Каркадэ Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Здравствуйте, уважаемые!Приход мой на форум навеен не только смещением земной оси, но и личной проблемой (я чую взаимосвязь ).2 года назад мне поставили брекеты. Под удаление ушли 4 и 5 верх, 5 и 5 низ. Представьте мое счастье, что вроде все, халас, снимают. Но тут происходит такая штука: правая верхняя 8 начинает активно расти (а вы думали я зря про луну?), буквально за ночь раздербанивает щеку. И реально за неделю у меня прикус становится открытым. Ортодонт (в чьей квалификации я не сомневаюсь), рекомендует ее удалить. А заодно и все 3 остальные. С точки зрения здравго смысла, я понимаю, что нижняя правая мне совсем "не пришей кобыле хвост" и после удаления сгодится только для красоты. А вот обе левые? Мне 25 и разбрасываться 8-ю зубами мне как-то жалко, не волосы вроде. С другой стороны, и нижняя в хозяйстве пригодится. На аналогичном ресурсе мне сказали, что лет в 50 она мне чудно может пойти под протезирование. Жуткое сметение, что делать не знаю. Посоветуйте что-нибудь, плиз. Я хоть и пытаюсь юморить, уже часа 4 сижу рыдаю. Изменено 12 марта, 2011 пользователем Каркадэ Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 мне сказали, что лет в 50 она мне чудно может пойти под протезирование. ага, чуднее некуда.особенно, если по ее причине удалится семерка (такое иногда бывает)а если толкнет земную ось зубной ряд - получите деформации, скученность и т.п.вопрос - стОило ли лечиться ортодонтически? навскидку - удаляйте. тем более, Вам это посоветовал Ваш лечащий ортодонт, который вел процесс лечения, оценивая ситуацию во рту и на снимках.хотите мнений не навскидку - пожалуйста, вешайте снимок. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 все это ерунда про протезирование на 8ках, в век имплантации никому и в голову не придет протезировать на 8ке. Ссылка на комментарий
Каркадэ Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Снимки все у Орта, на руках нет. САБЖ собственно в том, стоит ли удалять левые зубы, если показаний как таковых нет. Дело в том, что 8 у меня вылезли полтора года назад и практически одновременно. Они не мешают, места им хватает. Почему развернулась одна, я не знаю. Это произошло как-то очень быстро, буквально за сутки, она и росла в бок немного.Хирург сказал, что всему виной верхняя 8 и надо ее удалять (одну восьмерку). Когда я пошла к Орту, меня сильно смутила фраза "Да, это виновата 8, надо ее убрать, но есть вероятность, что виноват и низ, поэтому в рекомендациях напишем удалять все 4". Т.е. "резать не дожидаясь перетонита". Махом удалить еще 4 зуба, а если чо, я умываю руки. Учитывая то, что 4 зуба у меня уже удалено, меня как любого нормального человека, беспокоит мое будущее. Пока я молода и зубаста, что будет потом - вопрос. И удалять зубы просто потому, что они ВРОДЕ мешают, глупо по моему убеждению.Есть ли смысл или подождать, посмотреть? Удалить под горячую руку можно хоть все 32 (в моем случае 28 )Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 надо посмотреть как у вас стоят восьмерки слева. Если они ровно прорезались в дугу, то может и можно оставить.справа же лучше убрать и верх и низ. судя по вашему описанию. Большего без снимка сказать нельзя. Ссылка на комментарий
Каркадэ Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 надо посмотреть как у вас стоят восьмерки слева. Если они ровно прорезались в дугу, то может и можно оставить.справа же лучше убрать и верх и низ. судя по вашему описанию. Большего без снимка сказать нельзя.ок, спасибо. я уже решила на свежую голову, что правую сторону удалю (насчет сразу 2-х не уверена, но верх-то точно). а через месяц как раз пойду к Орту, уже записалась на ТРГ (или ОПГ? ), потом сканерну и кину на обозрение. Правую сторону пока не трогаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти