О4ень добрbIй д@нтист Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Доброе время суток всем!У меня такой вопрос, часто после восстановления центральных зубов, видна граница контакта композита с тканями зуба. Подскажите литературу или ссылку на видео как шлифовать и полировать пломбы, советам тоже буду рад. В данный момент работаю Estelite Tokiama, скосы делаю примерно по 2 мл волнистые, 45 градусов, но это на глаз, адгезив наношу 2-х кратно ( Bond Force), перед нанесением адгезива протравливаю эмаль.За ранее благодарен всем ответившим!!!! Изменено 21 марта, 2011 пользователем О4ень добрbIй д@нтист Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 YOUTUBE Ссылка на комментарий
Нора Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Доброе время суток всем!У меня такой вопрос, часто после восстановления центральных зубов, видна граница контакта композита с тканями зуба. Подскажите литературу или ссылку на видео как шлифовать и полировать пломбы, советам тоже буду рад. В данный момент работаю Estelite Tokiama, скосы делаю примерно по 2 мл волнистые, 45 градусов, но это на глаз, адгезив наношу 2-х кратно ( Bond Force), перед нанесением адгезива протравливаю эмаль.За ранее благодарен всем ответившим!!!!Bond Force самопротравливающаяся адгезивная система. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Доброе время суток всем!У меня такой вопрос, часто после восстановления центральных зубов, видна граница контакта композита с тканями зуба. Подскажите литературу или ссылку на видео как шлифовать и полировать пломбы, советам тоже буду рад. В данный момент работаю Estelite Tokiama, скосы делаю примерно по 2 мл волнистые, 45 градусов, но это на глаз, адгезив наношу 2-х кратно ( Bond Force), перед нанесением адгезива протравливаю эмаль.За ранее благодарен всем ответившим!!!!по идее ничего не должно быть видно,тем более делаете фальц(честно говоря отказался от него,делаю в стык)...лучше купить практические курсы(имхо),а пробелы потом восполнять литературой... Ссылка на комментарий
Bagira.. Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 по идее ничего не должно быть видно,тем более делаете фальц(честно говоря отказался от него,делаю в стык)...а когда встык делаете,граница не видна? Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Попробуйте фальц заполировывать резинкой, ну и сам фальц делать только жёлтыми борами. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Попробуйте фальц заполировывать резинкой, ну и сам фальц делать только жёлтыми борами.Необязательно. Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Необязательно.Теоретически, таким образом, добиваются удаления слоя «поломанных» эмалевых призм, который влияет на оптические свойства (вроде бы, как то так…). А практически не знаю… Хотя мне показалось, что работает, или эффект плацебо у меня сработал Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Необязательно.Почему вы так считаете? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Теоретически, таким образом, добиваются удаления слоя «поломанных» эмалевых призм, который влияет на оптические свойства (вроде бы, как то так…). А практически не знаю… Хотя мне показалось, что работает, или эффект плацебо у меня сработал Почему вы так считаете? Да каким бором ни сверлить все равно там крошево будет. По идее кислотой должно убираться. Если хороший скос то надо опаковым перекрывать линию эмаль-дентин + использовать кисти (ими притирать обмакивая или в моделировочную смолу или на крайняк в жидкотекучий)+ инструменты с тефлоновым покрытием + если по каким-то причинам между слоями необходимо протравить и нанести бонд, то его не отсвечивать а просто раздуть иначе полимеризованный он может дать дисколорит. Изменено 22 марта, 2011 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 если нужно притереть границу - то брашем без ничего самое то, еще первую порцию композита очень классно адаптировать и вообще удобно, без шуток) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 если нужно притереть границу - то брашем без ничего самое то, еще первую порцию композита очень классно адаптировать и вообще удобно, без шуток)И сколько ворса останется на пломбировочном? Кистью лучше. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 И сколько ворса останется на пломбировочном? Кистью лучше.Ненене, это я на денталтауне подсмотрел с какой то старой ссылки у соседейhttp://www.towniecentral.com/Dentaltown/On...S&sid=2&cid=144Специально смотрел в лупы - ворсинок нету, попробуйте,понравится) Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Блин, я пальцем прижимаю. Самое оно. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Блин, я пальцем прижимаю. Самое оно. Я тоже прижимаю пальцем иногда (в перчатке предварительно отмытом спиртом) последний слой- убирается блеск пломбировочного и хорошо видно до полимеризации соответствие цвета. Ссылка на комментарий
Мартынов Анатолий Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Доброе время суток всем!У меня такой вопрос, часто после восстановления центральных зубов, видна граница контакта композита с тканями зуба. Подскажите литературу или ссылку на видео как шлифовать и полировать пломбы, советам тоже буду рад. В данный момент работаю Estelite Tokiama, скосы делаю примерно по 2 мл волнистые, 45 градусов, но это на глаз, адгезив наношу 2-х кратно ( Bond Force), перед нанесением адгезива протравливаю эмаль.За ранее благодарен всем ответившим!!!!а кОФФЕРДАМ?ну и адгезив 7 пок -фу Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 ну и адгезив 7 пок -фуага ага,три раза "фу-фу-фу" если нужно притереть границу - то брашем без ничего самое то, еще первую порцию композита очень классно адаптировать и вообще удобно, без шуток)Ильдар,в стране где мы живем(будь то Украина или Россия) никогда не знаешь что тебе продадут. Сегодня у тебя браши не сыпятся, а завтра просто растворяются в адгезиве вместе с пластиком Как у меня было вот недавно. Закажи себе гладилки и штопфера с силиконовыми головками. Или(на "худой конец" хью-фреди гладилки) К ним ничего не липнет,обрабатываются и работать с ними одно удовольстрвие Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 'zybnaya feya' date='24.3.2011, 12:55' post='227505'] просто растворяются в адгезиве Вот из последней упаковки микоробраши лысеют.Уже несколько штук. Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Enamel plus сейчас представляют цвет HRi - он как раз оптически не дает этой "серости" по границе. (сам не пробовал - информация от представителей мицерия) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 а кОФФЕРДАМ?ну и адгезив 7 пок -фуПрименение коффера при кариесе на передних зубах, нормальной слизистой и наддесневой полостью желательно но необязательно. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 ага ага,три раза "фу-фу-фу" Ильдар,в стране где мы живем(будь то Украина или Россия) никогда не знаешь что тебе продадут. Сегодня у тебя браши не сыпятся, а завтра просто растворяются в адгезиве вместе с пластиком Как у меня было вот недавно. Закажи себе гладилки и штопфера с силиконовыми головками. Или(на "худой конец" хью-фреди гладилки) К ним ничего не липнет,обрабатываются и работать с ними одно удовольстрвиеНа худой конец(кто проболтался?! ) закажу) вот только отойду от этой проклятой денежной ортопедии и закажу Хью - фреди тефлоновые?.покажи свои?.на выставке думаю братьР.S.но брашем все равно очень круто получается Применение коффера при кариесе на передних зубах, нормальной слизистой и наддесневой полостью желательно но необязательно.еще как обязательно - себе без коффа ни за что уже не сяду Ссылка на комментарий
Мартынов Анатолий Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Применение коффера при кариесе на передних зубах, нормальной слизистой и наддесневой полостью желательно но необязательно. Удивил Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Удивил Бывает. Сам удивился, когда увидел как работают американские "не самые последние" стоматологи. Ссылка на комментарий
Мартынов Анатолий Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Бывает. Сам удивился, когда увидел как работают американские "не самые последние" стоматологи.Ничего, приедут к нам , посмотрят, подучатся глядишь и тоже станут ставить! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Ничего, приедут к нам , посмотрят, подучатся глядишь и тоже станут ставить!Я думаю не стоит американцев считать глупей нас. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти