susceptus Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Всем здравствуйте!11 дней назад удалили нижнюю 6-ку (периостит, инфильтрат). Сделали разрез десны, почистили, поставили дренаж. 7 дней колола а/б цефтриаксон. На 8-ой день дренаж вынули (меняли почти ежедневно). Придя домой обнаружила, что из раны сочится гной и при надавливании довольно обильно.Место, где стоял дренаж быстро затянулось.Теперь переживаю: не рано ли вытащили дренаж? Хотя на форуме прочитала, что в среднем дренаж ставят на 3-5 дней. Мои переживания усиливает наличие довольно твёрдой небольшой опухоли в месте надреза (такой твёрдый шарик), и то, что визуально сохраняется небольшая припухлость щеки. Болей и температуры нет. Удаление и разрез делали в ЧЛХ. Дренаж вынул дежурный доктор (да и меняли его каждый раз разные врачи). А тут ещё и выходные дни. Уважаемые специалисты, ответьте, пожалуйста: это нормальный процесс заживления? Опухоль рассосётся? Сколько, примерно, времени может заживать разрез десны? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Гной из разреза на 8 день это не нормально. Ссылка на комментарий
susceptus Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Гной из разреза на 8 день это не нормально. Вы думаете мне нужно снова ехать в ЧЛХ к доктору, которая делал разрез? На 6-ой день после разреза я поинтересовалась у своего доктора: почему отёк щеки почти не уменьшился? Мне ответили:"Что вы хотите? Вы слишком поздно пришли и отёк может сохраняться до месяца". Но, почитав, этот форум я стала в этом сильно сомневаться. А если я обращусь к хирургу в частную клинику? Не пошлёт ли он меня обратно в ЧЛХ? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 А если я обращусь к хирургу в частную клинику? Не пошлёт ли он меня обратно в ЧЛХ?Пошлёт. Ссылка на комментарий
susceptus Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 А компресс с димексидом можно пока делать? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 вообще никаких компрессов в такой ситуации я бы не рекомендовал. Считаю, что необходимо сделать прицельный снимок в области удаленного зуба. И соответственно консультация хирурга. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти