spike Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, исходя их ортопедических стандартов и технологий, что под что подгоняется. У меня на нижнюю челюсть, для того чтобы сделать дц-коронку 6-ки на имплант ортопед снимал слепки со съемником во рту. Это нормальная практика? Т.Е. мне это показалось странным - я думала, что он потом съемник подгонит или предложит сделать новый, а получилось, что с язычной стороны такая полость под коронкой, куда устанавливается один из "зубчиков" съемной пластинки, т.е. он дц-коронку подогнал под съемник. Разница в цене между этими изделиями в 10 раз и по долговечности в 3-4 раза. Прилегание коронки к десне меня не удовлетворяет, а если я потом решу вместо съемника имплант или мост (это оговаривалось), то в эту полость будет забиваться пища - негигиенично. Есть ли у меня основания для претензии и переделки? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, исходя их ортопедических стандартов и технологий, что под что подгоняется. У меня на нижнюю челюсть, для того чтобы сделать дц-коронку 6-ки на имплант ортопед снимал слепки со съемником во рту. Это нормальная практика? Т.Е. мне это показалось странным - я думала, что он потом съемник подгонит или предложит сделать новый, а получилось, что с язычной стороны такая полость под коронкой, куда устанавливается один из "зубчиков" съемной пластинки, т.е. он дц-коронку подогнал под съемник. Разница в цене между этими изделиями в 10 раз и по долговечности в 3-4 раза. Прилегание коронки к десне меня не удовлетворяет, а если я потом решу вместо съемника имплант или мост (это оговаривалось), то в эту полость будет забиваться пища - негигиенично. Есть ли у меня основания для претензии и переделки? Заранее спасибо. Обычно, конечно, делается коронка, а потом уже новый съемный. Возможно доктор хотел избавить Вас от переделки протеза, а может быть у него были какие-то другие мотивы. Невозможно обсуждать что-то, не выслушав обе стороны. Причем в данной ситуации информация от доктора куда более важна, чем Ваша, т.к. пациент не специалист и часто судит так, как ему показалось, а доктор знает матчасть. Ссылка на комментарий
spike Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Спасибо всем откликнувшимся.2Doc Врач со мной даже не обсуждал этот вопрос- как делать?, он скорее себя хотел избавить от меня и переделки съемника или изготовления нового. А я тут, конечно, лоханулась, что не спросила, никогда нельзя быть уверенным, что человек сделает свою работу "как для себя-с". Просто я посчитала, что если фрезеруют коронку из дц, везут издалека, и как сказано в рекламе идеально биосовместимую и по прилеганию совершенную и.т.д. и.т.п. - то, она должна быть приближена к идеалу природного живого зуба по форме и проч. качествам, а не подгонятся под несовершенное творение рук человеческих. Имхо это- простой здравый смысл. Врачи всегда заступаются друг за друга следуя проф.этике, а надо следовать общечеловеческой этике - а ей следовать очень просто: поставить себя на место этого пациента у этого врача - доверили бы вы себя такому профессионалу?2Парфёнова МаринаМожно ли такую консультацию в другой клинике оформить в письменном виде как экспертное заключение для дальнейших претензий и куда с ним обращаться? Ссылка на комментарий
spike Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Здравствуйте еще раз! Вопрос по матчасти. Врач ответил мне, что эта полость под коронкой на импланте - это _промывное отверстие_, его размер 1/2 линии прилегания к десне с язычной стороны. Поискала в инернете - нашла, что промывная часть бывает у мостов. Действительно ли делается такое технологическое промывное отверстие у коронок на импланте? Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Здравствуйте еще раз! Вопрос по матчасти. Врач ответил мне, что эта полость под коронкой на импланте - это _промывное отверстие_, его размер 1/2 линии прилегания к десне с язычной стороны. Поискала в инернете - нашла, что промывная часть бывает у мостов. Действительно ли делается такое технологическое промывное отверстие у коронок на импланте? Заранее спасибо за ответы. Вот потому я и говорю, что не видя ситуации во рту и рентгеновских снимков обсуждать работу невозможно!!! Вы можете сколько угодно описывать свои ощущения, но они никогда не дадут полной картины. Вы говорите одно, доктор другое. А было бы достаточно одного взгляда без тысячи слов, чтобы понять что там сделано, как сделано и нужно ли что-то переделывать.Заключение другой клиники не является экспертным мнением. Эксперт должен иметь лицензию на проведение подобной деятельности и назначаться судом. Даже если Вы самостоятельно за деньги проведете экспертизу, то без назначения суда она будет действительна только для Вас и тех, кто захотят поверить этой экспертизе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти