мария2005 Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 КТО ЗНАЕТ ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ОРМОКЕРОВ,КАКОЙ БОНД СИСТ К НЕМУ ПОДХОДИТ.ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОЧИНКИ СКОЛОВ КЕРАМИКИ,И НУЖНО ЛИ ПРОТРАВЛИВАТЬ ТОГДА И КАКОЙ КИСЛОТОЙ? Ссылка на комментарий
cassandra Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Насколько я знаю тема про ормокеры спокойно канула...Дефинит фирмы Дегусса сейчас не применяют, а Адмира фирмы ВОКО редко применяется. Есть еще правда SERAMfil/Дина/не понравился, ни вонд ни сам материал, плохо адаптируется к поверхности, короче я с ними так и не разобралась, кто керамер, ктоормокер. Буду рада услышать мнение коллег, у соседей мнение-в сад.А вы Мария, какой имели в виду? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Я из ормокеров только CeramX(Densply) работала ,бонд их же Prime&Bond NT Работала на протяжении 1 года,отдаленные результаты отвратительны- сколы и нарушение краевого прилегания. Очень много своей же работы переделала . Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Я из ормокеров только CeramX(Densply) работала ,бонд их же Prime&Bond NT Работала на протяжении 1 года,отдаленные результаты отвратительны- сколы и нарушение краевого прилегания. Очень много своей же работы переделала .Упс, ты меня прям ошарашила. Через какое время обнаружила? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Я из ормокеров только CeramX(Densply) работала ,бонд их же Prime&Bond NT Работала на протяжении 1 года,отдаленные результаты отвратительны- сколы и нарушение краевого прилегания. Очень много своей же работы переделала .Я Адмиру на мертвые под коронку ставлю, первая порция никак не хочет липнуть к зубу. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Я из ормокеров только CeramX(Densply) работала, отдаленные результаты отвратительны- сколы и нарушение краевого прилегания. такая же ерунда. валяется года 3 уже в столе. для времянок после эндо пользую. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Упс, ты меня прям ошарашила. Через какое время обнаружила?Да через год примерно все поколоно,как стекло. От Церама я Д2,Д3 вместо опака спектрума иногда пользую,но редко. Если пломба полностью состоит из церама(Е и Д) то все оторвано. Наблюдала у себя лично ,у мужа, ну и пацев,которые постоянные,уже все переделала. Тебе Церам понравился? Изменено 3 апреля, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 ну вот я их даже попробовать толком не успела, а их уже бракуют пробовала Admira Protect, десенситайзер - понравилось, уже 2 года как нет чувствительности, пациенты вроде как тоже довольны, но их было мало (5чел ) и я их давно не наблюдаю. слегка недёшево , хотя, смотря с чем сравнивать... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Джим,может это я не умею с ормокерами работать.. Это же не значит что материал плохНу вот не сложилась моя дружба с ормокерами,я и настаивать не стала Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 дык, не только ж Вы ругаете... многие ругают. Ссылка на комментарий
cassandra Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) КТО ЗНАЕТ ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ОРМОКЕРОВ,КАКОЙ БОНД СИСТ К НЕМУ ПОДХОДИТ.ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОЧИНКИ СКОЛОВ КЕРАМИКИ,И НУЖНО ЛИ ПРОТРАВЛИВАТЬ ТОГДА И КАКОЙ КИСЛОТОЙ?Нечаянно наткнулась на этот текст, этого же автора на форуме у Романа Булавко( попала туда по ссылке, не прописана) Удивлена, что ей ответили-"Отвечать на такие вопросы врачей, не соответствует целям и задачам форума,поиск информации-личная задача каждого"Что думают по этому поводу коллеги, учитывая, что вопрос важный, спорный и вообще КЕРАМ ХДенсплай купил у Дегуссы/ по слухам/, а состав Адмиры фирма ВОКО не раскрывает.На этом форуме все признались по "чесняку", что не жалуют ормокеры,так что теперь нам сдаваться полностью и бесповоротно на милость производителей и рекламы?Я и выставки в Крокусе сама посещаю 2 раза в год, чтобы смотреть в "чесные" глаза диллеров и производителейи с ними выяснять их косяки. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем cassandra Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Я Адмиру на мертвые под коронку ставлю, первая порция никак не хочет липнуть к зубу. Странно. У меня Адмира липнет как миленькая.Правда, я её только для преэндо пользую. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Да через год примерно все поколоно,как стекло. От Церама я Д2,Д3 вместо опака спектрума иногда пользую,но редко. Если пломба полностью состоит из церама(Е и Д) то все оторвано. Наблюдала у себя лично ,у мужа, ну и пацев,которые постоянные,уже все переделала. Тебе Церам понравился?В общем да, неплохой материал. В своё время мне его много надарили, пришлось юзать. Таких осложнений нет, правда я статистику не веду, но за пять лет уже прибежали бы с переделкой. Одно в нём плохо - цена, потому обратно на спектрум с эстетом перешёл. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Странно. У меня Адмира липнет как миленькая.Правда, я её только для преэндо пользую.Возможно дело в инструментах у меня? Ссылка на комментарий
maksik307 Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 По некоторым данным ормокеры («Definite», Degussa; «Admira», Voco ) содержат в качестве инициатора полимеризации не стандартный камфорхинон, а люцерин и фенилпропандион, которые могут участвовать в реакции полимеризации при длине волны не попадающей в диапазон диодной лампы. Кто-нибудь имеет достоверную информацию, т.к. на этом не акцентируется внимание? А мне необходимо это для написания статьи... Ссылка на комментарий
пуник Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 У меня в 15 реставрация по 2-му классу выполненная уже 11 лет,состояние отличное,также есть Spectrum47 и Продиджи(Kerr)11,но они чуть более стерты. Ссылка на комментарий
пуник Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 в 15 Admira Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 У меня в 15 реставрация по 2-му классу выполненная уже 11 лет,состояние отличное,также есть Spectrum47 и Продиджи(Kerr)11,но они чуть более стерты.Все реставрации из адмиры (выполнены более 3 лет назад) в отличном состоянии, только немного матовость приобрели. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти