maria_maria Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Ребенку год и 5 мес. С левой стороны на единице и двойке появились белые пятна.Зубы стараемся чистить качественно, дается, пользуемся Роксом для самых маленьких. Есть грех, давала сладкого по чуть-чуть полакомиться, но теперь уже не даю.У меня вопрос: что я сейчас могу сделать? Серебрить зубки можно после 3х? Боюсь, что ребенок сейчас и не даст ничего сделать, надо ждать и наблюдать. А что еще я могу сделать? Какие-то домашние процедуры есть? И насколько опасно сегодняшнее состояние?Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 что оценивать-кариес у вашего малыша. посеребрить конечно можно, можно и фторсодержащими препаратами обработать...но в этом возрасте проблематично очень.но возможно. главное процесс остановить. сладкое не есть,ночные кормления, перекусы в течении дня, между приемами пищи, исключить, ни каких сахорсодержащих соков(а это все соки), булок, печенек,конфеток!чистиь зубы, использовать фторированную соль для приготовления пищи,фторированную воду.опасность в том, что если кариес будет прогрессировать-это приведет к его осложнениям(пульпит,периодонтит), а так же к удалению зубов! Ссылка на комментарий
Maximka Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Серебрить не рекомендую! фторирование и наблюдение у стоматолога минимум раз в 3 месяца. Если процесс будет развиваться, то лечение и реставрация. Ссылка на комментарий
maria_maria Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Серебрить не рекомендую! фторирование и наблюдение у стоматолога минимум раз в 3 месяца. Если процесс будет развиваться, то лечение и реставрация. Прошу прощения, а почему не рекомендуете?Читала мнение, что фторирование - это профилактика кариеса и если он уже присутствует, то рекомендуется серебрить. А бы, конечно, предпочла фторировать, не очень хочется, что б ребенок с черными зубами ходил, но если это единственная альтернатива лечению, то что ж делать.Ребенок маленький совсем (1,5 года) и когда там он еще созреет для того, чтоб дать полноценно пролечить и отреставрировать... я так понимаю, что годам к 3-4 дети на такие подвиги способны. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 сейчас главное процесс остановить! СЕРЕБРИТЬ можно. когда малыш подрастет и сможет спокойно находиться в кресле-тогда и проводить эстетичное лечение.я еще пока не встречала героев, которые в 1,5 года делали бы реставрации передних зубов. Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 сейчас главное процесс остановить! СЕРЕБРИТЬ можно. когда малыш подрастет и сможет спокойно находиться в кресле-тогда и проводить эстетичное лечение.я еще пока не встречала героев, которые в 1,5 года делали бы реставрации передних зубов.+ 1.Серебрение не самый плохой метод. Ссылка на комментарий
Maximka Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Сребрение это старый метод. Не видел серебрённых зубов, которые бы "дожили" до смены. В данном случае лечение нужно проводить с применением общей анестезии (наркоз) Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 В данном случае лечение нужно проводить с применением общей анестезии (наркоз)браво! Ссылка на комментарий
maria_maria Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 сейчас главное процесс остановить! СЕРЕБРИТЬ можно. когда малыш подрастет и сможет спокойно находиться в кресле-тогда и проводить эстетичное лечение.я еще пока не встречала героев, которые в 1,5 года делали бы реставрации передних зубов. То есть правильно ли я понимаю, что позже я смогу посеребренные зубки привести в нормальный вид, поставив пломбы?Расскажите, пожалуйста, поподробнее что это за эстетическое лечение. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 То есть правильно ли я понимаю, что позже я смогу посеребренные зубки привести в нормальный вид, поставив пломбы?Расскажите, пожалуйста, поподробнее что это за эстетическое лечение. когда ребенок будет в состоянии сидеть в кресле открывать рот-можно посеребренные зубы реставрировать(сделать красивые пломбы). но это может совпасть с физиологической сменой зубов и смысла уже их трогать не будет. с другими зубами есть проблема? Ссылка на комментарий
maria_maria Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 когда ребенок будет в состоянии сидеть в кресле открывать рот-можно посеребренные зубы реставрировать(сделать красивые пломбы). но это может совпасть с физиологической сменой зубов и смысла уже их трогать не будет. с другими зубами есть проблема? На данный момент у нас две единицы и двойки наверху, две единицы, одна двойка внизу и четыре четверки.Проблема только с верхними единицами, причем с внешней стороны белый пятна, с внутренней желтый налет и вмятины, но пока еще не дырки.Верхние единички посеребрили с двух сторон, выглядит это не очень эстетично, скажем честно, но не смертельно, с внешней стороны зубы стали серого цвета, с внутренней черного, но этого не видно общетсвенности.Мажу зубы Тус Муссом - месяц мажем, месяц нет. Стараемся чистить после каждой еды.Надеемся на лучшее.Два момента меня беспокоят.Во-первых, что я потеряла зрительный контроль над состоянием зубов, с внутренней стороны теперь чернота и не поймешь идет дальше процесс или нет, только доктор скажет, собственно, раз в пол года будем ходить, но хочется и самой посматривать.И второе, что в той клинике, где мы обслуживаемся не ставят пломбы на передние молочные зубы, можно, конечно, найти другое место, но а если это правда, что пломбы на этих зубках очень плохо стоят? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 в вашем случае, на осмотр нужно ходить раз в три месяца, а не каждые пол года. пломбы на передних молочных зубах стоят так же хорошо, что и не постоянных, но при условии соблюдения всех технологий. а у детей в раннем возрасте (передние зубы как раз в этот период разрушаются) их соблюсти крайне тяжело Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти