Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Pt 1.7

zybnaya feya

Рекомендуемые сообщения

По стерилизации фумки- я в бацилоле замачиваю. Можно и вату. Мне просто фумка удобнее,не волокнится и на бор не наматывается

По RC-prep- я отказалась от лубрикантов и уже год точно без них работаю. Энжоди и есть 17% ЭДТА,я его и заливаю

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zybnaya feya

17

• Magdalena

10

• Solnyshko

6

• DokDent

3

Топ авторов темы

По стерилизации фумки- я в бацилоле замачиваю. Можно и вату. Мне просто фумка удобнее,не волокнится и на бор не наматывается

По RC-prep- я отказалась от лубрикантов и уже год точно без них работаю. Энжоди и есть 17% ЭДТА,я его и заливаю

Большое спасибо.Про фумку давно слышала,еще слайды видела ,когда реставрацию делают,фумкой соседние зубы обматывают,чтобы бонд не попал.Не могла понять как же ее постерелизовать.А после бацилола она такая мокрая лежит и сама сохнет?

Всем доброго...Можно поинтересоваться- А от лубрикантов по каким соображениям отказались?

По причине их абсолютной ненадобности. Весь миф о их необходимости придумали производители оных :)

Раскручиваться и ломаться инструменты стали реже ;)

Изменено пользователем zybnaya feya

я отказалась от лубрикантов и уже год точно без них работаю.

Фея, а гель на основе ЭДТА совместно с гипохлоритом тоже не используете? Только гипохлорит и все?

Вообще никакой гель не использую. Только хлорка. ЭДТА только в жидком виде

Между гипохлоритом и ЭДТА водой промываете?

Надо попробовать без геля :rolleyes: Не понимаю только связь между гелем и поломкой инструмента.

Изменено пользователем Magdalena

Нет,водой не промываю.

Взаимосвязь такая,что инструменту на много сложнее вращать и перемалывать взыесь из опилок,старого пломбировочного материала+все это еще в вязкой гелевой среде . + режущая способность граней выше в жидкой среде чем в гелевой+ вымыть всю эту смесь гелевую сложнее чем в растворе

Попробуйте. Это поначалу непревычно,потом вообще не будете понимать для чего лубриканты нужны.

Всем доброго...Можно поинтересоваться- А от лубрикантов по каким соображениям отказались?

лопасти инструмента забиваются всей этой кашей и получается, что уже контактируют с каналом не только режущими гранями, а полностью, и как следствие может словаться -\

Попробуйте. Это поначалу непревычно,потом вообще не будете понимать для чего лубриканты нужны.

Попробовала сегодня, разницы в ощущениях при обработке канала правда никакой нет) Только вот инструментом все время хотелось геля зачерпнуть по привычке :lol:

У меня эта привычка до сих пор иногда проскакивает. :D

:D теперь вместо геля макаю инструмент в лужицу гипохлорита, надо же куда-то очумелые ручки девать))

:D,а я в клин стенд хлорку заливаю и спонж смачиваю. Мокаю с делом,так сказать)))

У нас хлоргексидин 0,05% заливают, но можно и гипохлорит попробовать))

Это слабая концентрация, надо бы 1-2 %.

Не люблю когда хлоргекседин в клинстенде,лучше хлорка.Потому что мою хлоркой и тогда весь спонж ржавый от хлоранилина

у нас, к сожалению, нет 2% :( Поэтому никогда хлоргексидином для промывания каналов не пользуюсь.

В аптеке закажите водный раствор (в той которая с советских времен изготавливает перекись, физ р-р и прочее), копейки стоит.

Вообще никакой гель не использую. Только хлорка. ЭДТА только в жидком виде

Вот кстати, благодаря форуму стала жидкой ЭДТА мыть - стала латеральки пропечатывать. 3 года их ждала)))

post-15805-0-86088000-1320239225_thumb.jpg

post-15805-0-27109100-1320239270_thumb.jpg

Вот кстати, благодаря форуму стала жидкой ЭДТА мыть - стала латеральки пропечатывать. 3 года их ждала)))

На первом снимке показалось,что немного недопаковано в апексе.Или констрикция такая? :huh: А второй очень красивый! :wub:

Изменено пользователем ger_berra

На первом снимке показалось,что немного недопаковано в апексе.Или констрикция такая? :huh: А второй очень красивый! :wub:

В 2.2 апикальный упор на 1мм от верхушки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх