Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Границы пломб

О4ень добрbIй д@нтист

Рекомендуемые сообщения

Я думаю не стоит американцев считать глупей нас.

Жаль что вы не подметили иронии м моем последнем посте :blink:

Но будь он хоть трижды " несамый последний стоматолог" нет объективных причин для работы без кофа нет!!!

Тем более, что изначально вопрос был об ошибках, а вы им вторите

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ildarad

9

• Kivilgar

7

• д-р Вит

5

• О4ень добрbIй д@нтист

4

Применение коффера при кариесе на передних зубах, нормальной слизистой и наддесневой полостью желательно но необязательно.

Согласен,раббер отличная штука,в эндо 100% применяю...в реставрации не всегда(бывает просто не вижу смысла).....есть альтернативные методы,isolite например..но ценник пока не гуманный.

Здравствуйте,работаю с Токиямой много лет. Бонд форс наносится один раз слегка промокающми движениями, травить не надо, держать в холодильнике и вынимать каждый раз перед использыванием. На этом этапе торопиться нельзя, пусть подействует. Первый слой желательно всегда жидкий композит, у них их целая гамма, так как сигма квик плохо прилипает первым слоем. Полировка дисками ( например3М) причем все друг за другом, без пропуска. И чтобы точно не было полосы- каждый диск в двух направлениях( меняем его на машине, по часовой и против).

Скорее всего в вашей ситуации белая полоса на передних зубах говорит не о том, что у вас эмалевые призмы переломались, а то что не произошло соединения зуб-бонд-композит, и по краю он просто отходит. :(

Причин появления белых линий -много:

Усадочный стресс

неполноценный бондинг

недостаточная протравка/ например в новой Каризме Опал этч-20%/

недополимеризация

Си-фактор.

Результат-отрыв пломбы от зуба и появление белых линий.

Лечение одно-расшить/рассверлить/ и опять бондирование и т.д.

Поэтому в результате многолетних мук по исправлению этой расспространенной беды

пользую надежный бонд керовский-СОЛО БОНД+

Протравка только 37%, но не российская/там кремневый сгуститель, он плохо смываетя/

Лампа ЛЕД-Сателик

Насчет окончательной отделки и зеркального блеска-это отдельный сложный разговор,

я его начну, т.к. имею почти все полировальные системы и знакома с принципами полировки.

Изменено пользователем cassandra

Усадочный стресс

неполноценный бондинг

недополимеризация

Си-фактор.

Протравка только 37%, но не российская/там кремневый сгуститель, он плохо смываетя/

Лампа ЛЕД-Сателик

Насчет окончательной отделки и зеркального блеска-это отдельный сложный разговор,

я его начну, т.к. имею почти все полировальные системы и знакома с принципами полировки.

про полировку расскажите плиз, я на перепутье :unsure:

Усадочный стресс

неполноценный бондинг

недополимеризация

Си-фактор.

Лампа ЛЕД-Сателик

Очень интересно. :unsure:

• 2 недели спустя...

Усадочный стресс

неполноценный бондинг

недополимеризация

Си-фактор.

Лампа ЛЕД-Сателик

заинтриговали бросили :D

• 7 месяцев спустя...

Я решил проблему белой лини на границе пломб, оказалось все просто, сменить бонд было достаточно уже месяца 3 не одной белой линии)))

насчет зеркального блеска: тут в какой то теме писали про войлочные диски, так вот купила себе на выставке диск из войлока и из нитки, могу сказать-реальная вещь. Такого блеска не получала ни с одними полировочными резинками иди дисками

Я решил проблему белой лини на границе пломб, оказалось все просто, сменить бонд было достаточно уже месяца 3 не одной белой линии)))

И на какой бонд сменили?

У меня 3 бонда, под настроение 1) All bond 3, 2) NT Prime& bond, 3) Luxa Bond. Air Flow обычно налет снимают, можно еще как финишную обработку перед постановкой пломбы.

Вы про AirFlow? А что им делать?

Нет,я про такую штуку https://www.google.com/search?q=air+abrasion&hl=ru&sa=X&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=VRDhTs-4M7D44QTNzZHrBg&ved=0CE0QsAQ&biw=1440&bih=773

пескоструй + кофф + любой бонд 4 поколения и пломба простоит долго и счастливо, и про белые линии быстро забудете.

Нет,я про такую штуку https://www.google.c...iw=1440&bih=773

пескоструй + кофф + любой бонд 4 поколения и пломба простоит долго и счастливо, и про белые линии быстро забудете.

В пескоструе какой порошок должен быть? как для профгигиены? так он там с отдушками разными,это не влияет потом на адгезию?

В пескоструе какой порошок должен быть? как для профгигиены? так он там с отдушками разными,это не влияет потом на адгезию?

Как я поняла это вообще другой наконечник должен быть, специальный для препарирования кариозных полостей. Ildarad, поправьте, если ошибаюсь :)

Нет,я про такую штуку https://www.google.com/search?q=air+abrasion&hl=ru&sa=X&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=VRDhTs-4M7D44QTNzZHrBg&ved=0CE0QsAQ&biw=1440&bih=773

А сколько приблизительно стоит такой пескоструй?

Как я поняла это вообще другой наконечник должен быть, специальный для препарирования кариозных полостей. Ildarad, поправьте, если ошибаюсь :)

да, специальный)

Порошок-оксид алюминия 50 микрон,три копейки за ведро,покупается сразу надолго.

В медтехнике продают не ведрами и не за копейки :( Не подскажите где? :rolleyes:

Изменено пользователем Arzt

А у меня такой вопрос к коллегам.

Граница композит-ткани зуба видна ни в области тела зуба, я в пришеечной области (клиновидные, например, когда делаю)

понимаю, что небольшая рецессия, оголяется цемент, и он какой-то более прозрачный что ли. я в пределах коронковой части перекрываю все эмалью (работаю филтеком ультимэйт), натаскиваю боди....и все рннво не удается окончательно сделать так, что бы незаметна граница была(

как быть? кто сталкивался?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх