Andrey90 Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Добрый вечер уважаемые стоматологи! нужна ваша консультация. История такова: 1.5 месяца назад занялся лечением зубов, был небольшой кариес (зубы практически не беспокоили). К стоматологу пошел лишь с одним намеринием чтобы, убрать очаги "инфекции", т.к. живу с одной почкой (вторая удалена по поводу карбункула, несколько лет назад).С одной стороны были запломбированы 2 зуба. Нижний зуб (артефакт), врач просто рассверлила старую пломбу, и поставила туда новую постоянную, послал сделать снимок, после чего было предположение на периодонтит, посоветовавшись со своими коллегами это предположение отпало и сказала что все будет нормально. Первый снимок, на нем этот зуб. Нужен ваш совет по поводу того что с ним делать? Сейчас он иногда реагирует на очень твердую пищу, чувствую не боль, а то как будто пища попадает на штифт( по другому описать эти чувства не могу).Что посоветуете делать с данным зубом? На сколько мне известно штифт, сам по себе является источником инфекции, так ли это?Второй верхний зуб шестерка который, опять же просто рассверлили и в этот же день поставили постоянную пломбу, с самого начала после пломбирования реагирует на холодное и горячее сначала реагировал не сильно, я думал что все пройдет, но так длится уже целый месяц, на очень холодную воду реагирует сильной болью. В ближайшее время собираюсь идти к стоматологу на депульпирование данного зуба. Снимок зуба сфотографировал в трёх экземплярах (т.к. фото получилось помоему не очень хорошего качества). Подскажите по снимку, нет ли там кисты? И ещё такой вопрос, есть ли какие либо противопоказания к применению местной анастезии(препаратов) которые применяют стоматологи, относительно людей у которых проблемы с почками.С уважением. Изменено 14 марта, 2011 пользователем Andrey90 Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 в 6 перелечить каналы,вкладка->коронка. штифт не являтся источником инфекции Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 верхнюю 6 депульпировать Ссылка на комментарий
Andrey90 Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 в 6 перелечить каналы,вкладка->коронка. штифт не являтся источником инфекцииСпасибо за ответ. Это вы написали про нижний зуб, я правильно понял? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Спасибо за ответ. Это вы написали про нижний зуб, я правильно понял?да, вчера тут загрузился только нижний. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти