Весна2009 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Добрый день, уважаемые доктора!Посоветуйте, пожалуйста, варианты имплантации в моем случае.В имплантации я мало разбираюсь. Расскажите, пожалуйста, что и как у меня может быть?Фото прилагаю. http://s51.radikal.ru/i132/1103/bd/9d0f9588624d.jpg http://s43.radikal.ru/i099/1103/18/69dd80a126fe.jpg http://i047.radikal.ru/1103/aa/20794b45eb21.jpg Изменено 16 марта, 2011 пользователем Весна2009 Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 В Вашем случае , судя по ортопантомограмме , проблем нет .. Главное , чтобы противопоказаний к имплантации не было . Рекомендую установить 1 имплантат . Я бы , наверное , отдал предпочтение системе Альфа-био . Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 В Вашем случае , судя по ортопантомограмме , проблем нет .. как вы по опг определяете что нет проблем? Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Вот так вот и определяю... Еще человек клинически смотрится в кресле , пальпируется и опрашивается =) Конечно же , КТ - в идеале ... Но часто ли мы сталкиваемся в жизни с идеалами? =) Изменено 17 марта, 2011 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Вот так вот и определяю...я спросил как вы в инете по опг определяете что проблем нет. а не клинически стоя у кресла пациента. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Я бы , наверное , отдал предпочтение системе Альфа-био .чем альфа-био отличается от десятка других систем? Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 я спросил как вы в инете по опг определяете что проблем нет. а не клинически стоя у кресла пациента.Начнем от противного ... Какие проблемы видите вы , осматривая скан данного снимка ? чем альфа-био отличается от десятка других систем?Соотношением качества и цена , проработанностью и завершенностью системы . Основной показатель успеха - огромное количество клонов . Показатель успеха - вхождение в Нобель групп . да , в конце- концов , у меня нет цели продать Альфа-Био . Я высказал свое мнение субъективное . мне нравится эта система , она проста и функциональна. Результаты с ней вполне приличны . Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Начнем от противного ... Какие проблемы видите вы , осматривая скан данного снимка ?Что за манера отвечать вопросом на вопрос? Сначала ответьте на мой вопрос Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Начнем от противного ... Какие проблемы видите вы , осматривая скан данного снимка ? ну я, например, вижу, что снижена межальвеолярная высота, выдвинут антагонист может вы по орто уже и диаметр импланта подобрали? Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) ну я, например, вижу, что снижена межальвеолярная высота, выдвинут антагонист может вы по орто уже и диаметр импланта подобрали?Каким образом Вы определили снижение межальвеолярной высоты ? По каким таким признаком ? У пациента на снимке все признаки центральной окклюзии . Незначительный Попов-Годон , но это компенсируется техническим этапом изготовления коронки на имплантат .. разве , не так ?Готов , как говориться , биться об заклад ... В данной ситуации будет стандартное решение - Альфа Био DFI 3,75 на 11.5 . Конечно , возможно вариации , в зависимости от биотипа слизистой и величины кератинезированной десны . Судя по орто , пациенту до 30- 35 лет , целые зубные ряды (за исключением одного удаленного зуба) , отсюда можно сделать определенные умозаключения о достаточности объема костной ткани для применения усредненных , стандартных условий выбора имплантата . Изменено 19 марта, 2011 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий
Alexandr dantist Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 но это компенсируется техническим этапом изготовления коронки на имплантат .. разве , не так ? если для Вас кривая Шпее и блоки при сагитальных выдвижениях н\ч пустой звук, то техник вам в помощь. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Добрый день, уважаемые доктора!Посоветуйте, пожалуйста, варианты имплантации в моем случае.В имплантации я мало разбираюсь. Расскажите, пожалуйста, что и как у меня может быть?Фото прилагаю. http://s51.radikal.ru/i132/1103/bd/9d0f9588624d.jpg http://s43.radikal.ru/i099/1103/18/69dd80a126fe.jpg http://i047.radikal.ru/1103/aa/20794b45eb21.jpg К сожалению, по этим снимкам не видно толщины кости...А так, в принципе, когда вокруг дефекта зубного ряда более-менее нормальные зубы и есть анатомические условия для имплантации - то изготовление искусственной коронки на имплантате является самым лучшим вариантом протезирования. Опять же, к сожалению, у Вас есть проблемы, которые нужно обязательно решить до момента изготовления коронки - это опустившийся зуб сверху над местом отсутствующего зуба и наклонившийся зуб позади от удаленного. Верхний надо либо внедрять обратно в челюсть ортодонтически с помощью миниимплантатов, либо подтачивать, что менее интересно, поскольку смещение значительное и точить надо много. Задний зуб - предполагаю, что можно провести работу и в тех условиях, что есть, а возможно придется удалять нижний зуб мудрости с этой же стороны и поворачивать наклонившийся зуб (7-ку) назад. Ссылка на комментарий
Весна2009 Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Спасибо всем ответившим! Добавлю, мне 36 лет, доктор почти был прав)) Обратилась сюда, т.к. планировала делать имплантат в городе областного значения, оказалось, что особо специалистов нет. А те, что есть, показались мне не очень хорошо разбирающимися в этом деле. Поэтому как-то страшно доверить свое здоровье наобум.Про то, что верхний зуб провалился и с ним что-то надо делать, мне ничего не сказали, про нижнюю семерку - тоже... (там, где я консультировалась).что у меня с костной тканью? Хватает ли? Т.к. зуб удалили давно, лет 12 назад кажется.А по какому снимку можно определить, в порядке ли кость? Не нужно ли наращивать? У меня много снимков, но кажется других с отсутствующим зубом более нет. Может быть, еще что-то выложить? Изменено 20 марта, 2011 пользователем Весна2009 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 только компьютерная томография.этот снимок плоский, мы видим только 2 измерения, а надо 3.так что либо КТ либо очный осмотр. Ссылка на комментарий
Весна2009 Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 только компьютерная томография.этот снимок плоский, мы видим только 2 измерения, а надо 3.так что либо КТ либо очный осмотр. Странно, мне весь рот отсняли, причем в Канаде. Сначала там планировала имплантат ставить. Почему же они не сделали эту КТ? Еще такой вопрос теоретический. Сколько месяцев после установки стержня нужно для его приживления? 2 месяца? 3 месяца? 4 месяца? В обл.центре один врач сказал - 4, друго й- 3? Тут на форуме читала, что нижний - 2 месяца. Так сколько же? У меня нижний зуб.Можно ли допустим, вставить стержень, а уже коронку одевать через 10 месяцев или даже 1 год? Или такое исключено? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 потому, что если возможен очный осмотр, можно обойтись без КТ в вашем случае. Но на форуме мы не можем вас посмотреть и пропальпировать. можно хоть через 10 лет. Ссылка на комментарий
Voldemar Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Странно, мне весь рот отсняли, причем в Канаде. Сначала там планировала имплантат ставить. Почему же они не сделали эту КТ? Еще такой вопрос теоретический. Сколько месяцев после установки стержня нужно для его приживления? 2 месяца? 3 месяца? 4 месяца? В обл.центре один врач сказал - 4, друго й- 3? Тут на форуме читала, что нижний - 2 месяца. Так сколько же? У меня нижний зуб.Можно ли допустим, вставить стержень, а уже коронку одевать через 10 месяцев или даже 1 год? Или такое исключено?Вариантов изготовления коронки (по срокам) масса: возможна немедленная нагрузка (в первые 48 часов) с помощью временной коронки. Возможна установка импланта сразу с формирователем десны- тогда постоянная коронка возможна через 2-3 месяца. Возможен классический протокол. когда имплант будет ушит, и установка формирователя десны будет через 2-3 месяца. Или даже через 10-12 месяцев (о чём Вы спрашиваете). В Вашем случае возможен любой протокол, главное- это получить хорошую первичную стабильность. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти