daos58master Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 9 марта 2011г. в Кемеровской Областной Клинической Стоматологической Поликлинике, мне начали делать съёмные зубные протезы: 1.осмотр к1 ц68,40 2.разовая ложка к4 ц78,80 3.снятие слепка из материалов(кроме гипса) к4 ц217,20 4.изготовление съёмного протеза с 14зубами "ивокрил" к2 ц4307,20 5.изготовление индивидуальной ложки(жёсткой) к2 ц351,00 6.изготовление базиса пластмассового(шт) к2 ц289,20 7.коррекция протеза к2 ц114,40 8.изготовление воскового шаблона к2 ц114,40 9.изготовление моделей с определением центральной окклюзии к2 ц227,20 10.изготовление дуги верхней или нижней (каркас) к2 ц3283,20 11.изоляция торуса к4 ц60,40 12.усложнённая постановка в съёмных протезах к2 ц95,20 общая цена работы 9206,20 Оплачено. Пожалуйста подскажите плюсы и минусы моих будущих зубов. Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Я даже улыбнулся.. , вы прямо так все расписали, это было не обязательно.. Плюсов в съемном протезировании не вижу никаких, ну уж если так получилось, то хотя бы сделать его с фиксацией на имплантах, 4 штучки надо. Изменено 10 марта, 2011 пользователем AspiJET Ссылка на комментарий
daos58master Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Я даже улыбнулся.. , вы прямо так все расписали, это было не обязательно.. Плюсов в съемном протезировании не вижу никаких, ну уж если так получилось, то хотя бы сделать его с фиксацией на имплантах, 4 штучки надо. Мне съёмные зубные протезы сделали в 2000 году, я к ним привык быстро, разговаривал хорошо и даже пел под гитару отлично. В 2008 году верхний протез треснул, (мне нужно было срочно модернизировать свой компьютер, "модернизацию и настройку я делаю сам", моя дочь поступила в Медицинский Колледж. Пришлось протезирование отложить на три года. То. что я подробно всё расписал, мне врач-стоматолог ортопед сказал: зубы будут отбеленные,материал, из которого будут сделаны протезы, лучшего качества, чем 10 лет назад и намного крепче и сделаны они будут на новейшем оборудовании. Этот врач ортопед видно молодой специалист потому, что консультировался в этом же кабинете у опытного специалиста, но мне понравилось то, что когда он начал работать со мной, его действия были уверенными рука не дрожала и он квалифицированно подсказывал мне, что нужно делать. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 срок годности съемного протеза 5лет максимум, потом его надо переделывать. Ссылка на комментарий
daos58master Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 срок годности съемного протеза 5лет максимум, потом его надо переделывать. Скоро у меня буду новые зубные протезы, можно ли будет мне грызть цельную морковь, а не тёртую на тёрке? Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Скоро у меня буду новые зубные протезы, можно ли будет мне грызть цельную морковь, а не тёртую на тёрке?-а старыми гризли? Наверн такой вопрос уместен к тому,кто протезирует Вас-а Вы нам потом расскажете....Вообще-то в соотв.литературе (наскока я помню)указывалось,что жевательная функция восстанавливается сьемными на 30% -естеств.имеется ввиду максимально благоприятный случай.Много это или мало?-с какой стороны смотреть.......и еще:даже если новые сделают лучше-то Вам еще предстоит переучиваться владеть ими,потому,что они(новые)-другие. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Скоро у меня буду новые зубные протезы, можно ли будет мне грызть цельную морковь, а не тёртую на тёрке? Ну, если у Вас получится, то флаг Вам в руки и медаль доктору с техником за хорошие протезы. Бывали пациенты, которые и сухари грызли полными съемными, но это скорее редкое исключение и индивидуальная заслуга, чем правило. А вообще, по инструкции, съемные протезы предназначены для употребления жидкой и полужидкой пищи. Я даже улыбнулся.. , вы прямо так все расписали, это было не обязательно.. Плюсов в съемном протезировании не вижу никаких, ну уж если так получилось, то хотя бы сделать его с фиксацией на имплантах, 4 штучки надо. У съемного протеза есть пара плюсов - дешевизна и доступность каждому (в любой глухой деревне или на любой кухне можно наладить съемную лабораторию). Однако на этом все плюсы кончаются, зато начинаются многие минусы... Ссылка на комментарий
daos58master Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 -а старыми гризли? Наверн такой вопрос уместен к тому,кто протезирует Вас-а Вы нам потом расскажете....Вообще-то в соотв.литературе (наскока я помню)указывалось,что жевательная функция восстанавливается сьемными на 30% -естеств.имеется ввиду максимально благоприятный случай.Много это или мало?-с какой стороны смотреть.......и еще:даже если новые сделают лучше-то Вам еще предстоит переучиваться владеть ими,потому,что они(новые)-другие. Я старыми зубными протезами грыз морковь, яблоки, капусту, орехи(без скорлупы), сухарики, чипсы, вяленую и сушёную рыбу к пиву, сало, жареную картошку, мясо, рыбу, разные конфеты, печенье. Зубные протезы выдержали 10 лет, а положено 5 лет. мне кажется, что верхние протез треснул потому, что он уже не прилегал плотно к десне, а я не придал этому серьёзному изменению особого значения. -а старыми гризли? Наверн такой вопрос уместен к тому,кто протезирует Вас-а Вы нам потом расскажете....Вообще-то в соотв.литературе (наскока я помню)указывалось,что жевательная функция восстанавливается сьемными на 30% -естеств.имеется ввиду максимально благоприятный случай.Много это или мало?-с какой стороны смотреть.......и еще:даже если новые сделают лучше-то Вам еще предстоит переучиваться владеть ими,потому,что они(новые)-другие. Я 14 марта иду на первую примерку моих будущих Зубов, о результатах этой примерки напишу. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Я старыми зубными протезами грыз морковь, яблоки, капусту, орехи(без скорлупы), сухарики, чипсы, вяленую и сушёную рыбу к пиву, сало, жареную картошку, мясо, рыбу, разные конфеты, печенье. Зубные протезы выдержали 10 лет, а положено 5 лет. мне кажется, что верхние протез треснул потому, что он уже не прилегал плотно к десне, а я не придал этому серьёзному изменению особого значения. Я 14 марта иду на первую примерку моих будущих Зубов, о результатах этой примерки напишу. И чего тогда удивляться, что протез треснул, если есть все подряд, к чему он вовсе не приспособлен!Мой водитель жевательную резинку жует постоянно полными съемными, это же не означает, что это можно и нужно делать. 10 лет носить протез можно, таких пациентов полно, но вредно для здоровья, ибо уже через пару-тройку лет протез перестает точно повторять форму протезного ложа и начинает потихоньку увеличивать скорость потери кости под ним. Ссылка на комментарий
Федор Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Скоро у меня буду новые зубные протезы, можно ли будет мне грызть цельную морковь, а не тёртую на тёрке?Доктор, а я буду играть на скрипке ? Ссылка на комментарий
daos58master Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Доктор, а я буду играть на скрипке ? Да ты скрипач виртуоз!!! А можешь поделиться опытом игры на скрипке зубами...??? И чего тогда удивляться, что протез треснул, если есть все подряд, к чему он вовсе не приспособлен!Мой водитель жевательную резинку жует постоянно полными съемными, это же не означает, что это можно и нужно делать. 10 лет носить протез можно, таких пациентов полно, но вредно для здоровья, ибо уже через пару-тройку лет протез перестает точно повторять форму протезного ложа и начинает потихоньку увеличивать скорость потери кости под ним. Спасибо за ценную информацию. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Да ты скрипач виртуоз!!! А можешь поделиться опытом игры на скрипке зубами...??? Да нет, человек просто вспомнил старый анекдот, там продолжение смешное:- Доктор, а после операции я буду играть на скрипке?- Да, конечно!- Странно, а раньше не мог! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти