Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Pt 1.7

zybnaya feya

Рекомендуемые сообщения

Наш любимый,хорошо замешенный РФ :)

На рвг месиво.Это самое читаемое изображение.

В первое посещение зуб разрешил только в небный влезть. В щечные вообще никак.

Оставила в небном кальций,на устья щечных эдта. Времянка. Пац пропала на 2 месяца!!

Сегодня явилась . "Ничего не болит,но помню что ругать будете" :o

Доктор глубоко вздохнула и начали работать)

Снежана,смотри я исправилась-билд ап первым делом и весь кариузз с "лица" убрала :D:D:D (спасибо)

http://i027.radikal.ru/1103/2c/7ba03cfa905c.jpg

На самом деле не было сложно,но затруден был доступ,т.к открывание рта ограничено,небного положения 17 и длины каналов

Такое получилось. МБ2 может и есть,но я не нашла,признаюсь честно :blink:

Все дно "стеклянное"

http://s52.radikal.ru/i138/1103/84/dfdbdd33d520.jpg

Изменено пользователем zybnaya feya
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zybnaya feya

17

• Magdalena

10

• Solnyshko

6

• DokDent

3

Топ авторов темы

2 месяца с ЭДТА и не болит? (мб запатентовать для сложнопроходимых каналов? :blink: )

Великолепная работа!

Спасибо.

Ну вот говорит что не болит. Да и с чего на ЭДТА боли возьмутся? Его дело маленькое-кальция потянуть на себя и все :) . Я его очень часто оставляю,когда ступени или склероз,ну или РФ(хотя действие эдта на РФ=нулю,но помогает :o )

А на сколько оставляете в среднем ? ( у нас с докторами спор не спор, но небольшие разногласия возникли, одна утверждает, что больше недели нельзя)

Я на 3-5 дней оставляю обычно.

Если несколько каналов(например небный и ДБ) заполнены кальцием,а нужно только МБ,то можно и дней на 10 отпустить.

Тут на форуме как-то обсуждалось,что действие эдта длится несколько часов. Но я пробовала оставлять на сутки-нет разницы вообще. Ничего не размягчает

Наш любимый,хорошо замешенный РФ :)

На рвг месиво.Это самое читаемое изображение.

В первое посещение зуб разрешил только в небный влезть. В щечные вообще никак.

Оставила в небном кальций,на устья щечных эдта. Времянка. Пац пропала на 2 месяца!!

Сегодня явилась . "Ничего не болит,но помню что ругать будете" :o

Доктор глубоко вздохнула и начали работать)

Снежана,смотри я исправилась-билд ап первым делом и весь кариузз с "лица" убрала :D:lol::lol: (спасибо)

:D да не за что

кариус убрала, билдап первым делом, овера не капельки, резорцинки и восьмерки только отлетают, даже прикопаться не к чему))))))))))

спортсменка, комсомолка и просто хорошая девушка :blink:

фсе, мне можно на пенсию с чистой совестью :D

фсе, мне можно на пенсию с чистой совестью :)

Да ладно уже скромничать. За пенсионным она собралась))

Я вот через месяцок вертикалить начну,тогда можно будет поглумиться :blink:

эдта помогает, но не так как хотелосьбы ! отличная работа !!

А как бы хотелось? :)

Я вот тут сейчас баек понарассказываю,народа на подвиги подтолкну))

Да ладно уже скромничать. За пенсионным она собралась))

Я вот через месяцок вертикалить начну,тогда можно будет поглумиться :lol:

а чего там глумиться, нагревающий плаггер сразу до апекса не фтыкать, делать все легкими движениями, без усилия, и радоваться жизни :)

http://s52.radikal.ru/i138/1103/84/dfdbdd33d520.jpg

Очень нравицо))особенно небныи :) Скажи пожалуиста как такая морковь получилась?Рабочая на 1 мм? Чем финишировала?Уступ на каком номере? :lol:

Очень нравицо))особенно небныи :) Скажи пожалуиста как такая морковь получилась?Рабочая на 1 мм? Чем финишировала?Уступ на каком номере? :lol:

Да,1 мм от рабочей длины отступила.

Саму констрикцию 08 к-файлом прошла)-петтенси как сейчас модно говорить сделала :D

06\40 профайлом закончила обработку. термафил тоже взяла 40,можно было и 45,но там под штифт потом канал разработаю,не хочу усложнять себе жизнь) (это я сейчас все про небный говорила)

В МБ-25\04 ,в ДБ30\04 термафилы соответственно МЮ 25,ДБ 30. все отступала на 1 мм

Да,1 мм от рабочей длины отступила.

Саму констрикцию 08 к-файлом прошла)-еттенси как сейчас модно говорить сделала :D

06\40 профайлом закончила обработку. термафил тоже взяла 40,можно было и 45,но там под штифт потом канал разработаю,не хочу усложнять себе жизнь) (это я сейчас все про небный говорила)

В МБ-25\04 ,в ДБ30\04 термафилы соответственно МЮ 25,ДБ 30. все отступала на 1 мм

Спасибо за науку!! :):lol:

Извините, может быть (хотя скорее всего) не в тему. Но такие искривленные щечные каналы лучше всего профайлами проходить, чем протейперами? :)

Я профайлами проходила.

При ретритах не использую протейперы вообще. Только при пульпитах и то редко. Не люблю я их :D .

Спасибо за науку!! :rolleyes::rolleyes:

:lol: пожалуйста

Я на 3-5 дней оставляю обычно.

Если несколько каналов(например небный и ДБ) заполнены кальцием,а нужно только МБ,то можно и дней на 10 отпустить.

Тут на форуме как-то обсуждалось,что действие эдта длится несколько часов. Но я пробовала оставлять на сутки-нет разницы вообще. Ничего не размягчает

я тоже оставляю на этот срок.я еще вчера оставила в устьях лимонку,два канала в резорциненом прошла,а 3-й углубилась на пару мм и все,вот решила рискнуть здоровьем пациента,тк выбора особо нет :blink:

я тоже оставляю на этот срок.я еще вчера оставила в устьях лимонку,два канала в резорциненом прошла,а 3-й углубилась на пару мм и все,вот решила рискнуть здоровьем пациента,тк выбора особо нет :blink:

лимонка резорцину ничего не сделает,попробуйте эндосольв р,производит септодонт,заливаете в устья и озвучиваете.

• 7 месяцев спустя...

Спасибо.

Ну вот говорит что не болит. Да и с чего на ЭДТА боли возьмутся? Его дело маленькое-кальция потянуть на себя и все :) . Я его очень часто оставляю,когда ступени или склероз,ну или РФ(хотя действие эдта на РФ=нулю,но помогает :lol: )

Феечка,все хочу спросить как эдта оставлять? влажную ваточку на устье и сиц закрыть? Дня на 2-3? Все не решаюсь Боюсь перфо Без бинокуляров можно?

Я просто с эндошприца заливаю. Устья фум лентой закрываю и адгезором сверху(я его как времянки пользую) на 3-4 дня,можно и раньше,эдта через несколько часов уже неактивен. Ноза это время ничего страшного не будет,а вы и пац отдохнете друг от друга :D

Я просто с эндошприца заливаю. Устья фум лентой закрываю и адгезором сверху(я его как времянки пользую) на 3-4 дня,можно и раньше,эдта через несколько часов уже неактивен. Ноза это время ничего страшного не будет,а вы и пац отдохнете друг от друга :D

Cпасибочки,а если ватку оставить не так эффективно будет?

А еще забыла спросить,как фумку стерилизовать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх