Kivilgar Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Но это всего за 4 часа освобождено только пару витков. Аня, а если попробовать обрезанной иглой по размеру примерно торца отломка, смочить суперклеем, надеть,подождать и вытащить? У меня получилось несколько раз Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Аня, а если попробовать обрезанной иглой по размеру примерно торца отломка, смочить суперклеем, надеть,подождать и вытащить? У меня получилось несколько раз Очень длинный кусок еще не освобожден. Я думала уже о клее. Еще поозвучиваю и хочу паттерном слепок снять как под вкладку,если прилипнет-вытащу. Самое большее бесит,что как можно было ТАК по тупому поломать?) Изменено 18 марта, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Очень длинный кусок еще не освобожден. Я думала уже о клее. Еще поозвучиваю и хочу паттерном слепок снять как под вкладку,если прилипнет-вытащу. Самое большее бесит,что как можно было ТАК по тупому поломать?)Игла как приклеится, то прям крепко держится- усилие можно хорошее прикладывать. Еще можно на ручной файл (длинный например чтоб удобней) кусок обрезанной иглы(трубка) надеть- трубкой на отломок а файлом приклинивать. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Так уже пробовала. Не получается. Игла от пятикубового шприца на срезе меньше чем обломок профайла. это с ручными обломками сработает. Тоже самое и с клеем будет. какую иглу взять? Я пробовала с канюлек каласепта или протравки-черная хорошо подходит,но не достает Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Так уже пробовала. Не получается. Игла от пятикубового шприца на срезе меньше чем обломок профайла. это с ручными обломками сработает. Тоже самое и с клеем будет. какую иглу взять? Я пробовала с канюлек каласепта или протравки-черная хорошо подходит,но не достает Ань,а что-нибудь типа иглы Дюфо или с капельницы не подойдёт? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Ань,а что-нибудь типа иглы Дюфо или с капельницы не подойдёт?С системы сильно широкая Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 С системы сильно широкая А если пожертвоватьещё таким же инструментом как поломанный,сломать его на том же уровне что и первый и базовый отломок приклеить к внутриканальному? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Так уже пробовала. Не получается. Игла от пятикубового шприца на срезе меньше чем обломок профайла. это с ручными обломками сработает. Тоже самое и с клеем будет. какую иглу взять? Я пробовала с канюлек каласепта или протравки-черная хорошо подходит,но не достает От пятикубового- берешь зонд стоматологический (сама знаешь- они разные бывают) вставляешь в иглу и крутишь сколько надо расширить. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 От пятикубового- берешь зонд стоматологический (сама знаешь- они разные бывают) вставляешь в иглу и крутишь сколько надо расширить.ооо,методу "расширения иглы" не знала)))) спасибо,буду пробовать А если пожертвоватьещё таким же инструментом как поломанный,сломать его на том же уровне что и первый и базовый отломок приклеить к внутриканальному?А фишка приклейки в том,что обломок попадает в просвет иглы и как в футляре+ еще склеивается с ее стенкми. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 ооо,методу "расширения иглы" не знала)))) спасибо,буду пробоватьА фишка приклейки в том,что обломок попадает в просвет иглы и как в футляре+ еще склеивается с ее стенкми.Так это понятно,когда диаметр подойдёт.Ну пробуй,потом расскажешь,как зондом расширять Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Аня,только что вычитала ещё один способ,но насколько он эффективный-понятия не имею: ...ввести в канал кристаллы йода на 3-5 дней с тем,чтобы он вызвал коррозию металла,а затем расширить канал. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 С системы сильно широкая Есть системы для гемотрансфузии там игла короче и шире в диаметре чем у обычных 5мл шприцев. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Аня,только что вычитала ещё один способ,но насколько он эффективный-понятия не имею: ...ввести в канал кристаллы йода на 3-5 дней с тем,чтобы он вызвал коррозию металла,а затем расширить канал.хммм это вот Фреда нет)))) Попробую завтра залить на 5 дней профайл и посмотрим что будет. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 хммм это вот Фреда нет)))) Попробую завтра залить на 5 дней профайл и посмотрим что будет. Аня,там написано не залить,а ввести кристаллы йода,я так понимаю образуются пары его в герметичном пространстве,которые эту коррозию вызывают Как они выглядят я не знаю и где их берут тоже,может в хим.лаб. Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) У меня сегодня тоже будет хлопотный денёк. В 26з в МВ в апикальной трети обломыш каналонаполнителя и чуть ниже Н-файла. И двусторонний гайморит с уровнем жидкости. Изменено 20 марта, 2011 пользователем айка Ссылка на комментарий
светляк Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 У меня сегодня тоже будет хлопотный денёк. В 26з в МВ в апикальной трети обломыш каналонаполнителя и чуть ниже Н-файла. И двусторонний гайморит с уровнем жидкости. Здравствуйте.Как вы думаете,реально вынуть инструмент из медиально-щечного канала 26 зуба,если он сломался в апексе с выводом в гайморову пазуху? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 У меня сегодня тоже будет хлопотный денёк. В 26з в МВ в апикальной трети обломыш каналонаполнителя и чуть ниже Н-файла. И двусторонний гайморит с уровнем жидкости.Ну,крепитесь,пусть Вам сопутствует удача. ,потом отпишитесь.А ЛОР что назначил пациенту? Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Здравствуйте.Как вы думаете,реально вынуть инструмент из медиально-щечного канала 26 зуба,если он сломался в апексе с выводом в гайморову пазуху? с выводом в гайморову пазуху?Кто сказал с выводом? Среди меня никто.От лориков: цефодокс + сумамед, сложные капли в нос + галазолин, синупрет, лоратадин, солевые промывания полости носа. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Здравствуйте.Как вы думаете,реально вынуть инструмент из медиально-щечного канала 26 зуба,если он сломался в апексе с выводом в гайморову пазуху? Снимки нужны 'айка' date='21.3.2011, 9:56' post='226858']Кто сказал с выводом? Среди меня никто. Это доктор о своей беде Ссылка на комментарий
светляк Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Снимки нужны 'айка' date='21.3.2011, 9:56' post='226858']. Это доктор о своей беде Да,это я о СВОЕЙ беде.А снимок можно снять цифровым фотоаппаратом? Ссылка на комментарий
ganaduu Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 а что можно сделать если никак не достать инструмент из к.к.? Ссылка на комментарий
ganaduu Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 и говорить ли пациенту о сломанном инструменте?! Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 а что можно сделать если никак не достать инструмент из к.к.?Направить к тому,кто может это сделать и говорить ли пациенту о сломанном инструменте?!Да 1 Ссылка на комментарий
ganaduu Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 а если не знаешь кто может это сделать..., то есть просто я скажу пациенту - у вас остался в канале инструмент, идите к другому доктору, может он достанет...как то нехорошо получается(((( Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 а если не знаешь кто может это сделать..., то есть просто я скажу пациенту - у вас остался в канале инструмент, идите к другому доктору, может он достанет...как то нехорошо получается(((( Ну надо Вам самому узнавать,ведь Вы не застрахованы от подобных случаев и впредь.Пациенту надо объяснить почему происходит перелом инструмента в канале и предложить все варианты решения этой проблемы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти