zybnaya feya Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 По стерилизации фумки- я в бацилоле замачиваю. Можно и вату. Мне просто фумка удобнее,не волокнится и на бор не наматывается По RC-prep- я отказалась от лубрикантов и уже год точно без них работаю. Энжоди и есть 17% ЭДТА,я его и заливаю Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 По стерилизации фумки- я в бацилоле замачиваю. Можно и вату. Мне просто фумка удобнее,не волокнится и на бор не наматывается По RC-prep- я отказалась от лубрикантов и уже год точно без них работаю. Энжоди и есть 17% ЭДТА,я его и заливаюБольшое спасибо.Про фумку давно слышала,еще слайды видела ,когда реставрацию делают,фумкой соседние зубы обматывают,чтобы бонд не попал.Не могла понять как же ее постерелизовать.А после бацилола она такая мокрая лежит и сама сохнет? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 .А после бацилола она такая мокрая лежит и сама сохнет?А вы на нее с пустера подуйте,фумка и высохнет Ссылка на комментарий
ннэт Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 По стерилизации фумки- я в бацилоле замачиваю. Можно и вату. Мне просто фумка удобнее,не волокнится и на бор не наматывается По RC-prep- я отказалась от лубрикантов и уже год точно без них работаю. Энжоди и есть 17% ЭДТА,я его и заливаюВсем доброго...Можно поинтересоваться- А от лубрикантов по каким соображениям отказались? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) По причине их абсолютной ненадобности. Весь миф о их необходимости придумали производители оных Раскручиваться и ломаться инструменты стали реже Изменено 19 октября, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 А вы на нее с пустера подуйте,фумка и высохнет А...Семен Семеныч!!! Про пустер забыла Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 я отказалась от лубрикантов и уже год точно без них работаю. Фея, а гель на основе ЭДТА совместно с гипохлоритом тоже не используете? Только гипохлорит и все? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Вообще никакой гель не использую. Только хлорка. ЭДТА только в жидком виде Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Вообще никакой гель не использую. Только хлорка. ЭДТА только в жидком видеМежду гипохлоритом и ЭДТА водой промываете?Надо попробовать без геля Не понимаю только связь между гелем и поломкой инструмента. Изменено 24 октября, 2011 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Нет,водой не промываю. Взаимосвязь такая,что инструменту на много сложнее вращать и перемалывать взыесь из опилок,старого пломбировочного материала+все это еще в вязкой гелевой среде . + режущая способность граней выше в жидкой среде чем в гелевой+ вымыть всю эту смесь гелевую сложнее чем в растворе Попробуйте. Это поначалу непревычно,потом вообще не будете понимать для чего лубриканты нужны. Ссылка на комментарий
Lucifer Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Между гипохлоритом и ЭДТА водой промываете? Они между собой не взаимодействуют, вон в паркане одновременно в состав входят)) Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Всем доброго...Можно поинтересоваться- А от лубрикантов по каким соображениям отказались?лопасти инструмента забиваются всей этой кашей и получается, что уже контактируют с каналом не только режущими гранями, а полностью, и как следствие может словаться -\ Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Попробуйте. Это поначалу непревычно,потом вообще не будете понимать для чего лубриканты нужны.Попробовала сегодня, разницы в ощущениях при обработке канала правда никакой нет) Только вот инструментом все время хотелось геля зачерпнуть по привычке Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 У меня эта привычка до сих пор иногда проскакивает. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 У меня эта привычка до сих пор иногда проскакивает. теперь вместо геля макаю инструмент в лужицу гипохлорита, надо же куда-то очумелые ручки девать)) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 ,а я в клин стенд хлорку заливаю и спонж смачиваю. Мокаю с делом,так сказать))) Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 ,а я в клин стенд хлорку заливаю и спонж смачиваю. Мокаю с делом,так сказать)))У нас хлоргексидин 0,05% заливают, но можно и гипохлорит попробовать)) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 У нас хлоргексидин 0,05% заливают, но можно и гипохлорит попробовать))Это слабая концентрация, надо бы 1-2 %. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Это слабая концентрация, надо бы 1-2 %.Не люблю когда хлоргекседин в клинстенде,лучше хлорка.Потому что мою хлоркой и тогда весь спонж ржавый от хлоранилина Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Это слабая концентрация, надо бы 1-2 %.у нас, к сожалению, нет 2% Поэтому никогда хлоргексидином для промывания каналов не пользуюсь. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 у нас, к сожалению, нет 2% Поэтому никогда хлоргексидином для промывания каналов не пользуюсь.В аптеке закажите водный раствор (в той которая с советских времен изготавливает перекись, физ р-р и прочее), копейки стоит. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 В аптеке закажите водный раствор (в той которая с советских времен изготавливает перекись, физ р-р и прочее), копейки стоит.Попробую Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Вообще никакой гель не использую. Только хлорка. ЭДТА только в жидком видеВот кстати, благодаря форуму стала жидкой ЭДТА мыть - стала латеральки пропечатывать. 3 года их ждала))) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Вот кстати, благодаря форуму стала жидкой ЭДТА мыть - стала латеральки пропечатывать. 3 года их ждала)))На первом снимке показалось,что немного недопаковано в апексе.Или констрикция такая? А второй очень красивый! Изменено 2 ноября, 2011 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 На первом снимке показалось,что немного недопаковано в апексе.Или констрикция такая? А второй очень красивый! В 2.2 апикальный упор на 1мм от верхушки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти