Перейти к содержанию
Стоматология для всех

ОРМОКЕРЫ

мария2005

Рекомендуемые сообщения

КТО ЗНАЕТ ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ОРМОКЕРОВ,КАКОЙ БОНД СИСТ К НЕМУ ПОДХОДИТ.ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОЧИНКИ СКОЛОВ КЕРАМИКИ,И НУЖНО ЛИ ПРОТРАВЛИВАТЬ ТОГДА И КАКОЙ КИСЛОТОЙ?

• 4 недели спустя...

Насколько я знаю тема про ормокеры спокойно канула...Дефинит фирмы Дегусса сейчас не применяют, а

Адмира фирмы ВОКО редко применяется. Есть еще правда SERAMfil/Дина/не понравился, ни вонд ни сам

материал, плохо адаптируется к поверхности, короче я с ними так и не разобралась, кто керамер, кто

ормокер. Буду рада услышать мнение коллег, у соседей мнение-в сад.

А вы Мария, какой имели в виду?

Я из ормокеров только CeramX(Densply) работала ,бонд их же Prime&Bond NT

Работала на протяжении 1 года,отдаленные результаты отвратительны- сколы и нарушение краевого прилегания. Очень много своей же работы переделала .

Работала на протяжении 1 года,отдаленные результаты отвратительны- сколы и нарушение краевого прилегания. Очень много своей же работы переделала .

Упс, ты меня прям ошарашила. Через какое время обнаружила?

Я Адмиру на мертвые под коронку ставлю, первая порция никак не хочет липнуть к зубу.

Я из ормокеров только CeramX(Densply) работала, отдаленные результаты отвратительны- сколы и нарушение краевого прилегания.

такая же ерунда. валяется года 3 уже в столе. для времянок после эндо пользую.

Упс, ты меня прям ошарашила. Через какое время обнаружила?

Да через год примерно все поколоно,как стекло.

От Церама я Д2,Д3 вместо опака спектрума иногда пользую,но редко.

Если пломба полностью состоит из церама(Е и Д) то все оторвано. Наблюдала у себя лично :unsure: ,у мужа, ну и пацев,которые постоянные,уже все переделала.

Тебе Церам понравился?

Изменено пользователем zybnaya feya

ну вот :unsure: я их даже попробовать толком не успела, а их уже бракуют :)

пробовала Admira Protect, десенситайзер - понравилось, уже 2 года как нет чувствительности, пациенты вроде как тоже довольны, но их было мало (5чел :rolleyes: ) и я их давно не наблюдаю. слегка недёшево :D , хотя, смотря с чем сравнивать...

Джим,может это я не умею с ормокерами работать.. Это же не значит что материал плох

Ну вот не сложилась моя дружба с ормокерами,я и настаивать не стала :unsure:

КТО ЗНАЕТ ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ОРМОКЕРОВ,КАКОЙ БОНД СИСТ К НЕМУ ПОДХОДИТ.ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОЧИНКИ СКОЛОВ КЕРАМИКИ,И НУЖНО ЛИ ПРОТРАВЛИВАТЬ ТОГДА И КАКОЙ КИСЛОТОЙ?

Нечаянно наткнулась на этот текст, этого же автора на форуме у Романа Булавко( попала туда по ссылке, не прописана) Удивлена, что ей ответили-"Отвечать на такие вопросы врачей, не соответствует целям и задачам форума,поиск информации-личная задача каждого"

Что думают по этому поводу коллеги, учитывая, что вопрос важный, спорный и вообще КЕРАМ Х

Денсплай купил у Дегуссы/ по слухам/, а состав Адмиры фирма ВОКО не раскрывает.

На этом форуме все признались по "чесняку", что не жалуют ормокеры,

так что теперь нам сдаваться полностью и бесповоротно на милость производителей и рекламы?

Я и выставки в Крокусе сама посещаю 2 раза в год, чтобы смотреть в "чесные" глаза диллеров и производителей

и с ними выяснять их косяки.

Изменено пользователем cassandra

Я Адмиру на мертвые под коронку ставлю, первая порция никак не хочет липнуть к зубу.

Странно. У меня Адмира липнет как миленькая.

Правда, я её только для преэндо пользую.

Да через год примерно все поколоно,как стекло.

От Церама я Д2,Д3 вместо опака спектрума иногда пользую,но редко.

Если пломба полностью состоит из церама(Е и Д) то все оторвано. Наблюдала у себя лично :D ,у мужа, ну и пацев,которые постоянные,уже все переделала.

Тебе Церам понравился?

В общем да, неплохой материал. В своё время мне его много надарили, пришлось юзать. Таких осложнений нет, правда я статистику не веду, но за пять лет уже прибежали бы с переделкой. Одно в нём плохо - цена, потому обратно на спектрум с эстетом перешёл.

• 6 месяцев спустя...

По некоторым данным ормокеры («Definite», Degussa; «Admira», Voco ) содержат в качестве инициатора полимеризации не стандартный камфорхинон, а люцерин и фенилпропандион, которые могут участвовать в реакции полимеризации при длине волны не попадающей в диапазон диодной лампы. Кто-нибудь имеет достоверную информацию, т.к. на этом не акцентируется внимание? А мне необходимо это для написания статьи...

• 2 месяца спустя...

У меня в 15 реставрация по 2-му классу выполненная уже 11 лет,состояние отличное,также есть Spectrum47 и Продиджи(Kerr)11,но они чуть более стерты.

Все реставрации из адмиры (выполнены более 3 лет назад) в отличном состоянии, только немного матовость приобрели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх