу надолго. Ссылка на комментарий
chervo4ka Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 В пескоструе какой порошок должен быть? как для профгигиены? так он там с отдушками разными,это не влияет потом на адгезию?Как я поняла это вообще другой наконечник должен быть, специальный для препарирования кариозных полостей. Ildarad, поправьте, если ошибаюсь Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Нет,я про такую штуку https://www.google.com/search?q=air+abrasion&hl=ru&sa=X&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=VRDhTs-4M7D44QTNzZHrBg&ved=0CE0QsAQ&biw=1440&bih=773пескоструй + кофф + любой бонд 4 поколения и пломба простоит долго и счастливо, и про белые линии быстро забудете.А сколько приблизительно стоит такой пескоструй? Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Как я поняла это вообще другой наконечник должен быть, специальный для препарирования кариозных полостей. Ildarad, поправьте, если ошибаюсь да, специальный) Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 А сколько приблизительно стоит такой пескоструй?я за 12,5 брал ronvig, на ибее можно за 5-6 с доставкой аналоги найти Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Порошок-оксид алюминия 50 микрон,три копейки за ведро,покупается сразу надолго.В медтехнике продают не ведрами и не за копейки Не подскажите где? Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Arzt Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 пару лет назад брал в "аркоме",ведерко что-то около 1.5 тр,подозреваю,что хватит на всю оставшуюся. Ссылка на комментарий
CXS Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 А у меня такой вопрос к коллегам.Граница композит-ткани зуба видна ни в области тела зуба, я в пришеечной области (клиновидные, например, когда делаю)понимаю, что небольшая рецессия, оголяется цемент, и он какой-то более прозрачный что ли. я в пределах коронковой части перекрываю все эмалью (работаю филтеком ультимэйт), натаскиваю боди....и все рннво не удается окончательно сделать так, что бы незаметна граница была(как быть? кто сталкивался?! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти