Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Если поломался...

DcNext

Рекомендуемые сообщения

Но это всего за 4 часа освобождено только пару витков. :lol:

Аня, а если попробовать обрезанной иглой по размеру примерно торца отломка, смочить суперклеем, надеть,подождать и вытащить? У меня получилось несколько раз :lol:

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zybnaya feya

11

• DokDent

9

• Kivilgar

7

• Magdalena

6

Аня, а если попробовать обрезанной иглой по размеру примерно торца отломка, смочить суперклеем, надеть,подождать и вытащить? У меня получилось несколько раз :lol:

Очень длинный кусок еще не освобожден.

Я думала уже о клее.

Еще поозвучиваю и хочу паттерном слепок снять как под вкладку,если прилипнет-вытащу.

Самое большее бесит,что как можно было ТАК по тупому поломать?)

Изменено пользователем zybnaya feya

Очень длинный кусок еще не освобожден.

Я думала уже о клее.

Еще поозвучиваю и хочу паттерном слепок снять как под вкладку,если прилипнет-вытащу.

Самое большее бесит,что как можно было ТАК по тупому поломать?)

Игла как приклеится, то прям крепко держится- усилие можно хорошее прикладывать. Еще можно на ручной файл (длинный например чтоб удобней) кусок обрезанной иглы(трубка) надеть- трубкой на отломок а файлом приклинивать.

Так уже пробовала. Не получается. Игла от пятикубового шприца на срезе меньше чем обломок профайла. это с ручными обломками сработает.

Тоже самое и с клеем будет. какую иглу взять? Я пробовала с канюлек каласепта или протравки-черная хорошо подходит,но не достает :(

Так уже пробовала. Не получается. Игла от пятикубового шприца на срезе меньше чем обломок профайла. это с ручными обломками сработает.

Тоже самое и с клеем будет. какую иглу взять? Я пробовала с канюлек каласепта или протравки-черная хорошо подходит,но не достает :(

Ань,а что-нибудь типа иглы Дюфо или с капельницы не подойдёт?

С системы сильно широкая :(

А если пожертвоватьещё таким же инструментом как поломанный,сломать его на том же уровне что и первый и базовый отломок приклеить к внутриканальному?

От пятикубового- берешь зонд стоматологический (сама знаешь- они разные бывают) вставляешь в иглу и крутишь сколько надо расширить.

От пятикубового- берешь зонд стоматологический (сама знаешь- они разные бывают) вставляешь в иглу и крутишь сколько надо расширить.

ооо,методу "расширения иглы" не знала)))) спасибо,буду пробовать

А если пожертвоватьещё таким же инструментом как поломанный,сломать его на том же уровне что и первый и базовый отломок приклеить к внутриканальному?

А фишка приклейки в том,что обломок попадает в просвет иглы и как в футляре+ еще склеивается с ее стенкми.

ооо,методу "расширения иглы" не знала)))) спасибо,буду пробовать

А фишка приклейки в том,что обломок попадает в просвет иглы и как в футляре+ еще склеивается с ее стенкми.

Так это понятно,когда диаметр подойдёт.Ну пробуй,потом расскажешь,как зондом расширять :(

Аня,только что вычитала ещё один способ,но насколько он эффективный-понятия не имею:

...ввести в канал кристаллы йода на 3-5 дней с тем,чтобы он вызвал коррозию металла,а затем расширить канал.

Аня,только что вычитала ещё один способ,но насколько он эффективный-понятия не имею:

...ввести в канал кристаллы йода на 3-5 дней с тем,чтобы он вызвал коррозию металла,а затем расширить канал.

хммм это вот Фреда нет))))

Попробую завтра залить на 5 дней профайл и посмотрим что будет.

хммм это вот Фреда нет))))

Попробую завтра залить на 5 дней профайл и посмотрим что будет.

Аня,там написано не залить,а ввести кристаллы йода,я так понимаю образуются пары его в герметичном пространстве,которые эту коррозию вызывают :D Как они выглядят я не знаю и где их берут тоже,может в хим.лаб.

У меня сегодня тоже будет хлопотный денёк. В 26з в МВ в апикальной трети обломыш каналонаполнителя и чуть ниже Н-файла. И двусторонний гайморит с уровнем жидкости.

Изменено пользователем айка

У меня сегодня тоже будет хлопотный денёк. В 26з в МВ в апикальной трети обломыш каналонаполнителя и чуть ниже Н-файла. И двусторонний гайморит с уровнем жидкости.

Здравствуйте.Как вы думаете,реально вынуть инструмент из медиально-щечного канала 26 зуба,если он сломался в апексе с выводом в гайморову пазуху?

Ну,крепитесь,пусть Вам сопутствует удача. :) ,потом отпишитесь.А ЛОР что назначил пациенту?

Здравствуйте.Как вы думаете,реально вынуть инструмент из медиально-щечного канала 26 зуба,если он сломался в апексе с выводом в гайморову пазуху? с выводом в гайморову пазуху?

Кто сказал с выводом? Среди меня никто.

От лориков: цефодокс + сумамед, сложные капли в нос + галазолин, синупрет, лоратадин, солевые промывания полости носа.

Здравствуйте.Как вы думаете,реально вынуть инструмент из медиально-щечного канала 26 зуба,если он сломался в апексе с выводом в гайморову пазуху?

Снимки нужны

'айка' date='21.3.2011, 9:56' post='226858']

Кто сказал с выводом? Среди меня никто
.

Это доктор о своей беде

а если не знаешь кто может это сделать..., то есть просто я скажу пациенту - у вас остался в канале инструмент, идите к другому доктору, может он достанет...как то нехорошо получается((((

а если не знаешь кто может это сделать..., то есть просто я скажу пациенту - у вас остался в канале инструмент, идите к другому доктору, может он достанет...как то нехорошо получается((((

Ну надо Вам самому узнавать,ведь Вы не застрахованы от подобных случаев и впредь.Пациенту надо объяснить почему происходит перелом инструмента в канале и предложить все варианты решения этой проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх